Александр Демидов: «Я веселый парень, но могу и погрустить!»

Не все знают, что актер и участник знаменитого «Квартета И» не только играет, но и поет. Разноплановый артист рассказал о самореализации, лирических песнях и дне рождения.

Не все знают, что актер и участник знаменитого «Квартета И» не только играет, но и поет. Разноплановый артист рассказал о самореализации, лирических песнях и дне рождения.

25 октября 2013 22:32
9407
0
Александр Демидов. Фото: Fotodom.ru.

Александр Демидов стал известен благодаря «Квартету И», а также игре в фильмах «О чем говорят мужчины», «День выборов», «День радио». Но немногие знают, что помимо этого Александр поет. 22 октября артист отметил 43-й день рождения, а заодно презентовал программу «Любовь можно услышать».
На концерте Александра поздравили с праздником его коллеги и друзья — остальные участники «Квартета И», Сергей Галанин, группа из Санкт-Петербурга «Т9» и многие другие. Зрители смогли оценить лирические песни Демидова и других выступающих.

Александра Демидова пришли поздравить коллеги и друзья. Фото: материалы пресс-служб.

— 43 года. Мне хорошо, все у меня складывается, — говорит Александр, — я нахожусь в определенной гармонии, с позитивом и драйвом. Я перестал делать много ненужного и продолжаю отбрасывать от себя ненужное мне.

— Что же это ненужное?
— Ну например, говоря о дне рождения, я поменял одну букву. И теперь я в день рождения не «пью», а «пою». Еще я пытаюсь бросить курить, пытаюсь не плевать. (Улыбается.) Или не выбрасывать бычки в окно. Для меня это важно. Много было лишнего — много самокопания ненужного, много неуверенности, много комплексов. Много было недолюбленности с детства, а сейчас меня как-то сильно любят, я востребован, обеспечен, реализован (не до конца, но достаточно к 43 годам). Мне грех на что-либо жаловаться! Сейчас я стараюсь концентрироваться на этом позитивном и хорошем, а всю ерунду отбрасывать. Меньше стал злиться, потому что я человек вспыльчивый. Однажды мы репетировали с ребятами. Было громко, и какие-то соседи на нас пожаловались. Репетиция была сорвана, потому что они сломали нам психологический настрой, и от этого было гадко. Такого очень много, а на остров не уедешь, не улетишь, да и не хочется, за границу тоже не собираюсь — я там никому не нужен.

«Понятно, что когда я со своей физиономией пою о смерти, о любви, то кого-то это раздражает». Фото: материалы пресс-служб.

— Вам исполнилось 43 года, а каким вы видите себя в 53?
— «Квартет» шел к успеху 15 лет, я пою пять лет. У меня еще десять лет. Я точно буду петь! Но уже в «Крокусах»…Может быть, в «Олимпийских»… Я вижу себя бодрым, хочу, чтобы мой психологический возраст соответствовал годам 45-ти. Хочу не молодиться и не стариться.

— В одном из интервью вы сказали, что многие воспринимают вас как артиста исключительно комического жанра. Как вы к этому относитесь?
— Это нормально. Это немного мешает музыке, потому что когда люди приходят, они думают, что сейчас я буду петь только смешные песни. У меня типаж такой, я это понимаю. Раньше переживал, а сейчас успокоился по этому поводу. Понятно, что когда я со своей физиономией пою о смерти, о любви, то кого-то это раздражает. Ну не прям раздражает, а как-то…странновато. Я запомнился широкой публике по фильмам «День радио», «День выборов», играю дурачка-простачка, а потом приглашаю на программу «Любовь можно услышать». Но десять лет — и все будет нормально. Люди поймут и перестанут удивляться. А для меня это просто еще одна возможность получить удовольствие. Я запел очень давно — лет 25 тому назад, и материал двух альбомов, получается, тоже двадцатипятилетней давности. Он вместе со мной рос и развивался. Да, я веселый парень, занимаюсь юмором, я смешу и буду продолжать заниматься этим и дальше, но я могу и погрустить, спеть что-то грустное. Я не хочу, чтобы у людей и СМИ складывалось впечатление, что это дань моде.

«Я запел очень давно – лет 25 тому назад». Фото: материалы пресс-служб.

— Можете вспомнить самый веселый случай на съемках?
— Расскажу про Мишу Ефремова. Он приезжал на «День выборов», его встречали на электричке. Он идет, а к нему какая-то бабушка: «О, сынок, я тебя узнала, ты артист!» А он: «А я тебя тоже узнал, ты — бабка!» Ну, будем считать, что это смешная история про Мишу Ефремова. Я стоял рядом.

— Вы говорите, что состоялись в жизни, а есть еще что-то, чего вы от нее ждете?
— Слово «состоялся» — это как пенсия. Вот так сказать нельзя. Конечно, у меня уже нет вопросов, почему я стал заниматься именно этой профессией, хорошо ли я ей занимаюсь. Да, я состоялся в профессии. Чего я жду? Я жду новых спектаклей, новых фильмов, песен. Самое лучшее делается сейчас, еще пять-семь лет, и где-то будет ленно, где-то — уныло, где-то — не так драйвово. Я жду новых энергий.

Ирина Левкович