Скарлетт Йоханссон: «Ромен — мой мужчина, и мы безумно счастливы»

Актриса, недавно ставшая мамой, рассказала о переменах в жизни, работе с Люком Бессоном и секретах красоты.

Недавно актриса впервые стала мамой, родив дочь от своего жениха Ромена Дориака. Звезда рассказала о переменах в жизни, работе с Люком Бессоном и секретах красоты.

10 сентября 2014 21:59
11200
0
Скарлетт Йоханссон. Фото: All Over Press.

Брак Йоханссон и Рейнольдса продлился всего два года и закончился так же стремительно, как и начался. Официальной причиной был назван «слишком напряженный рабочий график». Однако есть версия, что разлучницей стала голливудская актриса Блейк Лавли, с которой у Райана был роман. Скарлетт очень тяжело переживала этот разрыв. Она ведь и сама выросла в неполной семье. Йоханссон не смогла справиться с навалившейся на нее депрессией и обратилась к психоаналитику. Пытаясь помочь подруге, дизайнеры Доменик Дольче и Стефано Габбано пригласили ее погостить в столице Франции: развеяться, повеселиться, а заодно и снять очередной ролик с ее участием. Там в один из прекрасных парижских вечеров Скарлетт встретила своего нынешнего жениха Ромена Дориака. Случилось это на художественной выставке «Le Salon». Хотя другой источник информации утверждает, что парочку свела любовь к татуировкам. По слухам, их познакомил общий знакомый — французский художник и тату-мастер Fuzi. Как бы там ни было, француз и американка быстро нашли общий язык и впервые вместе вышли в свет на премьеру фильма «Хичкок» в ноябре 2013 года, через пару недель после знакомства.
Дориаку тридцать один год, по профессии он журналист и некоторое время был редактором французского журнала Clark о современном урбанистическом искусстве. А ныне трудится директором пиар-агентства. Предложение руки и серд­ца Скарлетт приняла в августе 2014 года. А свадьба, по слухам, должна состояться в самое ближайшее время. Встретив и полюбив Ромена, актриса неоднократно подчеркивала, что не готова больше связывать себя узами брака. Но, видимо, романтичный француз заставил девушку снова поверить в людей. Кстати, во Франции Йоханссон нашла не только любовь, но и нового режиссера. Знаменитый Люк Бессон пригласил актрису на главную роль в своем фантастическом блокбастере «Люси», премьера которого ожидается в России в сентябре.

Скарлетт, мы все ждем, когда вы объявите дату свадьбы, а вы совершенно не торопитесь. Почему?
Скарлетт Йоханссон:
«Мне очень нравится быть помолвленной. Я никогда не была старомодной и консервативной, но это действительно прекрасный период. Есть в нем что-то ностальгическое, то, что заставляет сердце трепетать, а коленки подкашиваться».

Вы счастливы?
Скарлетт:
«Да, абсолютно. Ромен — мой мужчина, и мы безумно счастливы. Более того, он мой друг, а это для меня очень важно. Он тот, на кого я могу положиться».

Кстати, а как вы общаетесь? Языковой барьер не мешает?
Скарлетт:
«Нет, потому что Ромен отлично говорит по-английски. И потом, нам не всегда нужны слова. Мы и без них прекрасно друг друга понимаем».

Именной звезды на Аллее славы в Голливуде Йоханссон удостоилась два года назад. Фото: материалы пресс-служб.

Вам не страшно? Вы ведь потерпели фиаско с первым браком.
Скарлетт:
«Знаете, нужно быть сильной, мудрой и очень уверенной в себе, чтобы сохранить брак. Возможно, тогда мне этого недоставало. Зато сейчас у нас все хорошо».

Вы персона публичная. Ромен вас ревнует?
Скарлетт:
«Разумеется! Он ведь француз, а это очень французское чувство. Но мне нравится. Предпочитаю, чтобы мой мужчина меня ревновал. Есть такие парни, которым это состояние незнакомо. Так вот они мне напоминают дохлых холодных рыб! Хотя раньше я думала, что ревность и стремление контролировать любимого человека свидетельствуют о неуверенности и комплексах. Кроме того, мой возлюбленный не имеет никакого отношения к светской жизни, и я стараюсь не забывать об этом. Вообще, это так здорово: быть с кем-то, кто не знаменит! Мы с Роменом можем наслаждаться друг другом, у нас нет сумасшедших противоречивых графиков, которые могут помешать нашим отношениям».

Возможно, в Париже с публичностью попроще?
Скарлетт:
«Конечно же! Кстати, в Париже я все больше чувствую себя как дома, мне здесь комфортно. Когда в моей жизни появился Ромен, я рискнула и переехала сюда и нисколько не жалею. Хотя парижане иногда ужасные грубияны». (Смеется.)

Сейчас Скарлетт полностью оправилась от развода, счастлива и родила ребенка. Фото: All Over Press.

Правда? Никогда не замечала.
Скарлетт:
«А вы попробуйте поживите там. Просто, когда ты турист, в Париже всего на пару дней и гуляешь не спеша по улицам, все чудесно и прекрасно. И люди приветливые, и официанты в ресторанах учтивые. Но как только горожане понимают, что ты приехал сюда жить, их словно подменяют. По улицам они не ходят, а носятся, налетая друг на друга. И если вдруг тебя толкнут — никогда не извинятся. Это ли не грубость? О, я очень долго не могла к этому привыкнуть».

Собираетесь осесть в Париже окончательно?
Скарлетт:
«Вот уж нет. Совсем скоро мы переедем в наш новый дом. Я купила его в пригороде Нью-Йорка, в Хэмптонсе, прямо на берегу океана. Выбрала это место, потому что рядом живет моя подруга Гвинет Пэлтроу. Это дорогой район, но я считаю, чем платить летом сто тысяч долларов в месяц, арендуя жилище, лучше купить дом, где можно отдохнуть от нью-йоркской жары. Поэтому и приобрела недвижимость. Кстати, там можно готовить прямо под открытым небом. И у меня будет огромная кухонная зона с камином, барбекю и плитой. Я люблю похозяйничать».

Ого, давайте с этого места поподробнее. О хозяйственности. Ваш жених француз и, должно быть, хороший кулинар. Стараетесь ему соответствовать?
Скарлетт:
«О да! Готовит он божественно! Но я стою у плиты потому, что люблю это делать, хотя я не профи. И у меня есть позорные истории. Как-то зимой, например, я решила приготовить курицу. Поставила ее тушиться, и мы пошли на улицу лепить снеговика. Нам было так хорошо и весело, что мы увлеклись, и опомнилась я только часа через три. Вернулась, а кухня вся в дыму. Это был настоящий провал! Зато я пеку необыкновенно вкусные маффины с разными начинками. Мои фирменные — банановые с шоколадной крошкой. Вы даже не представляете, сколько раз мужчины делали мне предложение руки и сердца, попробовав их!» (Смеется.)

Во Франции Скарлетт нашла не только новую любовь, но и режиссера. Люк Бессон предложил ей главную роль в картине «Люси». Кадр из фильма.

А ваше любимое блюдо?
Скарлетт:
«Вы, наверное, забыли, что я выросла в Нью-Йорке и с детства постоянно окружена самыми разными сэндвичами. Но я ведь должна ответить, да? Итак, мой любимый бутерброд, вероятно… может быть, с тунцом? (Смеется.) Да, у меня простые человеческие желания».

Недавно в вашей семье случилось пополнение. Вы были готовы к таким переменам?
Скарлетт:
«Думаю, да. Знаете, меня всегда очень огорчало то, что я провожу так мало времени со своей семьей. А на данный момент это Ромен и собаки Панкейк и Мэгги. Ведь должна же существовать специальная планета, на которой я бы все успевала: быть с любимыми людьми, выпускать фильм раз в год, больше внимания уделять театру?! (Смеется.) Наверное, иногда нужно просто остановиться и перевести дух. Потому что все успеть невозможно. Надо уметь чем-то жертвовать. Это постоянная борьба знаменитых матерей между желанием работать и быть с семьей. Но, я уверена, у меня все получится».

Скарлетт, а как сейчас складываются ваши отношения с Вуди Алленом? Он называл вас «своей музой».
Скарлетт:
«Мы с ним большие друзья до сих пор. Часто бываем друг у друга в гостях: иногда он приезжает ко мне, иногда я к нему. Когда живем в Нью-Йорке, конечно. Мы вместе смотрим фильмы, Вуди при этом комментирует некоторые сцены. Наверное, я должна была бы сказать, что Вуди мерзавец. Кстати, он сам всегда просит меня говорить журналистам о нем плохо. (Смеется.) Но, по правде, с ним очень легко. Он постоянно шутит, часто обидно для окружающих, но зато очень весело. И в этом мы с ним похожи. Вообще, мне повезло. В наше время редко можно встретить родственную душу, особенно на работе».

Теперь у вас новый «покровитель» — французский режиссер Люк Бессон. Совсем скоро на экраны выходит его фильм «Люси», в котором вы сыграли девушку, наделенную сверхспособностями. Долго раздумывали, прежде чем дать согласие?
Скарлетт:
«Когда я впервые встретила Люка, я играла на Бродвее в постановке по пьесе Теннеси Уильямса „Кошка на раскаленной крыше“. Материал был сырой и абстрактный, мне было очень сложно. Люк рассказал мне о своем проекте, я поняла, что это совершенно другая история. Это был вызов, но я почувствовала, что должна принять его, что у меня получится. Десять лет назад я и предположить не могла, что могу сыграть подобную роль, это ведь вообще не мой типаж. Люси своим разумом превзошла границы человеческих возможностей. Для меня важно было показать, как она меняется и раскрывается. Я пыталась понять ее внутренний мир».

Из-за съемок в боевиках Скарлетт пришлось начать посещать спортзал, который актриса, по ее собственным словам, ненавидит. Кадр из фильма Мстители.
Из-за съемок в боевиках Скарлетт пришлось начать посещать спортзал, который актриса, по ее собственным словам, ненавидит. Кадр из фильма "Мстители".

Удалось?
Скарлетт:
«Это было непросто. Мне пришлось придумать новую походку для Люси, немного изменить голос. Я очень хотела, чтобы получилось так, будто она действительно прибыла из другой реальности. Главная сложность — показать метаморфозы, которые с ней случились, а вовсе не психологические и физические испытания. Ведь когда наркотик проникает ей в кровь, Люси теряет способность чувствовать боль и сопереживать чужой боли. Она может проникнуть в память другого человека и даже управлять его движениями, но при этом остается безучастна. Утрачивает возможность оценивать личности других людей. И вот эту отрешенность и монотонность было очень трудно сыграть. Но Люк говорит, что я справилась». (Смеется.)

Что вы помните о своей самой первой встрече с Люком?
Скарлетт:
«О, он большой энтузиаст. И он так много знает о других, параллельных вселенных — это просто поразительно. А еще он большой задира! Вот так я думала о нем, когда увидела впервые». (Смеется.)

И, судя по его фильмам, любит сильных женщин.
Скарлетт:
«О да! Но, я думаю, он движется в правильном направлении. Он ведь показывает не только их сильные стороны, но непременно рассказывает еще и историю любви. То, что нам, девочкам, так важно. Кроме того, у Люка женщины имеют равные с мужчинами права. Ну или добиваются равноправия, если вдруг кто-то о нем позабыл. (Смеется.) И эта феминистическая окраска его боевиков мне очень импонирует».

Насколько для вас характерно желание все время учиться и познавать мир?
Скарлетт:
«Для меня не так важно иметь возможность полностью раствориться в герое. Гораздо интереснее понять, почему люди такие, какие они есть, почему поступают так, а не иначе, и как это связано с их опытом. Это позволяет мне больше понимать мою работу, расширять границы. А что касается желания учиться… Чего я только не делала ради роли Люси: занималась кикбоксингом и разными видами боевых искусств, гимнастикой и рукопашным боем. Просто поразительно, как много я теперь умею!» (Смеется.)

Скарлетт Йоханссон приезжала в Россию на московскую премьеру фильма Мстители. С Робертом Дауни-младшим. Фото: материалы пресс-служб.
Скарлетт Йоханссон приезжала в Россию на московскую премьеру фильма "Мстители". С Робертом Дауни-младшим. Фото: материалы пресс-служб.

Продолжаете ходить в спортзал?
Скарлетт:
«Я это все ненавижу! С другой стороны, я так люблю поесть, что посещать спортзал приходится. Особенно когда я готовлюсь к съемкам. Я предпочитаю занятия с гантелями кардиоупражнениям, так как они гораздо лучше создают рельеф тела. Тягаю „железо“ со страшной силой, как настоящий мужик. Как это ни странно, но после „Мстителей“ и „Люси“ спорт стал частью моей жизни».

Вас называют одной из самых сексуальных и красивых девушек планеты. Поделитесь секретами своей привлекательности?
Скарлетт:
«Никаких особенных секретов у меня нет. Но я с юности очень забочусь о внешности и рекомендую делать это всем. Например, я уже несколько лет использую кремы, которые предназначены для женщин намного старше меня».

Как интересно! И почему же?
Скарлетт:
«Я всегда ужасно боялась превратиться в старую морщинистую кошелку. Еще я много времени провожу под душем, обязательно и постоянно делаю пилинг, причем не только лица, но и тела. Ежедневно. Мне кажется, очень важно избавляться от омертвевших чешуек. Ну, а дальше дело за малым — правильно нанести макияж».

И как это сделать?
Скарлетт:
«Очень просто. Надо использовать всевозможные матирующие тональные пудры и кремы самых разных оттенков. У меня их так много, что подруги приходят, как в салон красоты. Еще я люблю выразительный макияж, ярко накрашенные глаза, поэтому тушь и тени накладываю не стесняясь. Этому я научилась у мамы, которая всегда любила накраситься, как куколка. Даже если просто шла в магазин. Я ярко подвожу глаза только вечером, но никогда не выйду из дома, не покрыв губы ярко-красной помадой».

Люди воспринимают вас как представительницу гламура. Как вы к этому относитесь?
Скарлетт:
«Правда? Я и понятия не имела! К сожалению, это неизбежная составляющая мира селебрити. Ведь журналисты и представители масс-медиа двадцать четыре часа в сутки наблюдают за нами. Ну что же, я ничего не могу поделать. Быть эффектной девушкой прекрасно, но я не хочу всегда быть объектом желания. Это все слишком эфемерно».