Ираклий Пирцхалава: «На пляже я встретил Патрика Клюйверта!»

В разгар отпускного сезона певец решил поделиться впечатлениями от отдыха и рассказал о своих приключениях в Бразилии.

В разгар отпускного сезона звезды привозят из своих путешествий интересные фотографии и занимательные истории. Вот и певец рассказал WomanHit о своих приключениях в Бразилии.

12 августа 2014 18:08
5730
0
Ираклий Пирцхалава в Бразилии. Фото: личный архив певца.

— Ираклий, можно сказать, что путешествие в Бразилию — ваша давняя мечта?
— В этом году сбылась моя давняя мечта, даже две: посетить Бразилию и побывать на чемпионате мира по футболу. Сам с удовольствием гоняю мяч: вместе с коллегами мы выступаем за команду артистов «Старко». По счастливому стечению обстоятельств оба своих желания я смог осуществить за одну поездку! Я успел и на две игры плей-офф и, самое главное, на финал — на легендарном стадионе «Маракана».

— Что больше всего вам понравилось в этой стране?
— Бразилия оказалась даже ярче, чем я ее себе представлял! Впечатляет ландшафт: и горы, и океан, а архитектура какая потрясающая! Статуя Христа чего стоит! Атмосфера непередаваемая — такой я не ощущал ни в одном городе. Как будто фиеста здесь длится вечно. Праздник в каждом мгновении!

Девушки из бразильского евангельского хора, познакомившись с музыкантом из России, решили сфотографироваться с ним на память. Фото: личный архив певца.

— На одном из снимков вы запечатлены с молодой компанией в шапочках, напоминающих выпускные. Кто они?
— Во время этой поездки я столько интересных людей встретил, как нигде раньше. На фотографии ­ — участницы хора исполняют евангельскую музыку. Узнав, что я тоже музыкант, девчонки решили сфотографироваться на память. Жители Рио-де-Жанейро очень общительные и легко идут на контакт, всегда улыбаются. Так что общаться с ними невероятно приятно.

Ираклий занимается серфингом несколько лет и катался в разных странах. Но такого удовольствия от общения с волнами, как в Бразилии, не испытал больше нигде. Фото: личный архив певца.

— В каких бразильских городах вы побывали?
— Все каникулы я провел в Рио, а в предместье города — Макумбу — выбирался только для серфинга. Местная кухня — выше всех похвал. А пиканья — один из моих любимых бразильских стейков — заслуживает отдельного внимания. В Рио все настолько вкусно и музыкально, что я уже раздумываю над собственным проектом бразильского ресторана в Москве. Будет все по-честному: настоящие музыканты из Рио и шеф-повар, их земляк, разумеется. Эта идея пришла мне в «Винисиуше» — невероятно уютном ресторанчике в Рио, названном в честь одного из самых известных авторов песен в стиле босанова — Винисиуша де Мораиша. Там мы познакомились с местными музыкантами, которые играют настолько здорово, что их слушать хочется не переставая! Вообще в Рио столько интересного, что все и не успеешь посмотреть. Среди пляжей отмечу Ипанему. Ну где еще можно вот так запросто встретить легендарного футболиста, нападающего «Барселоны» и сборной Нидерландов Патрика Клюйверта! Кстати, на счастливые случайности мне в этот раз везло: обратно я летел с не менее выдающимся игроком — президентом УЕФА Мишелем Платини.

— Серфинг вы впервые попробовали тоже в Бразилии?
— Серфингом я увлекся несколько лет назад. Катался на доске в нескольких странах, а в Бразилии получил особенное удовольствие. Волны здесь частые и большие, больше трех метров! Вот это круто!