Ирина Дубцова: «Нет стресса — нет и лишнего веса»

У певицы жесткий график, в который входит судейство в двух конкурсах, гастроли, продюсирование и съемки клипа. Еще певица активно работает над своей фигурой. WomanHit узнал, как ей удается все успевать.

У певицы жесткий график, в который входит судейство в двух конкурсах, гастроли, продюсирование и съемки клипа. Еще певица активно работает над своей фигурой. WomanHit узнал, как ей удается все успевать.

15 мая 2013 21:21
24257
0
Ирина Дубцова. Фото: личный архив.

— Ирина, в каникулы удалось хотя бы денек отдохнуть?
—  Да, майские праздники очень радуют отсутствием пробок! И именно первый день мая мне удалось провести не только в кругу семьи, но и пригласить к себе в гости друзей. Мы открыли сезон шашлыков на природе! Чудесный день провели. Только вот к вечеру и меня, и Артема подстерегла аллергия, которая второй год врывается в нашу жизнь и нарушает все планы. Поэтому следующий день мы провели у врачей, закупая лекарства и проходя обследования. Естественно, и работа не позволяет расслабиться: благотворительные гастроли в Нижневартовске, Ноябрьске и Сургуте. Все собранные деньги пошли на лечение маленьких детей, которые больны тяжелыми заболеваниями… И мне, как матери, было очень непросто справиться с эмоциями.

— Для Артема этот год особенный, он идет в школу. Обычно родители перед началом учебного года стараются детей вывезти на море. А вы как поступите?

— Да, год у нас непростой. Первый раз в первый класс! Я каждый год отправляю Артема и маму на отдых. В этом году мы снова выберем Кипр — это самый оптимальный климат для Артема. При этом очень чистая вода для купания, здоровое и вкусное питание, много развлечений.

— А у вас планируется хоть небольшой отпуск?

— Недавно у меня был микроотпуск — два дня на Мальдивах. Вода и солнце расслабили меня, успокоили, дали сил. Хочется повторения, но с моим графиком это очень непросто: уже с лета начнется плотная подготовка к новому сезону украинского телешоу, и половину своего времени я буду проводить в Киеве. Но пока загадывать рано, буду рада, если возможность представится, а нет — так в январе отдохнем! (Смеется.)

— У сына уже был выпускной в детском саду?
— Артем сейчас как раз ходит в сад. Выпускной не за горами, правда, мы пока к нему не готовимся, если честно. Но праздник своим детям обязательно устроим!

—  Ирина, в последнее время вы заметно похудели…
— Спасибо, сама я уже не замечаю этого. Я просто очень счастлива! Все в жизни в гармонии: мама, сын, работа, дом. Нет стресса — нет и лишнего веса.

— Если не секрет, сколько вы сбросили?

— Я не следила за потерянными килограммами, не худела специально, по каким-то методикам, часами тренируясь в спортзале. В моем организме все просто: если есть серьезная стрессовая ситуация, то даже без питания я начинаю набирать лишнее. А когда все в порядке и состояние спокойное, то и проблем с весом нет.

— Но все-таки как вам удалось похудеть?
— Самое главное правило, как говорила наша выдающаяся балерина Майя Плисецкая: «Не жрать!» И это очень верно! Все должно быть в меру. Нужно найти золотую середину!

Ирина Дубцова с сыном Артемом. Фото: личный архив.

— После стольких трудов вам не обидно слышать, что ваша нынешняя фигура — это заслуга пластических хирургов?

— У каждого свое мнение. К пластическим хирургам с целью стать стройнее я никогда не обращалась — это факт. А коррекция недостатков — это прежде всего уход за собой и самосовершенствование!

— Сейчас модно делиться своим опытом похудения: вести блоги, придумывать диеты, писать книги. Вы не задумывались о чем-нибудь подобном?

— Нет. Зацикливаться на этом я вовсе не хочу. Гораздо больше задумываюсь о выпуске сборника стихов о жизни, которые я постоянно пишу. А блоги о диетах и питании, считаю, должны писать врачи, специалисты. Эти вопросы слишком индивидуальны: у каждого свой организм, и к нему надо относиться особенно, с правильным и грамотным подходом, чтобы не навредить!

— Ирина, вы член жюри украинской версии шоу «Х-Фактор» и конкурса «Новая волна», активно гастролирующая певица, популярный композитор, а в последнее время еще и продюсер. Как вам хватает на все времени и сил?
— Да, с каждым годом все больше интересных направлений появляется в моей карьере. Это большая ответственность и развитие, к которому я стремлюсь из года в год. Не хочется стоять на месте, когда есть силы, желание.