Зара: «Идеальных отношений не бывает»

Певица рассказала о любви, отношениях с супругом, радостях материнства и о том, как планирует отметить грядущий юбилей: летом этого года артистке исполнится 30 лет.

Певица рассказала о любви, отношениях с супругом, радостях материнства и о том, как планирует отметить грядущий юбилей: в этом году артистке исполнится 30 лет.

10 апреля 2013 21:29
15996
1
Певица Зара.
Лилия Шарловская

— Зара, вы как-то в одном интервью рассказывали о том, что долго не могли иметь детей, а потом преодолели эти трудности. Если не секрет, расскажите, как вы их преодолели?
— У меня долго не было детей, не могла забеременеть, поэтому я ходила в Санкт-Петербурге к своей любимой святой Ксении, она покровительствует таким, как я. Потом полетела в Иерусалим просить Бога о том, чтобы он мне послал счастье материнства, и меня услышали. Я родила двух прекрасных мальчиков. Сейчас самая главная забота — вырастить и воспитать сыновей, но осталась еще одна заветная мечта. Мечтаю подарить своим сыновьям сестренку.

— У вас двое маленьких сыновей, дети растут очень быстро, и им предстоит пойти в армию. Как считаете, обязательно молодому парню идти служить?
— Конечно. Мои деды воевали, брат и муж служили в армии, считаю, что моим сыновьям тоже нужно будет идти в армию. Честно говоря, я рада, что в армии теперь надо служить один год, но мои мужчины говорят, что год — это мало. Нужно больше времени, чтобы призывник перевоспитался, стал настоящим мужчиной и главой семьи.

— Это нужно для того, чтобы появился патриотизм?
— Нужно развивать патриотизм в детях, у меня даже не возникает сомнения на этот счет. Несмотря на то, что мои сыновья восточных кровей, я буду воспитывать их российскими патриотами, и они обязательно пойдут служить в российские войска, но мне кажется, что прививать любовь к Родине должны родители с детства своим примером, а не присягой в армии.

— Значит, вы не согласны с тем, что у этой страны нет будущего? Некоторые певцы и певицы так говорят во время популярных передач.
— Я часто езжу с гастролями по разным городам и странам и вижу, как благополучно, обеспеченно живут люди. Но если бы меня спросили: «Зара, где бы ты хотела жить?», мой выбор все равно остановился бы только на России. Чтобы не говорили эти певцы и певицы, я с ними не согласна. Это страна всегда была перспективна, она за последние годы сделала сильный рывок, надеюсь, что развитие будет продолжаться и дальше. А трудные времена были у всех стран.
Очень надеюсь, что в России все наладиться, люди начнут жить стабильно, как в других развитых странах.

Зара. Фото: Лилия Шарловская.

— А вы верите в то, что в нашей стране можно быть богатым и порядочный человеком?
— Я знаю некоторых богатых людей как порядочных и добрых. Не знаю, как они заработали свое состояние, но вижу, что они всегда много работают, руководят большими компаниями, правильно расходуют свое время.
Вижу, что они справедливые руководители, щедры со своими подчиненными, те отвечают им взаимностью, их общее дело процветает.
Может мои слова кому-то покажутся наивными, но мне кажется, что таких людей у нас все больше, и их нельзя не уважать, не любить.

— Люди всегда много говорят о любви, а для вас что значит это чувство?
— Любовь и влюбленность — это совершенно разные вещи. Влюбленность — это временное и приятное увлечение, не больше.
Любовь — это когда ты не можешь жить без своего любимого мужчины, если первый вкусный кусочек ему, если полностью доверяешь, если хочешь от него родить детей.
К этому счастью нужно стремиться и не бояться сделать ошибку, потому что шанс встретить свою любовь есть у каждого, но нужны обязательно притирки. Идеальных отношений не бывает, и не нужно бояться притирок, нужно уметь всегда признать свою ошибку.
Любовь не терпит высокомерия, равнодушия. Когда происходит ссора, главное, чтобы не было такого: «А почему я должна звонить первой? Нет, я не буду, это ему больше нужно, пусть и звонит». Это неправильно. У нас с мужем этого никогда не было, мы оба идем друг другу на встречу.

— И что, у вас никогда не бывает ссор?
— Разногласия у нас часто бывают в вопросе воспитания детей, потому что он считает, что надо быть строже, а я считаю, что нужно быть мягче. В итоге мы оба меняемся, я становлюсь строже, он — мягче.

— Когда пары распадаются и начинают «выносить мусор из избы», как думаете, почему это происходит?
— Это происходит от бессилия, от страха, от незнания, как быть, что делать. Такими публичными скандалами бывшие супруги пытаются привлечь общественное внимание, чтобы получить поддержку. Это печально, когда происходит на глазах у детей, у близких. Неприятно, когда друзей ставят перед выбором, с кем общаться.
У нас с мужем есть такие знакомые, такие ситуации вызывают только негативные эмоции, потому что дружили мы в свое время и с мужем, и с женой, а сейчас нужно категорично решить, чью сторону принять. Иногда они ведут себя эгоистично, просто как маленькие дети, не щадя чувства своих друзей.

— Зара, извините, что выдаю все ваши секреты, но в этом году, летом, вам исполнится 30 лет. Как будете отмечать юбилей?
— Вы знаете, я совершенно не стесняюсь своего возраста, так что никаких вы секретов не выдаете. Если раньше, в 18 лет, я плакала, что ничего в этой жизни не добилась и не добьюсь, то сейчас, конечно, я рада, что к 30 годам у меня есть любимая работа, супруг, дети и, надеюсь, признание зрителя, для которого хочется работать.
К юбилею у меня вышел сольный альбом под названием «В темных глазах твоих», там много русских романсов, баллад, есть колыбельные, которые я пою своим сыновьям на ночь.
А день рождения хотелось бы отметить сначала на сцене, а потом позвать друзей и как-то здорово погулять.

— Вы с такой гордостью ответили на вопрос о своем возрасте, не испытываете страха, не боитесь стареть?
— А что скрывать, сейчас есть столько секретов, чтобы выглядеть молодо, столько омолаживающих процедур, можно, в конце концов, прибегнуть к пластическим операциям. Женщины в этом плане очень изобретательны.
Пример — София Ротару. Ее неувядающая красота просто восхищает, надеюсь, в ее возрасте я тоже буду выглядеть так же хорошо.