Алина Артц: «Упреки артистов в безвкусье вызывают у меня улыбку»

На днях состоялась премьера видео певицы «Hit the Red Light». Клип тут же попал в американские чарты новинок. WomanHit узнал, как артистке это удалось.

На днях состоялась премьера видео певицы «Hit the Red Light». Клип тут же попал в американские чарты новинок наряду с работами всемирных звезд. WomanHit встретился с артисткой и узнал, как ей это удалось.

29 июля 2013 21:51
11295
0
Алина Артц.
Алина Артц.
материалы пресс-служб.

— Алина, от своего нового видео «Hit the Red Light» вы ожидали такого успеха в Америке?
— Старалась об этом не думать. Я привыкла себя настраивать на то, что лучше сконцентрироваться на работе, а ожидание какого-то чуда выплескивать в творчестве. Вот когда я была маленькой девочкой, то мечтала о мировой известности. (Смеется.) Но думала, что песня «Hit the Red Light» станет маленькой попыткой, небольшим шажочком, чтобы как-то привлечь к себе внимание. А результат превзошел все мои ожидания. Мы ее записывали с американским продюсером Томом Уиром в студии Лос-Анджелеса. И когда Том говорил мне, что у песни очень правильный коммерческий звук, который соответствует новым веяниям американского шоу-бизнеса, я думала — он просто подбадривает меня. Но мозаика сложилась самым лучшим образом: правильный саунд, хитовый нотный ряд, который легко запомнить, лето. Ведь песня — легкая, веселая, создает хорошее настроение и настраивает на позитив.

— В русском варианте название композиции звучит как «Давай на красный!». Вы против правил?

— В какой-то степени да. (Смеется.) Мой протест заключается в том, что в мире правил не существует. Каждый человек их сам устанавливает для себя. Нужно доверять сердцу. А как только мы начинаем соответствовать навязанным обществом правилам, то сбиваемся со своего пути.

— В обычной жизни вы когда-нибудь нарушали закон?
— Честно? Да. Я иногда нарушаю Правила дорожного движения и получаю за это штрафы. (Смеется.)

Я думала, что песня «Hit the Red Light» станет маленькой попыткой, небольшим шажочком, чтобы как-то привлечь к себе внимание. А результат превзошел все мои ожидания. Фото: материалы пресс-служб.
"Я думала, что песня «Hit the Red Light» станет маленькой попыткой, небольшим шажочком, чтобы как-то привлечь к себе внимание. А результат превзошел все мои ожидания". Фото: материалы пресс-служб.

— В клипе у вас очень яркие костюмы: корсеты, цепи, золото и серебро — это тоже своеобразный вызов правилам?
— Я думаю, этот стиль полностью соответствовал имиджу песни. А в жизни я ориентируюсь только на те правила, которые устанавливаю сама. Все согласны с тем, что дизайнеры диктуют новые веяния моды. Но они своеобразны, и еще большой вопрос, почему именно за ними должны идти люди. Может быть, лучше за Алиной Артц — кто знает? Я рассматриваю разных мировых дизайнеров и признаю их, но любой стиль одежды всегда адаптирую под себя. И если в каком-то сезоне не моден, к примеру, зеленый цвет, а мне он в данный момент приятен, то для меня этих правил не существует. Более того, когда наших артистов упрекают в безвкусье то это вызывает у меня улыбку. Если человек надевает пестрые, несовместимые цвета — значит, у него и на душе такая обстановка. И то, что вы видите в моем клипе и моих образах, точно так же соответствует моему восприятию жизни.

— Вы снимали видео в Лос-Анджелесе. Говорят, этот город никогда не спит. Не возникало проблем со съемками на улицах?
— На самом деле это заблуждение, что Лос-Анджелес не спит. Недавно в клубе у меня был первый концерт, и организаторы попросили выйти на сцену где-то в 11 вечера. Я этому очень удивилась, потому что меня называли хедлайнером. А потом выяснилось, что все клубы в Лос-Анджелесе закрываются в полвторого ночи, а в час вы нигде не купите алкоголь. И это в ночных клубах! Все рестораны закрываются в 23.00, а в два часа ночи город крепко спит. Я никогда в жизни не встречала таких любезных полицейских, с улыбкой называющих прайсы, по которым вы без проблем можете перекрыть центральную улицу, а движение пустят подругому маршруту. Нам рассказывали, что это специально делается властями, поэтому мы никому не доставляли никакого дискомфорта.

— Алина, Лос-Анджелес вы покорили, что дальше?

— Честно говоря, Лос-Анджелес я еще не покорила. Когда почувствую, что действительно там желанна, что могу собрать на свои концерты тысячи поклонников и выступать не только в клубах, но и на больших площадках, тогда, может быть, буду удовлетворена. На самом деле я испытываю счастье не от того, что у меня ротации в разных странах мира, а от работы, новых песен и что не стою на месте.