Анжелика Агурбаш: «Я мечтала увидеть Эрика Робертса живьем»

Недавно певица вернулась из Лос-Анджелеса. Там она пережила захватывающие приключения, о которых сняла новый клип. WomanHit узнал подробности.

На днях певица вернулась из Лос-Анджелеса. Там она пережила захватывающие приключения, о которых сняла клип «Черная вуаль». WomanHit узнал подробности.

4 марта 2014 22:37
13062
4
Анжелика Агурбаш.
материалы пресс-служб.

— Анжелика, вы на днях вернулись из Лос-Анджелеса. Чем вас удивил этот город?
— Прежде всего, это город моих грез. Я с детства мечтала о Лос-Анджелесе, о кинокарьере, о Голливуде. А еще обожала актера Эрика Робертса. Когда я смотрела фильмы с его участием, то себя представляла в роли главной женской героини. И мечтала, что когда-нибудь я его увижу вживую. И вот я приехала в Лос-Анджелес снимать клип. По сценарию у нас два главных героя: один — мой жених, а другой — бандит, который его убивает. Целую неделю у нас шли кастинги. И я тоже принимала в них участие. И когда мы утвердили мне партнера на роль жениха, то встал вопрос о главном злодее. Потому что у всех приходящих на пробы актеров роль никак не складывалась. И тогда режиссер сказал: «У меня есть большой друг — Эрик Робертс». Когда я это услышала, то не поверила своим ушам! Я не верила в то, что такое вообще возможно! Мы с ним связались, пообщались, посмотрели материал, и он согласился принять участие в съемках.
— Робели перед ним?
— Не могу сказать, что робела. Для меня была интересна сама по себе встреча. Я понимала, что прошло много лет. Но когда я его увидела на съемочной площадке в первый день, то все встало на свои места. Обаятельный, очаровательный, роскошный мужчина, который с годами стал еще притягательнее и обворожительнее. Конечно, он вел себя очень интеллигентно, сдержано. В первый день у нас не было соприкосновений, снимались отдельные сцены погони и убийства. А вот к концу второго дня у нас появились общие эпизоды в монастыре, когда я раненная лежала в келье и меня выхаживали монашки.

Мечта певицы сняться вместе с Эриком Робертсом сбылась. Фото: материалы пресс-служб.

— Прямо как Констанцию в нашем фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»!
— Практически! Когда на второй съемочный день Эрик пришел на площадку, то он, естественно, был уже в материале, в атмосфере клипа. Как и вся съемочная группа! У нас очень звездный состав получился. Режиссер, оператор — очень титулованные. Мой молодой партнер играет жениха, которого убил персонаж Эрика Робертса и за которого я по сценарию начала мстить. На кастинге мы просто остановились на актере, который прекрасно справился со своей задачей. И только после этого я узнала, что это Юрий Драгон — актер из Словении, который снимался в знаменитом клипе Леди Гага «Alejandro», и широко известен в мире шоу-бизнеса. Естественно, обстановка была очень творческая. А Эрик Робертс — он созидал. Он придумал несколько сцен, в частности, эпизод с нашим медленным танцем, после которого я его убиваю. И сцену за роялем. Он чудесно играет на рояле. Он аккомпанировал мне. Было просто божественно, как во сне, как в кино. И я действительно почувствовала себя актрисой в Голливуде. Моя детская мечта осуществилась. (Улыбается.)
— Чаще всего присутствие в титрах фамилии Эрик Робертс гарантирует качественный боевик или триллер. А к какому жанру можно отнести ваш клип?
— Я думаю, что это триллер. В нашей «Черной вуали» есть все: страсть, любовь, убийство. Но главное — это история о сильной женщине и о большой, вселенской любви, которая побеждает и разрушает все зло на земле. Примерно так…
— На съемки в Лос-Анджелес никого из детей не брали?
— Никого. Я поехала туда одна. Даже не взяла с собой помощницу. Мы снимали игровой ролик, и я полностью погрузилось в съемочный процесс. Поэтому все мои домашние, московский офис — все остались здесь.

Анжелика Агурбаш называет клип на песню «Черная вуаль» триллером. Фото: материалы пресс-служб.

— Сколько у вас образов в новом клипе?
— По задумке режиссера я появляюсь в кадре в четырех разных нарядах. Когда собиралась в Лос-Анджелес, на всякий случай я взяла два платья. Когда приехала на студию, то мне вынесли огромное количество прекрасных и интересных нарядов. Но мое платье от Валентина Юдашкина настолько всех поразило, привело в какой-то немыслимый восторг, что главный художник по костюмам мне сказала: «Это самое красивое платье, которое я видела в своей жизни». И конечно, для клипа, для образа женщины в вуали оно единственное могло подойти. И второе мое платье от российского дизайнера Анастасии Задориной тоже выбрали для съемок! Так что наши российские дизайнеры сразили наповал весь Голливуд. И мне это было очень приятно.
— Этот ваш первый визит в Лос-Анджелес?
— Нет, я была в этом городе. Года полтора-два назад у меня была фотосессия с очень серьезной командой. Если честно, то я специально не планировала ехать в Лос-Анджелес и снимать там клип. Родилась песня. Когда начался разговор, где и с кем работать над видео, то Александр Лунев, автор «Черной вуали», сказал: «У меня давний друг, невероятно талантливый, уже 20 лет работает в Голливуде, у него своя кинокомпания, давай обратимся к нему». Мы созвонились, полетели в Лос-Анджелес. У Александра Панова оказался друг — Эрик Робертс. Так сложилось. Но самое удивительное, что во время работы было принято решение о съемках большого кино! Наш клип стал своеобразным тизером к художественному фильму, сценарий к которому уже пишут. Дело в том, что мы сняли много роскошного материала — на треть хорошего полнометражного кино.

Жениха Анжелики Агурбаш в клипе сыграл Юрий Драгон. Фото: материалы пресс-служб.

— Если вы не брали детей с собой на съемки, то, наверное, съездили с ними куда-нибудь на каникулы?
— Мы их провели в новом доме. В сентябре прошлого года мы переехали в новый дом. И мои птенчики слетелись на новогодние каникулы. Но у среднего сына каникулы были предрождественские до 4 января, у маленького — до 10 января. У них разные системы обучения — английская и русская, поэтому у нас не получилось выехать всей семьей. И мы решили, что будем наслаждаться нашим домом, Москвой. Мы посетили много шоу, кинопремьер, ели мороженое и просто балдели дома!
— Анжелика, все ваши песни о любви. А в вашей жизни это чувство присутствует?
— Конечно, я живу любовью. Она заполнила все мое существо и мое пространство.
— Осенью прошлого года все ждали вашей свадьбы. Вы не передумали выходить замуж?
— Нет, я выхожу! (Смеется) И официально объявляю, что свадьба будет весной.