Наталья Лесниковская: «Полицейские на Бали меня ободрали как липку»

Актриса успевает и в фильмах сниматься, и двоих детей растить. Сейчас Наталья вместе со своими сыновьями проводит лето на Селигере.

Актриса успевает и в фильмах сниматься, и двоих детей растить. Сейчас Наталья вместе со своими сыновьями проводит лето на Селигере.

25 августа 2014 19:50
6833
0
Наталья Лесниковская. Фото: материалы пресс-служб.

— Наталья, почему именно Селигер? Осваиваете патриотичный отдых, который стремительно входит в моду?
— Скорее, это отдых с родителями — у моего отца на Селигере дом. Время от времени я выезжаю на съемки. Мотаюсь туда-сюда. Собираюсь поехать на кинофестиваль короткометражных фильмов в Калининград. Далеко за границу детей везти не хочется, а поблизости что-то неспокойно везде. Мы решили уже в следующем году отправиться подальше. Если все сложится хорошо, полетим следующей весной в Австралию.

— И как вы проводите время на Селигере?
— Поблизости от нашего дома огромная территория, где есть практически все для детей: качели, гамаки, батуты, детские домики, игрушки, тоннели, бассейны — такой «Луна-парк». Плюс у нас еще по графику чтение книг, лепка и рисование. Детишки очень любят это место. Старшему Егору сейчас три с половиной года, а младшему Марку — год и четыре. Они здесь быстро развиваются. Вообще, очень интересно наблюдать за тем, как дети растут. У нас даже есть специальный дневничок, куда мы записываем самые забавные вещи, которые произносят наши мальчишки. Помню, как-то уезжала я на съемки ночью, Егор посмотрел на меня грустно и сказал серьезно: «Мама! Тебе нужно поспать, отдохнуть!» Три года, конечно, еще не возраст для таких мыслей.

— Кто помогает воспитывать подрастающее поколение?
— Сейчас ко мне приезжает свекровь или муж, когда у него есть возможность уехать, а в Москве у нас есть няня. Мы нашли ее по Интернету. Она очень хорошая, проверенная, мы не боимся оставлять с ней детей.

Вместе со своими сыновьями Наталья проводит лето на Селигере/ Фото: материалы пресс-служб.

— Кто в вашей семье выбирает, где лучше отдыхать?
— Обычно муж выбирает. Например, в прошлом году мы сами ездили на Бали, без туроператора, брали машину, осматривали достопримечательности, и мой муж был не хуже любого гида. Я тогда находилась на пятом месяце беременности, но сама водила машину на дорогах с правосторонним движением. В тот момент у меня не было международных прав, а там, оказывается, признавали только такие. Мы бесконечно попадались местной дорожной полиции, которая, как и у нас, очень любит наличные. Меня как липку ободрали. Ну, а в остальном все было очень весело: природа, зоопарки и другие развлечения.

— Вам можно позавидовать еще и потому, что вы явно умеете отдыхать. А как обстоят дела с работой?
— Работы тоже полно. Сейчас у меня проходят съемки сразу в трех проектах. В комедии «Приличные люди» режиссера Клима Поплавского, в фильме Бориса Грачевского «Тантрическая симфония» и в сериале «Пасечник», который снимается в Сергиевом Посаде. Мы работаем в настоящей деревне, в съемках принимают участие местные жители, и иногда действие происходит в их жилых домах. Здесь все очень радушные: угощают нас козьим молоком и иногда даже вносят кое-какие коррективы в съемочный процесс. Например, я играю героиню, которая приехала из города. Местные меня поправляли: нет, в деревне не так носят пакеты с продуктами. Прямо народные консультанты.
— Вас не часто увидишь в комедии. Вы уверенно себя чувствуете на съемках «Приличных людей»?
— Вообще, комедия для меня — самый сложный жанр. Плакать в кадре гораздо проще, чем смешить. Но мне очень нравится работать с Сергеем Шнуровым, Натальей Медведевой, которые тоже с нами снимаются. Они хоть и непрофессиональные артисты, но, скажу я вам, дадут фору любому человеку с актерским образованием, потому что чувствуют юмор гораздо лучше нас. Все-таки Наталья Медведева была в КВН, а Сергей, хоть и музыкант, но в кадре существует очень органично.

Со своим будущим мужем Иваном, главным инженером в строительной компании, Наталья познакомилась по Интернету на одном из спортивных сайтов. Фото: материалы пресс-служб.

— Поговаривают, что ему для вдохновения необходима рюмочка-другая горячительного…
— Я тоже это слышала, но ни разу не видела его в таком состоянии. По крайне мере, на съемочной площадке…

— Со стороны иногда трудно понять, каково это — сниматься сразу в трех проектах? Как это у вас получается?
— Я не каждый день занята во всех этих проектах, но все-равно приходится непросто. Дело в том, что я люблю погружаться в какой-то один образ, мне нужно настроиться на определенный контакт с режиссером, но из-за постоянной смены проектов приходится довольно быстро перестраиваться. Но сейчас все артисты бегают с площадки на площадку. Мне кажется, что от этого качество работы страдает. Я знаю, что Михалков, когда снимал своего «Сибирского цирюльника», всех вывозил на несколько месяцев в настоящие казармы, артисты там жили. Это все очень правильно и сразу видно в кадре.

— Какие новости в вашей театральной карьере?
— К сожалению, после второй беременности у меня с театром стало туго. Я работаю в театре «Практика», где очень много спектаклей с использованием нецензурной лексики. А также там на сцене курят и выпивают. То есть все, что сейчас запрещают, есть в их спектаклях. Так что подобным театрам сейчас нелегко. В данный момент я вне театра, но надеюсь, что это исправится. Конечно, в театре невозможно много заработать, но сцена необходима как рабочая площадка для любого артиста. И меня удивляют молодые артистки, которые говорят, что это не нужно. Я очень скучаю по театру и надеюсь, что у меня появятся новые спектакли.