30 ноября 2013 00:18
19991
2
Лариса Гузеева. Фото: Анастасия Савельева

— Лариса Андреевна, как считаете, сколько должно быть в гардеробе женщины, меховых шуб? И сколько простите, за нескромный вопрос у вас?

— Зимних шуб никогда не бывает много. У меня, например три шубы, но я уже в том возрасте, когда у меня их может быть и больше. Очень люблю авторские меховые изделия, в которых тепло и уютно. Встречаются интересные работы, которые поражают своей фантазией, они сделаны из самого лучшего меха, в них вложено столько души, когда одеваешь, эту красоту, чувствуешь себя на седьмом небе от счастья.

— На вашей программе «Давай поженимся» молодые люди делают девушкам хорошие подарки. А дорогие шубы кто — нибудь дарит?

— Нет, шубы никто не дарит, я вообще считаю, что шубу нужно заработать своим трудом. И мне все — таки, кажется, что молодая девушка дорогую шубу носить не должна, потому что это дурной тон. Когда я на двадцатилетней юнице вижу дорогущий мех, у меня закрадывается мысль, что это или папа дурак, который купил ей эту шубу или бойфренд старый дядька. Максимум, что должна носить молодая девушка — это меховые шапочки или меховые воротнички в стиле «наив», а вот уже после тридцати можно и роскошные меха. Но это мое мнение.

—  На вашей передаче бывает огромное количество молодых людей, которые очень доверительно с вами общаются. А на ваш взгляд, какая она сегодняшняя молодежь?

— Молодежь очень разная. Но одно могу сказать, что 20−30 лет назад люди вступали в брак охотнее, чем сейчас. Сейчас, наверное, легче выжить поодиночке. И большинство молодых людей стремится вначале сделать карьеру, заработать больше денег, успеть нагуляться, получить от жизни максимум развлечений, а потом уже обзаводиться семьей. Но мне кажется, что это неправильно, потому что они пожалеют о том, что упустили время. Надо все делать вовремя, когда ты молод, тебе надо влюбляться, встречаться, жениться, заводить семью. Природу не обманешь. И нечего спустя годы, оставаясь холостым и свободным, смотреть с завистью на своих друзей, у которых уже большие дети. Конечно, жить в семье — это огромная работа. Но это намного лучше, чем одиночество, пускай даже сытое и без проблемное.

—  Иногда молодые девушки предъявляют к парням, какие — то заоблачные требования, считаете это правильным, так себя позиционировать? Что в таких случаях говорите?

— Говорю, что никто не обязан нас любить вздорными и взбалошными, и нужно меняться. Но право на счастье имеют все.

- Лариса Александровна, вы на телевидении всегда такая блистательная, энергичная. Приоткройте тайну, откуда берете силы?

— Телевидение — это такая вещь, которая выматывает и забирает энергию без остатка. И для восстановления лучше, чем спа-процедуры, человечество пока ничего не придумало. Я обожаю посещать спа — салон и иду туда сразу на целый день. Прихожу туда просто никакая, выжатая как лимон, энергии нет. Доверяю себя специалистам, и они «возвращают меня к жизни» разными действенными процедурами. Очень люблю массаж, маски, аппаратную косметологию.

— А когда вы успеваете ездить в свою резиденцию в Болгарию?

— У меня нет никакой загородной резиденции, хочу развеять эти слухи, поэтому проныры, которые меня фотографируют из — за кустов, пусть уже угомоняться. В Болгарии просто иногда отдыхаю.

Там хорошая кухня, все натуральное, люди открытые, добрые. Я поехала с мамой, с детьми, с племянницей и вечером отпускала детей, совершенно не боясь за них, они развлекались на всю катушку, не скучали. Это спокойная, безопасная страна с нормальной экологией. Приезжала туда такая нервная, взвинченная, а успокаивалась за неделю. Раньше могла в Болгарии спрятаться с мужем и отдохнуть. Но всех вдруг стало заботить, как мы проводим время, как мы выглядим на отдыхе, и теперь Болгария не самое любимое место. Видимо нужно уезжать отдыхать на Северный полюс.

— В этом году принят закон, который запрещает журналистам лесть в личную жизнь. Ваше мнение?

— Я считаю это правильным, потому что кроме моей личной жизни, есть личная жизнь моей мамы, моих детей и моего мужа. Мне не 22 года, чтобы начинать свою карьеру со скандалов. Может кому — то нравиться исповедоваться на публику, но во всяком случае этот путь не для меня, я же «юбочка из плюша». У меня достаточно много серьезных работ в кино, поэтому мне такая популярность только мешает.

— Лариса Андреевна, скажите, пожалуйста, свои пожелания вашим искренним поклонникам в Новом году!

— Хочу пожелать сердечного, искреннего тепла друзей, родных, детей, потому что никакие шубы не в состоянии согреть нас, так как греет внимание и любовь близких! Берегите друг друга!