Мила Кунис: «Обиженная женщина может стать чудовищем»

Во время своего прошлого визита в Россию Мила с гораздо большим удовольствием разговаривала на русском. Но мы все же услышали от актрисы несколько слов на некогда родном языке.

Во время своего прошлого визита в Россию Мила с гораздо большим удовольствием разговаривала на русском. Но мы все же услышали от актрисы несколько слов на языке, который когда-то был для нее родным.

14 марта 2013 16:14
8866
0
Мила Кунис. Фото: Rex Features/Fotodom.ru.

— Мила, фильм «Оз: Великий и ужасный» — предыстория известной сказки Л. Фрэнка Баума. А какую сказку больше всего любите вы?
— Я с детства и до сих пор обожаю «Алису в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Мне кажется, падать в кроличью нору — жутко интересно. Всегда хотела испытать подобные ощущения. (Смеется.)

— А фильм Тима Бертона вам понравился?

— Да, потому что я люблю Джонни Деппа. Его Шляпник — просто красавец! Но, предугадывая ваш вопрос, я не стану сравнивать книгу и фильм. Потому что кино — это видение этой сказки Тимом Бертоном. Он как режиссер имеет на это полное право. А книга на самом деле намного мрачнее фильма. Но со сказками такое вообще часто случается. Вот, например, «Золушка». В оригинальной сказке одна из сестер отрезала себе пальцы, чтобы влезть в туфельку. Это же кошмар!

— В картине вы сыграли волшебницу. А какой магической способностью хотели бы обладать в жизни? Что бы изменили с ее помощью?

— Если бы я была волшебницей, то ничего бы менять не стала. Меня все устраивает, мне все в моей жизни нравится. Хотя, возможно, сделала бы себя невидимой. Хотя бы на время. Потому что порой этого очень хочется. (Смеется.)

Мила Кунис, Мишель Уильямс и Джеймс Франко прилетели в Москву всего на несколько часов. Фото: Геннадий Авраменко.

— А какой магией вы пользуетесь в жизни, чтобы покорять сердца мужчин?
— Даже не знаю. Но если бы и знала, то не сказала, а то что же это была бы за магия?

— Ваша героиня — добрая и наивная волшебница — из-за неразделенной любви превращается в ведьму. Как вы думаете, несчастная любовь действительно способна превратить девушку в ведьму?
— Я думаю, да. Особенно когда дело происходит в сказке. Она молодая девушка, которая безумно влюбляется. Но ей разбивают сердце. Она ошеломлена, она просто цепенеет от боли, эмоции ее захлестывают. И чтобы пережить эту боль, ей приходится пройти через некие физические трансформации. В обычной жизни, конечно, все не так страшно. Но и в жизни обиженная женщина может стать чудовищем, и спрятанная глубоко внутри ведьма вылезет наружу. Так что не советую обижать женщин. (Смеется.)

— А что вас может превратить в ведьму?

— Всё! Я очень темпераментный человек. Раздражительная, вспыльчивая. Порой какой-то пустяк может просто вывести меня из себя. Но я стараюсь сдерживаться, не всегда давать волю своим эмоциям. Ведь люди не виноваты, что я какие-то вещи принимаю слишком близко к сердцу. Но при всем моем крутом нраве я бы не назвала себя ведьмой.

— Вас сразу взяли именно на эту роль? Доброй волшебницей стать не предлагали?
— Нет-нет, что вы! Я же не блондинка, я не могу играть добрых волшебниц. (Смеется.)

Мила Кунис и Джеймс Франко. Кадр из фильма Оз: Великий и ужасный.
Мила Кунис и Джеймс Франко. Кадр из фильма "Оз: Великий и ужасный".

— Сюжет фильма разворачивается в волшебной стране. А самое волшебное место, в котором вы когда-либо побывали?

— Я считаю, мой дом — очень волшебное место. Люблю Северную Калифорнию: Сан-Франциско, Сонома, Сакраменто. Еще Санта-Барбара. И местность вокруг Лос-Анджелеса: мне нравится там бывать, я все время открываю для себя что-то новое. За пределами США я обожаю Сидней. Не могу сказать, что он волшебный, но мне очень нравится в Австралии. Но вот что действительно оказывает на меня магическое действие — это Тоскана. К Италии у меня какое-то особое трепетное чувство. Еда, вино, люди, природа — там все прекрасно.

— А куда хотели бы поехать?

— В Африку. Пока не могу сказать, куда конкретно, но это моя большая мечта. Возможно, в Мачу-Пикчу в Перу. Я знаю, что это нечто потрясающее, и очень хотелось бы увидеть самой. А еще я никогда не бывала в Марокко.

— В свой предыдущий приезд в Москву полтора года назад вы говорили, что хотите побывать на родине — в городе Черновцы. Удалось?

— (Переходит на русский язык. — Ред.) Когда? Нет времени у меня! Еще мне нужна виза. И самолет не летает в Черновцы. Это мне нужно приехать в Киев, потом ехать на поезде, потом на автобусе. (Снова по-английски. — Ред.) Сама на такое я никогда не решусь. Да и не осилю. Только вместе со всей семьей: с папой, мамой, братом. И когда-нибудь мы обязательно поедем. Хотя это будет очень непростое путешествие. Ведь фактически это путешествие в никуда.

— В прошлый раз вам удалось немного погулять по Москве. А сейчас? Что-то новое для себя открыли?

— Нет, все то же самое. Я даже живу в том же номере, что и в прошлый раз. И у меня категорически нет времени, чтобы посмотреть Москву. Тогда мы хотя бы в Кремль сходили, а сегодня я встала в семь утра, чтобы привести себя в порядок и спуститься на два этажа вниз к журналистам. Сейчас закончу все интервью и пойду готовиться к красной дорожке на премьере. А потом сразу в аэропорт и в другой город.

— Вы не устаете от своей работы?

— (Вздыхает. — Ред.) Я люблю то, что я делаю. И общаться с людьми тоже люблю. Но бывает, что сидишь, смотришь на всех людей вокруг и думаешь: «Господи, что я здесь делаю?» Особенно, когда начинают задавать идиотские вопросы. Но в таких ситуациях я ухожу от всех, стараюсь успокоиться и снова выхожу. Ведь это исключительно мои проблемы, и они никого не касаются. И вообще я считаю, что мне очень-очень повезло с работой. Так что не стоит жаловаться.

— А какой самый идиотский вопрос вам задавали?

— Ну не идиотский, ладно. Это я сгоряча. Но бывает так: сидит перед тобой журналист, он может спросить о чем угодно. А он вдруг: «А у вас есть мечта?» Ну что я должна на это ответить? Я делаю вид, что задумываюсь: «О, мечта…» И выдаю: «Да, вы знаете, у меня есть мечта!» И он счастлив. Вот я не понимаю, зачем задавать такие вопросы. Это же глупо. (Смеется.)

— Тогда можно один глупый вопрос: как вы думаете, в жизни сказка возможна?

— Конечно. Почему нет? Я считаю, моя жизнь похожа на сказку. (Улыбается.)