Полина Гагарина: «У сына ощущения „недолюбви“ нет»

В интервью WomanHit известная певица рассказала о воспитании своего шестилетнего сына, самой лучшей диете и отношениях с бывшим мужем.

В интервью WomanHit известная певица рассказала о воспитании своего шестилетнего сына, самой лучшей диете и отношениях с бывшим мужем.

27 ноября 2013 16:38
27382
0
Полина Гагарина. Фото: личный архив.

В последнее время имя певицы Полины Гагариной не сходит со страниц газет: то обсуждают ее новый стиль и сброшенные килограммы, то новых и старых бойфрендов. Полина на всю эту шумиху внимания не обращает, у нее очень жесткий рабочий график: за сутки она может совершить четыре перелета, побывать в двух странах и дать два концерта.

— Полина, четыре перелета, две страны и два концерта в сутки — сложно представить. Во сколько начинается ваш рабочий день?

— Если отсчитывать сутки только по московскому времени, то можно сказать, что он не заканчивается никогда. (Смеется.) Постоянная смена часовых поясов — у нас же огромная страна и география моих гастролей огромна. Я могу начать день в 11 утра на съемке в Москве, потом заехать на радиоэфир, а дальше в самолет — и через несколько часов я уже в другом дне, например, где-нибудь в Сибири. Поэтому понять, где начинается мой день, а где заканчивается, совершенно невозможно. Если редкие сутки я провожу в Москве, то просыпаюсь где-то в 10 утра, ложусь около часа ночи. На мне лежит огромная ответственность за сына и всю мою семью. Сейчас я единственная зарабатываю деньги. Я должна сделать все, чтобы мои родные ни в чем не нуждались. Но мне повезло, что мое любимое дело приносит мне доход.

— Но всех денег не заработаешь, вы согласны?
— Наступает момент, когда я говорю: «Стоп! Никаких денег не нужно. Хочу к сыну!». Мы с Андреем и мамой берем горящие путевки и улетаем на море (я стараюсь ездить с ним к солнцу при первой же возможности). На отдыхе мы все спим в одной кровати — это уже семейная традиция. Уговорить Андрюшу лечь отдельно от меня и мамы просто невозможно. Так вповалку и засыпаем. И Андрюша обязательно меня обнимает! Это самые счастливые моменты в моей жизни. Я рада, что у сына нет дефицита внимания, потому что он чувствует любовь родных, он видит, как мы все стараемся провести с ним как можно больше времени.

Сейчас у Полины Гагариной жесткий рабочий график, но время на семью она всегда находит. Фото: личный архив.

— Пока вас нет, кто следит за мальчиком?
— Моя мама. Огромное ей за это спасибо. Она полностью взяла на себя все заботы о воспитании Андрея. Это у нас семейное. Мама — профессиональная танцовщица, постоянно была на гастролях. Я большую часть времени проводила с бабушкой. Конечно, немалую роль в воспитании сына играет его папа. Он часто проводит время с Андреем, за что ему тоже большое спасибо.

— С собой на гастроли сына не берете?
— Нет, я не считаю нужным брать его с собой. Это тяжело физически. Он еще не в том возрасте. И не думаю, что пока ему это интересно.

— У большинства одиноких мам, которые вынуждены много работать, возникает чувство вины перед ребенком из-за постоянного отсутствия. У вас оно есть?
— Чувство вины, конечно, знакомо. Моя мама — артистка ансамбля «Березка», у нее бывали гастроли по полгода и даже по восемь месяцев. Получалось так, что в каждый свой приезд она видела меня новую, я росла без нее. Но несмотря на это мы с ней остаемся самыми родными людьми на этом свете, самыми близкими подругами. У меня нет на свете человека ближе мамы. Я ей горжусь и надеюсь, что и мой сын будет так же гордиться мною. Видимся мы с ним редко, всегда скучаем друг по другу, но никакого ощущения «недолюбви» нет.

Сыну Полины Гагариной уже шесть лет. Фото: личный архив.

— Но все же, как избавляетесь от чувства вины?
— Мы стараемся сына не ругать, хотя иногда и можно было бы. (Улыбается.) И компенсируем наше отсутствие подарками, походами в кино, развлечениями.

— Ваш сын, можно сказать, уже взрослый мужчина — ему шесть лет. У вас уже возникают какие-то разногласия?

— Сейчас стали появляться. Он уже может отказаться, например, надевать какую-то одежду: «Мама, я сам выберу». Это очень умилительно — видеть, как он взрослеет. У него появляется свое мнение, взгляд на жизнь. Удивительно, как быстро растут дети!

— Андрей считает себя вашим главным защитником?

— Надеюсь, что да. Во всяком случаем, мне очень хотелось, чтобы именно мой сын в будущем стал моей главной защитой и опорой в жизни.

— Сейчас он, наверное, задает много вопросов, в том числе и неудобных. Например, о разводе. Вы старается как-то приукрасить ситуацию или рассказываете все как есть?
— Мне нечего приукрашивать. Наш развод был мирным, я бы назвала его дружеским. Мы прекрасно общаемся с папой моего сына (актер Петр Кислов — WH), мы даже стали ближе именно после развода, стали лучше понимать другу друга. Андрюша знает, что у него есть и мама, и папа. Недостатка внимания с нашей стороны у него нет: каждую свободную минуту и я, и Петя проводим с сыном. У нас абсолютно полноценная семья, в той мере, в котором это надо ощущать ребенку. Он чувствует нашу любовь. Знает, что мы всегда рядом.

Певица говорит, что самым близким для нее человеком является мама. Фото: личный архив.

— Вы говорили с сыном, что когда-нибудь вновь можете выйти замуж?

— Нет, таких разговоров у нас не было.

— А вы с сыном по многим вопросам советуетесь?
— Пока мой главный советчик и помощник по жизни — это моя мама. С ней я могу обсуждать все, что угодно, у нас нет закрытых тем. Для меня очень важны ее советы и поддержка во всех ситуациях.

— Полина, многие обсуждают вашу отличную форму…
— Почему же так всем не дает покоя мой вес? (Смеется.) Я поправилась во время беременности. Уже шесть лет прошло!!! Серьезно набрала, не скрою. Но сразу после родов я вернулась в театральный институт. Были бесконечные репетиции, занятия по сцендвижению, подготовка к экзаменам. Грудной ребенок на руках, муж, дом. Килограммы сами начали таять. Сейчас я не сижу ни на каких диетах, просто стараюсь питаться правильно. Исключила мучное, сладкое, жирное. Иногда и вовсе забываю поесть. Кроме того, я хожу в тренажерный зал: бегаю, качаюсь, плаваю и парюсь в сауне. Ну и, конечно, выкладываюсь на концертах.

После родов Полина Гагарина сильно поправилась, однако очень быстро смогла вернуть себе былые формы. Фото: личный архив.

— Худеть было тяжело?
— У меня не было времени думать о том, легко это или тяжело.

— Новый имидж помог в карьере?
— Мне кажется, настоящему артисту в карьере может помочь только то, что он делает — его музыка. Конечно, внешний вид играет большую роль, и я уделяю ему огромное внимание. Много работаю в этом направлении. Зритель хочет видеть красивого артиста перед собой. Но главное — все-таки музыка. И тому есть масса мировых примеров, согласитесь.

— Просто кажется, что для вас новый имидж стал некой маской. Потому что под «прикрытием» блондинки можно творить невероятные чудеса.

— А под маской брюнетки какие можно творить чудеса… а рыжей…(Смеется.) Главное чувствовать себя органично и в гармонии с собой. Тогда и на сцене будет происходить волшебство.