Андрей Гайдулян: «Признаю, что с женитьбой я затянул»

Недавно актер отметил тридцатилетие. Он родился в День космонавтики, в семье военного. Казалось бы, выбор профессии был предопределен. Но Андрей решил поступать в театральный…

Недавно актер отметил тридцатилетие. Он родился в День космонавтики, в семье военного. Казалось бы, выбор профессии был предопределен. Но Андрей решил поступать в театральный…

21 апреля 2014 18:41
12393
0
Андрей Гайдулян.
материалы пресс-служб.

— Андрей, для вас 30 лет — это много или мало?
— Мне кажется, много. Все казалось: двадцать-двадцать, а в 29 я понял, что наступает тридцатник. Друзья уговаривают грандиозно отметить, но я, если честно, не люблю праздновать свои дни рождения, все организовывать, продумывать. В прошлом году меня убедили, но я поставил условие: мы устраиваем все дома, и я покупаю только пиво и пиццу, никаких ресторанов. И получилось очень уютно, по-семейному. А в этом году сам захотел отпраздновать эту дату; скорее всего, соберемся в моем любимом ресторане.
— Многие говорят, что после тридцати уходят на второй план ценности, которые были важны до этого: встреча с одноклассниками, оценки в дипломе, кто в школе был двоечником, кто — отличником и т. д. Вы согласны с этим?
— Подобные ценности уже давно начали уходить. Я очень изменился, даже сам себя не узнаю. Поменялось отношение к семье, отношение к любимой женщине, отношение к деньгам. Я перестал быть таким задорным, веселым, оптимистичным, каким был раньше. Можно сказать, немножко отяжелел… Вот раньше все делал напролом. Какие-то обстоятельства? Плевать! Деньги? Сейчас гульну, потом поработаю! Теперь стал более сдержанным в своих решениях, стараюсь все продумать.

В сериале «СашаТаня» герой Андрея Гайдуляна Саша Сергеев женат на героине Валентины Рубцовой Татьяне. В кино они воспитывают сына Алешу. Можно сказать, что актер уже подготовился к семейной жизни. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы родились 12 апреля. Никогда не хотели быть космонавтом?
— Конечно, хотел! До шести лет я был уверен, что буду космонавтом! Очень гордился своей датой рождения!
— Двенадцать лет назад вы рискнули и уехали в Москву. Помните, с каким настроением покидали дом?
— Уезжал в полной уверенности, что меня здесь ждут, что я необходим, что приеду и всех порву. Я верил в себя безумно и не сомневался в удаче… Вроде бы взрослый человек, 18 лет, слышал разные истории о покорении столицы, знал: «Москва бьет с носка», но я был уверен, что меня здесь ждут!
— Родители страшилки о Москве рассказывали?
— Особенно нет. Они были не против, чтобы я сюда приехал и даже поучился в театральном. Мне кажется, они не сомневались, что я вернусь обратно и буду продолжать наш семейный бизнес. Не случилось. Но во время учебы я был на их абсолютном попечительстве: они снимали мне квартиру, посылали деньги. И я не работал! Так что моя история нетипичная.
— Повезло. А то многие рассказывают, как по ночам работали, как голодали…
— …Я все равно голодал! (Смеется.) Тратил все деньги и потом стеснялся попросить еще. И как я так умудрялся? Помню, как-то родители прислали мне денег наперед. Я их тут же прогулял, еще назанимал. И полгода жил впроголодь. Помню эти ощущения. Один месяц жил на 30 долларов. Это было лет 8 назад.
— И что вы ели?
— Гречку, макароны, молоко было по воскресеньям.
— Многие ваши одноклассники устроились в Москве?
— Честно говоря, я не много слышал о своих одноклассниках. Знаю одного, который живет в Москве, но редко с ним общаюсь. У меня есть два лучших друга, с которыми я учился в одном классе. Они живут в Кишиневе. Мы видимся. Они приезжают ко мне в Москву в гости или по делам. И я туда езжу. Так что связь не теряем.
— Вы никогда не слышали в свой адрес «понаехали тут»?
— Не было такого. У меня есть друзья-москвичи, которые умеют по этому поводу шутить уместно и тонко. Они могут назвать меня гастарбайтером или молдаванином. Я и сам люблю поприкалываться, постебаться над собой. Но это не умаляет моей любви к родине. Самое смешное, что меня часто принимают за армянина. (Смеется.) Но Гайдулян — это молдавская фамилия.
— Наверное, в юности все мечтают о том, как будут жить лет в 30−40. А вы какую себе картинку представляли?
— Ну, я думал, что буду миллионером. В детстве я мечтал стать автогонщиком, при этом до сих пор не умею водить автомобиль. (Смеется.) Я болел за Михаэля Шумахера и сейчас сильно переживаю за его здоровье. А каких-то конкретных планов не было. Сейчас — есть. Я живу три с половиной года с девушкой, относительно которой у меня далеко идущие планы.

Андрей и Диана вместе уже больше трех лет. Они давно считают себя семьей, но вот о свадьбе задумались недавно. Фото: материалы пресс-служб.

— Жениться наконец собрались?
— Подумываю. Признаю, что сильно затянул с этим вопросом. Я вообще положительно отношусь к институту брака. Я не из тех мужчин, которые не хотят жениться или считают, что штамп в паспорте убьет любовь.
— Наверное, и Диана вам на это намекает?
— Есть немножечко. (Смеется.) Но она понимающая женщина, и никакого давления не оказывает. Мы оба хотим этого.
— О детях тоже уже задумываетесь?
— Бывают и такие разговоры. Но сначала нужно определиться со свадьбой, а потом уже думать о детях.
— У вас жесткий график: съемки, гастроли с тремя спектаклями, выступаете в клубах как диджей. Диане без вас не скучно или она сопровождает вас в поездках?
— В первые годы нашей жизни Диана ездила со мной практически на все гастроли. Но со временем она поняла, что полезно иногда и расставаться, побыть наедине, соскучиться друг по другу. В разъездах я недели две в месяц. А съемки проходят в основном в Москве. Но если еду в какой-нибудь интересный город или новую страну, то стараюсь брать Диану с собой. К примеру, мы вместе летали во Владивосток — это же так интересно!
— В честь тридцатилетия устроите себе отпуск?
— Не получится из-за съемок: с 1 апреля я начал работать над новым сезоном сериала «СашаТаня». Но два дня в качестве подарка на свой день рождения я выклянчу у продюсеров. (Смеется.)