Эмма Стоун: какой должна быть подружка супергероя?

Актриса справилась с ролью девушки нового Человека-паука настолько убедительно, что ее экранный роман с Эндрю Гарфилдом перерос в настоящий.

Актриса справилась с ролью девушки нового Человека-паука настолько убедительно, что ее экранный роман с Эндрю Гарфилдом перерос в настоящий.

12 мая 2014 17:34
9807
0
Эмма Стоун и ЭндрюГарфилд познакомились в 2010 году во время съемок первого фильма франшизы «Новый Человек-паук». Фото: Rex Features/Fotodom.ru.

Карьеру актрисы Эмма Стоун начала в 17-летнем возрасте. Сейчас девушке 25 и в ее фильмографии 27 сериальных и полнометражных проектов. Однако мировую известность Эмме принесла роль возлюбленной нового Человека-паука.
— Да, конечно, это большое кино и серьезная возможность, — говорит актриса о своем участии в проекте. — И я относилась к этому приглашению как к очередному шансу, который нельзя упустить.
— В конце первой части фильма ваша героиня переживает потерю отца, офицера полиции. Как вы думаете, эта драма сильно сказалась на ее характере во второй части картины?
— Эта потеря заставляет ее быстро повзрослеть, понять какие-то важные вещи. В первую очередь — что жизнь коротка и у каждого из нас не так много времени. Это суровое, но очень действенное испытание. Что-то подобное начинает чувствовать и Питер Паркер, который теперь никак не может избавиться от страха за жизнь своей девушки.

Эмма Стоун советует своим поклонникам наслаждаться жизнью. Кадр из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

— В начале фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» ваша героиня произносит вдохновенную речь перед бывшими одноклассниками. А какой совет вы бы дали зрителям, которые видят вас в кино?
— Веселитесь, отрывайтесь, наслаждайтесь жизнью — и ни за что не становитесь актрисой. (Смеется.) Хотя я люблю свою профессию. Мне нравится общаться с новыми людьми, отвечать на ваши вопросы. Между хорошими журналистами и хорошими актерами на самом деле много общего. И те и другие пытаются лучше понять природу окружающих нас явлений. Почему мы те, кто мы есть. Для этого порой нужно действительно вжиться в чужое тело, забраться в чью-то голову. А еще за что я ценю свою профессию, так это за возможность работать с таким количеством прекрасных и талантливых людей. Взять хотя бы Джейми Фокса, который на этот раз играет главного злодея, Электро — это самый непредсказуемый и веселый человек на свете. Невозможно просчитать, что он выкинет в следующий момент.
— А что насчет Эндрю Гарфилда? Ведь ко второму фильму ваши отношения уже нельзя было назвать просто рабочими?
— У меня никогда еще не было в кадре романа с человеком, с которым я близка и в жизни. Это действительно волнительный опыт. Но интересный. Да, так и запишите!
— Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать подружкой супергероя?
— Храбрость — вот что самое главное. Это касается жен всех мужчин с необычными профессиями: полицейских, пожарных, спасателей. Каждая из них связана с большим риском — когда вы не можете быть уверенным до конца, что вечером вернетесь с работы. Такой режим сказывается и на характере женщины, которая находится рядом с мужчиной такой профессии.

«У меня никогда еще не было в кадре романа с человеком, с которым я близка и в жизни. Это действительно волнительный опыт. Но интересный». Фото: материалы пресс-служб.

— Получается, что девушка супергероя тоже должна быть в каком-то смысле супергероем?
— Возможно. Вряд ли ей необходимо быть такой же сильной физически, но эмоционально она должна быть очень выносливой.
— Что вы сделаете, если обнаружите настоящего Человека-паука в своей спальне?
— Я возьму кусочек бумажки и попрошу его на нем расписаться!