Денис Клявер: «В клипе у меня одна принцесса, а в жизни — другая»

Можно сказать, что певцу Денису Кляверу удалось попасть в сказку. Причем дважды: на экране в новом видео «Странный сон» и в жизни, став в третий раз отцом.

Можно сказать, что певцу Денису Кляверу удалось попасть в сказку. Причем дважды: на экране в новом видео «Странный сон» и в жизни, став в третий раз отцом.

18 октября 2013 19:08
13819
0
Денис Клявер с женой.
материалы пресс-служб.

Денис, вы любите сказки?
Денис: Конечно! Я очень сентиментальный человек, а в сказках добро всегда побеждает зло. А сегодня, как мне кажется, мы чересчур реалистично живем, очень брутально, а порой и жестоко. Поэтому я рад, что появилась возможность снять сказку на песню «Странный сон». Более того, я всегда мечтал сыграть принца! (Смеется.)
— В детстве в какую сказку мечтали попасть?
Денис:
Там, где все на халяву. (Смеется.) «По щучьему велению» или в истории с волшебной палочкой… Но со временем я понял, что волшебная палочка — это мы сами. Я как-то вспоминал о своих детских мечтах. Причем о таких, которые были для меня нереальными, то есть они осуществлялись только при наличии волшебной палочки. И сейчас я могу сказать, что все мои нереальные мечты сбылись еще лет 10 назад. Просто нужно верить и, конечно же, трудиться.

— Как появилась идея сюжета «Странного сна»?
Денис:
Идея появилась у режиссера Александра Игудина. А потом автор стихов песни Михаил Гуцериев добавил свои очень хорошие идеи: придумал, как я попадаю в прошлое и меня никто не видит, кроме принцессы. Мне очень понравилось. Обычно я исполняю песни, которые сам и пишу. А тут композиция была написана не мной. Более того, могу сказать, что это не просто тексты, а красивые стихи с замечательной мелодией, которую написал Сережа Ревтов. И для меня такие ощущения были очень свежи. Я испытал огромное удовольствие.
— Видео снимали в Санкт-Петербурге, где много сказочных мест…
Денис:
Санкт-Петербург — сказочный город! Мы хотели найти какие-то волшебные сады и остановились в Павловске. Дворец, из которого я появляюсь, — это бастион императора Павла, где он играл со своими солдатами в войну. Бастион восстановлен так же, как и шикарный сад, по которому когда-то ходили великие люди. Нам хотелось воссоздать атмосферу «Алисы в Стране чудес» Бертона, с такими же насыщенными красками. Я знаю, что режиссер видео специально ходил в Эрмитаж и высматривал полотна средневековой эпохи, чтобы передать цветовое ощущение того времени. У нас в массовке снимались настоящие реставраторы исторических событий. Сначала мы похихикивали над ними, а когда поняли, что люди этим живут, посмотрели на них совершенно по-другому. Реставраторы были настолько органичны в кадре, что у меня сложилось полное ощущение Средневековья.

— Смогли бы жить в те века?
Денис:
Так, как в моем клипе, — да, а вообще, наверное, нет. (Смеется.)
— Во время работы над клипом вы стали отцом. Наверное, просто разрывались между женой и работой?
Денис:
Даниэль родился 24 сентября, когда клип уже монтировали. Это фантастические ощущения! Это еще одна сказка, в которую я попал, чему безумно рад! В клипе у меня одна принцесса, а в жизни — другая. (Смеется.) Неповторимая моя супруга, которая подарила мне сына! Для меня это очень важно! Я всех своих детей люблю, у меня их трое. И это счастье.
— А ваша мама, наверное, тоже счастлива и всячески вам помогает?
Денис:
Конечно! Бабушка вместе с супругой и сыном дома. Летает, порхает, для нее это счастье.
— Отпуск взять не планируете, чтобы поддержать семью?
Денис:
Нет, сейчас не до отпуска. Готовлюсь к своему первому сольному концерту, который состоится в Питере в феврале. Все ждут этого события, и в первую очередь я.
— То есть странный сон был в руку?
Денис:
Да!