Дина Гарипова: «Возвратиться в мою прошлую жизнь было бы несправедливо»

Сейчас певица готовится к защите диплома и продолжает музыкальную карьеру. WomanHit поговорил с Диной о самой лучшей диете, самостоятельности и спокойной жизни.

Сейчас певица готовится к защите диплома и продолжает музыкальную карьеру. WomanHit поговорил с Диной о самой лучшей диете, самостоятельности и спокойной жизни.

9 октября 2013 17:54
8415
0
Дина Гарипова.
материалы пресс-служб.

— Дина, недавно начался второй сезон шоу, вы его смотрите? Наверное, глядя на конкурсантов, вспоминаете себя на этой сцене?
— Конечно, я вспоминаю, как стояла на их месте год назад. Вообще конкурс очень непростой. В каждом туре свои сложности: не перенервничать, учесть все замечания наставника и исполнить свою конкурсную песню так, как ты хочешь, чтобы она прозвучала. Поэтому нынешним участникам я хочу пожелать: верить в свои силы и любить свое дело, тогда все получится!
— Когда начинается следующий сезон какого-то шоу, то о прошлогодних звездах часто забывают. Вы общаетесь с ребятами из первого «Голоса», чем они занимаются?
— Вспоминая опыт различных программ, могу сказать, что никто не забывается, если не перестает работать. Появляются новые лица — это же здорово! Это означает, что всегда есть выбор, что слушать и кого слушать. С ребятами я общаюсь, видимся на мероприятиях в основном. Они занимаются записью новых песен, всевозможными выступлениями и проектами. В общем, жизнь кипит!
— Ваша победа изменила вашу жизнь. Вы были готовы к такому повороту событий?
— Никогда не угадаешь, как сложатся события. Я шла на проект, понимая, что жизнь может измениться, но и представить не могла, что все поменяется настолько кардинально.
— В этом году у вас защита диплома на факультете журналистики в Казанском университете?
— Да.
— Уже знаете, на какую тему будете писать диплом?
— Пока тема в разработке.
— Почему именно журфак?
— Потому что мне всегда было интересно писать. Еще в школе посещала собрания юнкоров, где мы учились создавать материалы. Тогда я поняла, что журналистское образование будет для меня интересным и полезным в дальнейшем.

За последние полгода Дина заметно похудела. Но на вопросы о диетах отвечает, что никакой не придерживается, а просто много работает. Фото: Наталья Мущинкина.

— Теоретические знания помогают вам сейчас в общении с журналистами?
— Определенно помогают! Еще раз убедилась в том, что не ошиблась с выбором факультета. (Улыбается).
— А в общении с известными музыкантами, на чьем творчестве вы росли?
— Я росла на различной музыке: это и оркестр Поля Мориа, и Уитни Хьюстон, и Стинг, и ABBA… Очень любила песни Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной. Я слушала многих в разные периоды своей жизни. Менялись интересы — менялись предпочтения в музыке. Объединяло их одно — это была настоящая красивая качественная музыка.
— Дина, у вас сейчас начинается гастрольный тур, как будете совмещать учебу и работу?
— Я учусь заочно, поэтому особых проблем не возникает. К тому же мой университет с пониманием относится к событиям, которые произошли со мной, дают некоторую отсрочку по необходимости.
— Вас будет сопровождать кто-то из близких или вы уже большая девочка и справитесь сами?
— Я всегда ездила на всевозможные конкурсы и выступления одна. Так же и на «Голос» мои родные приехали только ближе к полуфиналу, а до этого болели за меня около экранов телевизоров. «Евровидение» — это исключительный случай, когда я хотела чувствовать поддержку родного человека рядом. Да и показать маме Швецию очень хотелось.
— До участия в шоу вы жили с родителями, сейчас большую часть времени проводите в разъездах. Как думаете, вы повзрослели?
— Я довольно рано повзрослела в этом плане, потому что с самого детства в разъездах по конкурсам. Родители со мной никогда не ездили, разве что когда мне было лет шесть. Поэтому жить вдалеке от родных в течение какого-то времени я привыкла.
— А родители стали к вам по-другому относиться, как к большой?
— Сколько бы лет ни было человеку, для мамы он ее ребенок, о котором она всегда будет беспокоиться. Естественно, мама понимает, что я взрослый и самостоятельный человек, и всегда уважает и поддерживает мое мнение в каких-то вопросах.
— Интересуется по телефону: ели вы сегодня и надели ли шапку в холодный день?
— Ну, а чья же мама не интересуется этим у своего ребенка?
— Дина, в конце лета все обсуждали, как сильно вы похудели. Как вам это удалось?
— Рецепта и секрета никакого нет. Просто много работы, может быть, это и повлияло.

Дина Гарипова - самая молодая заслуженная артистка Татарстана. С президентом республики Рустамом Миннихановым. Фото: Vk.com.

— Поддались влиянию моды на худышек? Вы ведь всегда говорили, что предпочитаете стиль 50-х, а тогда ценились женщины с формами.
— Никогда не стремилась гнаться за модой ни в чем. Стараюсь жить так, чтобы было комфортно как внутри, так и снаружи. Специально никогда не пыталась измениться.
— Дина, вы самая молодая заслуженная артистка, вы победительница популярного шоу и финалистка «Евровидения», у вас гастрольный тур, вы записываете альбом, вы сумели похудеть — некоторым таких достижений хватило бы на всю жизнь. А для вас какая следующая ступенька?
— Постараться не разочаровать зрителей и продолжать заниматься любимым делом.
— Никогда не жалели, что попали в такую круговерть? Не хотели бы вернуться в спокойную жизнь?
— Для того чтобы добиться чего-то в жизни, нужно много работать, много сил вложить в свою мечту. Я с шести лет занималась вокалом, участвовала в конкурсах и фестивалях, училась и учусь на журналиста в университете, два года после школы преподавала вокал детям, работала на телевидении, в газетах, журналах… Я бы не назвала это ничегонеделанием. Жизнь была другой — да, но это ведь не означает, что я сидела без дела. Я всегда старалась работать над собой и искать свою дорогу. Возвратиться в мою прошлую жизнь было бы несправедливо, ведь тогда это значило бы, что я делала все зря.