Жасмин: «В фате я себя ощущала прекрасно»

Она сказочно похудела и отлично смотрится в шпильках на мотоцикле. Впечатленный новым образом исполнительницы, WomanHit узнал побольше о переменах в ее жизни.

Она сказочно похудела и отлично смотрится в шпильках на мотоцикле. Впечатленный новым образом исполнительницы, WomanHit узнал побольше о переменах в ее жизни.

1 июля 2013 17:21
8760
0
Жасмин.
Жасмин.
материалы пресс-служб.

— Жасмин, в клипе «Дважды» вы предстали в очень необычном образе дерзкой девчонки. Как ощущения?
— Честно говоря, я давно хотела примерить на себя этот образ, поскольку в душе я лидер. И мои внутренние ощущения подсказали этот стиль, который оказался для меня очень комфортным. Я себя чувствовала как рыба в воде. Мне понравилось!

— О чем будет клип?
— На этот раз мы решили не делать видео по тексту песни, потому что смысл у нее достаточно серьезный, можно снять целый фильм. Эта песня о любви и разочаровании в ней. А куда без этого? Но самое главное — нужно помнить, что любое предательство можно принять с высоко поднятой головой, с верой в будущее, и только хорошее! И вот у нас появилась такая идея: есть восемь девчонок, они girls band, рок-группа. Они стильно и даже дерзко выглядят. Они собираются на репетицию и между делом, по-дружески делятся своими приключениями на любовном фронте. Тут и переживания, и эмоции, и слезы, и смех. И вот я играла одну из девчонок, которая рассказывает подругам, как сбегала из-под венца.

— Вы появляетесь в ролике в фате. Что-то почувствовали, когда надевали этот свадебный атрибут?

— Честно говоря, это была не фата. (Смеется.) Просто ткань, плотная сетка, из которой мы соорудили что-то наподобие фаты. А вообще я четко понимала, что я на съемочной площадке и играю свою роль. Так что никаких романтических иллюзий насчет фаты не питала, но ощущала себя прекрасно. (Улыбается.)

— Наверное, во время съемок вспоминали, как в детстве из занавесок себе фату мастерили?
— У нас в доме всегда было много ткани, потому что бабушка большая рукодельница. Конечно, я наряжалась невестой. И не только! Если помните, в те времена индийские фильмы были очень популярны. И вот я сооружала себе сари, делала макияж — совсем маленькая была — и обязательно точечку на лбу красную рисовала. Эту мечту детства я уже воплотила в жизнь, когда снялась в клипе «Индийское диско». (Смеется.) В принципе все мои мечты потихонечку начинают осуществляться в творчестве и в жизни. Все идет из детства. А детство у меня было красочное и счастливое.

Сыну Жасмин Мише в августе исполнится 16 лет, а дочке Маргарите — 1,5 года. На фото: певица на отдыхе с детьми в Дубае.

— Говорят, что брошенная женщина может стать самым страшным врагом. Ваша героиня такая?

— Да, она из этой серии. (Смеется.) Мне потом поклонники сказали: «Эта улыбка дорогого стоит». Потому что она и радостная была, но в то же время как бы говорила: «Посмотрим-посмотрим, кто будет смеяться последним».

— Со стороны кажется, что сама вы очень мягкая и добрая. Откуда черпали колкость?
— Знаете, я, может, и добрая и мягкая, но до поры до времени! Если в общении со мной перейти грань дозволенного, то мало не покажется. Уж поверьте! На площадке я не пыталась играть, изображать из себя какого-то монстра, просто вспоминала какие-то моменты из своей жизни и старалась, чтобы все это выглядело естественно. Без лишней экспрессии и истерии.

— Как семья оценила ваш новый образ?

— Прекрасно! Когда мы все отсняли, то после первого монтажа я показала еще сырой материал родным, и в первую очередь мужу и сыну (у певицы старший сын Михаил и младшая дочка Маргарита. — Ред.). Мне очень важно их мнение. Им понравилось.

— Жасмин, вы прекрасно выглядите. Как сумели добиться таких результатов?
— Не могу сказать, что я зациклена на вопросе похудения. После родов я не изводила себя диетами и жесткими тренировками. Считаю, всему свое время. Сейчас Маргарите уже год и 4 месяца. Я стала постоянно заниматься с тренером — степ-аэробикой и силовыми нагрузками. Все встало на свои места. Конечно, нет предела совершенству, которого я пытаюсь достигнуть. (Смеется.) Но я работаю над собой в комфортном режиме. И надеюсь на то, что буду удивлять и себя, и своих поклонников.

— А на диетах, получается, вы не сидели?
— Почему? Не постоянно, но у меня была диета. Причем достаточно мягкая, по книжке французского врача Пьера Дюкана. Она не вводит человека в депрессию, стресс из-за того, что он постоянно себя ограничивает. Мне она очень понравилась.

— Худели специально для клипа или это совпадение?
— Мне кажется, это совпадение. Но могу сказать, что конкретно перед съемками я очень старалась.

— Недавно ваш сын сдавал в школе экзамены. Поддерживали его?

— Еще бы! Уже со второй четверти он под моим бдительным оком готовился к экзаменам. Боюсь, если бы не было моего жесткого контроля, то экзамены для нас могли пройти не очень хорошо. Мише, как и любому парню, иногда не хватает терпения и усидчивости. Я ему помогала, подсказывала, контролировала. В итоге я горжусь своим сыном, потому что все экзамены он сдал на «пять».

В новом клипе «Дважды» Жасмин предстала в необычном для себя образе дерзкой девчонки. Фото: материалы пресс-служб.

— Сейчас много шумихи вокруг экзаменов, вы как к этому относитесь?

— Как и любая мама, переживаю из-за всех этих разговоров. Ощущение, что чиновники придумали правила, а как распоряжаться ими — не знают. Мое мнение: если не получается с ЕГЭ, то стоит вернуться к старой системе, какая была в нашем детстве. Вытянул билет и, глядя в глаза преподавателю, рассказывай все, что знаешь. Даже если удалось списать, то на наводящие вопросы учителя без знаний не ответишь. По-моему, это было честно и справедливо.

— После такого напряженного месяца поедете куда-нибудь отдохнуть с детьми?

— Да. Мы на майские отдохнули прекрасно. И я надеюсь, что в августе получится. У нас последний месяц лета — это время для семейного отдыха. Попытаемся практически на весь месяц уехать. К тому же Мише 16 августа исполнится 16 лет, и мы в каком-нибудь красивом местечке это событие отметим. А когда вернемся в Москву, то он посидит со своими одноклассниками.

— В этом году у вас 15-летие карьеры. Плюс вы выпускаете новый альбом. Чем порадуете поклонников?

— У меня уже было три сольных концерта, причем режиссером одного из них была сама Алла Пугачева. Планка, так сказать, задана высокая. Конечно, хочется сделать грандиозное и красочное шоу. Все-таки юбилей! И я надеюсь, что это будет именно то, что мы запланировали, — сказка. (Смеется.)