Елена Ваенга: «Сын умный — в отца»

На «Славянском базаре» певица рассказала, что обожает соленые огурцы и белорусские молочные продукты. А еще артистка призналась, что влюблена…

На «Славянском базаре» певица рассказала, что обожает соленые огурцы и белорусские молочные продукты. А еще артистка призналась, что влюблена…

11 июля 2013 15:06
13123
0
Елена Ваенга.
Лилия Шарловская

Елена Ваенга оказалась из числа певиц, которые рожают, практически не отходя от своего рабочего станка — микрофона. В нынешнем году на фестивале искусств «Славянский базар», она, наряду с другой гостьей Кристиной Орбакайте, выступала, не дожидаясь окончания декретного отпуска. И если дочери Кристины Клавдии уже исполнился год, то сыну Ваенги Ивану всего десять месяцев от роду. В отличие от Кристины, Лена не комментирует, кто именно отец ее ребенка, известно только, что она назвала сына в честь его папы. Одно время ходили слухи, что певица развелась и растит ребенка одна. Однако во время своего выступления на фестивале, а также в момент закулисного общения с журналистами, Лена дала понять, что в ее женской судьбе все хорошо. В частности, во время исполнения песни, основным лейтмотивом которой была фраза «люблю тебя», она прервала выступление и заметила: «Что это я так счастливо улыбаюсь? Песня-то грустная… Просто я люблю!» Влюбленное состояние Ваенги выдавало и озвученное певицей со сцены желание родить второго ребенка. Лена даже изобразила, как женщины, едва познав радость материнства, начинают теребить мужчину со словами: «Давай родим второго!»
И, наконец, образ счастливой женщины завершило кольцо желтого метала на пальце певицы, по всей видимости, обручальное.
Ну что же, будем надеяться, что у Лены действительно все хорошо в личной жизни. Но комментировать этот вопрос Ваенга отказалась, зато ответила на другое.

— У вас очень быстро меняется настроение на сцене, в жизни вы такой же эмоциональный человек?
— Да, такой же, но я — хороший человек, если ко мне с добром, то я всегда отвечу добром, в десять раз больше отвечу. А вот с враньем о себе я боролась и буду бороться. У меня семья, простая бабушка, у нее — на минуточку — было уже два инсульта, почему я должна терпеть разные домыслы? Нельзя трогать семью, детей, мам, пап, а про меня говорите, что хотите, я могу за себя постоять.

— Выступаете ли вы на благотворительных концертах?

— Если вам кто-нибудь скажет, что я пою только за деньги, просто приведите мне этого человека. Скажем, в прошлое воскресенье я пела по просьбе церкви, все артисты, у кого церковь просила, все пели бесплатно.

— Значит, вас можно пригласить на такой концерт?

— Это надо делать заранее, так как мой график до мая уже расписан.

— Как вы поддерживаете физическую форму?

— Когда проще родить ребенка, чем купить простое платье, это становится большой проблемой. Но я занимаюсь.

— Вы знаете действенный способ похудеть?

— Надо найти очень ответственного человека и поспорить с ним на крупную сумму или что-то другое, очень для вас значимое, что вы сможете скинуть вес. Тогда из страха потерять важный для вас стимул можно похудеть. Да, я так делаю.

— На концерте вы похвалили качество белорусской молочной продукции. Вы действительно ее любите?

— Я всегда борюсь за качество продукции, я не буду есть плохую еду, даже картошка, просто сваренная с маслом, лучше, чем жирная пища. Если подходящей еды для меня нет, я не буду есть вообще. А так, я люблю овощи, однажды мы ехали в поезде, я была уже беременная и мы шесть часов стояли, а территории Белоруссии, я пошла на рынок, купила молочные продукты, была абсолютно счастлива.

— Но все-таки есть какая-то неполезная еда, которую вы можете себе позволить?

— Я люблю сосиски в тесте, но ем их очень редко, когда мы собираемся с подружками посидеть.

— В таких случаях вы употребляете алкоголь?

— Очень редко, у меня так устроены связки, что если я выпью, то могу оказаться на следующий день не в состоянии работать, поэтому я пью только чай, хотя иногда это бывает обидно.

— Что особенно вкусного вы ели в последний раз?

— Пошла на рынок, купила три килограмма соленых огурцов и наелась от души.

— Сами вы любите готовить?

— Да, очень люблю, люблю гостей, чтобы был полный стол. Иногда это просто такой психоз. Мне нравятся большие семьи, чтобы собирались все вместе, хотя сама я могу так встретится со своими родными раз-два в месяц.

— После родов изменилось ли у вас мировоззрение, отношение к жизни, к сцене?

— К сцене нет, а к жизни — конечно. Я стала во многом лучше, менее категоричной, хотя если речь идет о принципиальных вещах, то я не уступлю. Например, о Пусси Райт. Я считаю их поведение недопустимым, и пусть я при этом теряю поклонников, получаю плохие звонки, я не буду отмалчиваться. Популярные люди должны иметь принципы и свою позицию.

— Вы берете ребенка с собой на гастроли?

— Ваньку в 10 месяцев брать с собой в гастрольные поездки — это мракобесие, нет, я этого не делаю. У нас тяжелая жизнь, не кино. Если бы моя мама не могла с ним сидеть, это был бы другой разговор.

— У вашего сына уже проявляется характер?

— Да, проявляется.

— Ваш?

— В меня он добрый и эмоциональный, а умный — в папу.

— Что в жизни вам дается тяжелее всего?

— Самый тяжелый труд — это работа над собой. Проще воспитать ребенка, чем себя.