Доминик Джокер: «Я не строгий отец, из меня можно вить веревки»

Некогда выпускник проекта «Фабрика звезд», а ныне певец, продюсер и заботливый отец поделился новостями из жизни.

Некогда выпускник нашумевшего проекта «Фабрика звезд», а ныне исполнитель, продюсер, заботливый муж и прекрасный отец поделился новостями из жизни.

18 августа 2014 18:20
10626
0
Доминик Джокер. Фото: материалы пресс-служб.

— Доминик, сейчас последний месяц лета. Как его проводишь? Чем занимаешься?
— Для меня нет понятия лето, зима, весна или осень. Меняются только погодные условия, которые я, безусловно, ощущаю. Последние несколько лет я живу между городами, аэропортами, студией и съемками. Когда появляется немного свободного времени, стараюсь провести его дома, потому что безумно скучаю вдали от семьи. Традиционно последний месяц лета для меня — это «Детская Новая волна» в Крыму, где я который год веду конкурс. Иногда в перерывах между съемками конкурсных дней и репетициями у меня появляется пару часов, чтобы дойти до моря и ощутить вкус лета. Конечно, о полноценном отдыхе и речи быть не может. Но я не жалуюсь. Если тебя приглашают на концерты, значит ты интересен людям, тебя хотят видеть и слышать, это важно для любого артиста.

— Над чем сейчас трудишься?
— Сейчас практически все время занят на студии, работаю над своим вторым сольным альбомом, который планирую в скором времени представить слушателю. Скопилось так много нового музыкального материала, хочется представить аудитории новое творчество совсем другого Доминика Джокера, не такого, каким меня привыкла воспринимать публика. Кроме того, в планах на ближайшее будущее записать несколько совместных треков с западными артистами. Один из них — Joel Edwards, солист группы «Deepest blue», уже прислал мне предварительную демо-запись. На сегодняшний день есть ряд вариантов записи англоязычных синглов, и, что немаловажно, в этих работах уже заинтересованы разные европейские компании. А в целом в планах очень много всего. К примеру, создание художественного фильма, большой сольный концерт, приуроченный к выходу альбома.

Доминик Джокер и Настя Кочеткова.
Лилия Шарловская

— Поклонники активно обсуждают тот факт, что ты неожиданно похудел. С чего вдруг такие перемены?
— Наверное, так встали звезды. Мне действительно захотелось похудеть. Люди периодически меняют свой внешний вид, имидж. Так как я лишен возможности менять прически, поэтому остается менять только тело. Свою диету я начал с соблюдения строгого поста, который выдержал от начала и до конца. После решил продолжить придерживаться легкой пищи и активного образа жизни. При этом я ел и после шести вечера, хотя многие говорили, что такая диета не принесет особого эффекта. Основное правило, которое я соблюдал — не ел за 4 часа до сна. Так как мой гастрольный и рабочий график выходит за рамки режима жизни обычного человека, то у меня крайний рубеж для принятия пищи — 9−10 вечера. В основном мой рацион питания состоял из свежих овощей, либо овощей на гриле, вареного мяса и вареной рыбы. Из напитков — зеленый чай либо минеральная вода. Я уже отвык от жирной, калорийной пищи. Иногда, конечно, могу себе позволить что-нибудь запретное. Советую всем читателям, особенно тем, кто активно худеет и приводит свой организм в порядок: диета должна быть в вашей жизни шесть дней в неделю и один день должен значиться днем неповиновения. Это необходимо для того, чтобы не наступил психологический срыв, и вы не начали есть все подряд.

— Выглядишь, кстати, ты по-прежнему довольно брутально, несмотря на перемены. Занимаешься спортом?
— К сожалению, спорта очень мало в моей жизни. Думаю, что мои интенсивные танцевальные движения на концертах во многом заменяют мне спорт. Кроме того, десять минут живого пения заменяет от 3 до 6 км пробежки на беговой дорожке. А на моих концертах только живой звук. Конечно, я стараюсь хотя бы 5−10 минут в день отводить на зарядку на стэйпере, который подарили мне друзья. Во все времена года, кроме зимы, я заменяю полноценные занятия спортом плаванием. А вообще, если говорить о моих увлечениях, то я вот уже несколько лет собираю коллекцию обуви, кепок и часов. Иногда я раскладываю свою коллекцию, долго на нее смотрю, вспоминаю, с какими элементами коллекции связаны истории и случаи из жизни.

— Ты известен еще и как музыкальный продюсер. Как ты решился на эту очень непростую работу?
— Эта история началась со времен группы «2×2», в которой начались мои первые шаги в роли продюсера: я пытался делать какие-то аранжировки, сочинял тексты песен. Постепенно накопился определенный опыт, который потом вылился в первую серьезную продюсерскую работу с Олегом Газмановым над его альбомом «Ясные дни». После была группа VIP77, из которой вышли и успешно продолжили свой творческий путь Настя Кочеткова, Тимати, Dino MC, и я, собственно. В «Банде» и на «Фабрике звезд» роль продюсера также выполнял я, других вариантов не было, кто-то должен был это делать. (Смеется.) После выхода из «Фабрики звезд» я сделал еще несколько, как оказалось, топовых работ для своих друзей: для Влада Топалова, группы «Сливки» и других. Сейчас, если все сложится удачно, у нас, с моими подопечными «Ангелами Сибири» из телевизионного проекта «Битва хоров», грандиозные планы по созданию театрального шоу. Мы даже их шутя называли свежим ветром с алтайских гор в российском шоу-бизнесе. И они, без сомнения, и в данный момент являются замечательным материалом для работы.

Сейчас подопечными Доминика Джокера является коллектив «Ангелы Сибири» из телевизионного проекта «Битва хоров». Фото: Instagram.com/dominickjocker.

— Ты будешь вести «Детскую Новую волну». Не тяжело с детьми работать?
— Все знают, что мне очень нравится возиться с детьми, создавать для них какие-то музыкальные номера, постановки. Естественно, дети это чувствуют, они отвечают взаимностью. На первых порах я был не только ведущим, но и, так сказать, нанятым воспитателем. (Смеется.) Мы всегда приезжали раньше на несколько дней, помогали руководящему составу во всех административных, репетиционных моментах. Кроме того, с моими соведущими-детьми на протяжении пяти лет, что я веду этот конкурс, сложился полный контакт. Сейчас нам практически не нужен сценарий, мы можем вести конкурс самостоятельно, иногда даже не опираясь на написанные шутки, потому что прекрасно чувствуем друг друга.

— Если ты такой хороший воспитатель, хотелось бы узнать, как проходит воспитание твоих собственных детей?
—  Я не строгий отец, из меня можно вить веревки. Воспитываю детей по человеческим критериям, которые сам считаю правильными моральными нормами. А будущее, надеюсь, они выберут себе сами. Я им подскажу, но никогда не буду заставлять детей идти по моим стопам или проторенным дорожкам. На мой взгляд, если внимательно общаться с детьми, слушать их, пытаться понять, они всегда расскажут, чего хотят в жизни. Если вдруг они выберут музыкальную или актерскую профессию, я, безусловно, поддержку их выбор.