Эксклюзив! Анна Снаткина рассказала о подготовке к родам

В семье актрисы в ближайшее время должен появиться на свет малыш. О своих эмоциях в преддверии столь грандиозного для каждой женщины события она рассказала в эксклюзивном интервью.

В семье актрисы Анны Снаткиной в ближайшее время должен появиться на свет малыш. О своих эмоциях в преддверии столь грандиозного для каждой женщины события актриса рассказала в эксклюзивном интервью.

15 февраля 2013 23:02
62059
1
Анна Снаткина и Виктор Васильев уже в марте станут родителями. Фото: PhotoXPress.ru.

Анну Снаткину выдавали замуж четырежды. Но каждый раз информация оказывалась «уткой». Поэтому к слухам о романе актрисы и телеведущего Виктора Васильева многие отнеслись скептически. Напрасно. Примерно через полгода после первого совместного появления на публике молодые сыграли свадьбу, и уже в конце марта в семье ждут пополнения.
С Виктором Васильевым Снаткина познакомилась на съемках шоу YesterdayLive. Как признается актриса, искра пробежала сразу же. Но пару месяцев Анна и Виктор просто перезванивались, пытаясь договориться о встрече. Впервые пара появилась вместе на церемонии вручения премии «Ника», и сразу же привлекла внимание журналистов. Однако на все личные вопросы Анна отвечала, что их с Виктором связывает дружба. Спутник актрисы был более откровенен и пошутил, что рассчитывает на нечто большее. О том, как развивалась эта любовная история, мы узнали из первых уст.

Анна, вы счастливы сейчас?
Анна Снаткина:
«Очень! Раньше я думала, что счастье — это только карьерный рост. А сейчас понимаю, какая это огромная удача — встретить свою вторую половину. Когда ты действительно любишь и искренне хочешь от этого мужчины ребенка. И выходишь замуж не ради галочки в паспорте и не потому, что уже „пора“. Нет, я бы никогда не решилась на такой поступок, для меня серьезнейший».

Кого ждете — мальчика, девочку?
Анна:
«Не хотелось бы говорить раньше времени, к тому же УЗИ часто ошибается. Главное — чтобы ребеночек родился здоровенький. А мальчик это или девочка — как Бог даст. Мы с мужем рады и сыну, и дочке. Это наша частичка, наша кровинушка, поэтому — какая разница!».

Ну, а имя-то придумали?
Анна:
«Да, только пока это секрет. Бывает, придумываешь имя, а когда ребенок появляется на свет, понимаешь, что оно ему совершенно не подходит. Так было у моей младшей сестры. Она хотела назвать дочку Полиной или Алисой. Но когда малышка родилась, сестра посмотрела на ее личико, и сказала, что это самая настоящая Анна».

Но вы как-то готовитесь к такому ответственному событию?
Анна:
«Знаете, чем спокойнее ведут себя родители, тем лучше для ребенка. Устраивать какой-то сумасшедший ажиотаж по поводу рождения малыша я не собираюсь. Настраиваю себя на положительный лад, что все пройдет хорошо. Еще мы с мужем продумываем интерьер детской. Мы перебираемся жить за город, и в новом доме пока пустая комната. Первым жителем там будет наш ребенок. Я считаю, малыша все-таки лучше воспитывать на природе. Когда я вышла замуж, то переехала к Виктору. У него квартира в центре. В плане работы, это, конечно, очень удобно, но в плане житья… Лично мне сложно здесь, в мегаполисе. Никуда не выйти, нет леса, сплошные магазины, трассы, дороги. Как-то я себя некомфортно здесь чувствую».

Для Виктора было принципиально, чтобы Анна переехала жить к нему. Фото: Владимир Чистяков.

У вас же была своя квартира?
Анна:
«Да она и есть, в общем-то. И я ее очень люблю. Там действительно очень красиво: рядом лес, чистый воздух. Но добираться далековато. К тому же для Виктора, как для мужчины, было принципиально, чтобы жена все-таки жила у мужа».

Он приверженец Домостроя?
Анна:
«Нет, ни в коем случае! Я бы никогда не вышла за такого человека замуж! Он же не ставил условия, просто объяснил, что есть какие-то вещи, важные для мужчины. Не заявлял категорично: „Нет! У тебя мы жить ни за что не будем“. Просто предложил сначала обосноваться у него, потом у меня пожить. Но лучше всего, на мой взгляд, когда муж и жена вместе строят дом. Так ты не находишься на чьей-то половине — это ваше совместное, общее».

Анна, а фамилию вы поменяли?
Анна:
«Нет. Виктор все прекрасно понимает: с этой фамилией я состоялась профессионально. Это даже не обсуждалось. У меня достаточно твердый характер, и в принципиальных вопросах я могу проявить жесткость. Но Виктор очень тонко чувствует меня и понимает, когда не нужно давить. Поэтому я и говорю, что это большое счастье — встретить свою вторую половину. Это достаточно сложно сделать людям моей профессии».

А почему вы с Виктором скрывали отношения? Говорили, что друзья и просто надо было с кем-то на «Нику» прийти?
Анна:
«На самом деле, серьезные отношения и начались, собственно, с „Ники“. То есть, познакомились мы с Виктором намного раньше, но месяца два никак не могли договориться о встрече. Собирались то в кино сходить, то в театр, но что-то все срывалось в последний момент. Честно говоря, я уже подумала — не судьба. Но когда мы все-таки встретились, отношения стали стремительно развиваться. Бывает любовь с первого взгляда. Наверное, это про меня. И про него. Так он говорил, по крайней мере». (Смеется).

Он эффектный мужчина. Возможно, внешние данные тоже свою роль сыграли.
Анна:
«Я много красавцев встречала по жизни, если честно. Но бывает, смотришь — мужчина эффектный, а не о чем говорить с этим человеком. Возможно, мы просто друг другу не подходили. А с Виктором мне легко и приятно. И все говорят, что мы очень похожи и по энергетике, и внешне даже. (Смеется)»

Вероятно, был какой-то поступок со стороны Виктора, который вызвал ваше доверие?
Анна:"
Конечно, были настоящие мужские поступки, и слова поддержки, сказанные в нужную минуту. Все вместе, наверное".

Виктор КВНщик. Он в обычной жизни такой же веселый?
Анна:
«Он разный. Как любому из нас, ему тоже бывает и больно, и плохо… он очень ранимый человек. А бывает и смешным, у него много друзей, он любит большие компании — ощущает себя там как рыба в воде. Я более закрыта. Но мы стараемся искать компромисс. То есть, иногда я иду с ним в гости, а иногда он со мной в Большой театр на балет или в консерваторию. Тем более, что муж тоже любит культурный досуг».

А вы не спрашивали, почему он так долго не женился?
Анна:
«Спрашивала. И его родные тоже не раз задавали ему этот вопрос. Он отвечал, что не женится, пока не встретит ту женщину, с которой ему захочется прожить всю жизнь и воспитать детей. Понимаете? Не просто повстречаться какое-то время — и разбежаться. Или пожить в так называемом гражданском браке. У нас с Виктором одинаковые взгляды на это. Вступая в брак, ты берешь на себя ответственность. Не только друг перед другом, но и перед Богом, перед родителями, и перед вашими будущими детьми. В семье бывают и ссоры, и разногласия, но ты уже не можешь просто так развернуться и хлопнуть дверью. У тебя есть обязательства».

А вы к тому моменту уже созрели для обязательств?
Анна:
«Ну, в общем да, наверное. Иначе бы не вышла замуж».

Кто сделал первый шаг?
Анна:
«Это было обоюдным желанием. Мы это обсуждали, говорили. Но предложение, как и положено, сделал Виктор».

А где было кольцо? В бокале с шампанским или под подушкой?
Анна:
«У нас достаточно спонтанно произошло, не как у всех. Как принято у приличных людей? Сначала надо попросить руки невесты у родителей, потом сделать ей предложение, а потом уже подавать заявление в ЗАГС. У нас же все произошло в обратном порядке (Смеется). Мы приехали в Питер, и Витя мне говорит: „Пойдем заявление подадим?“ (А мы изначально обсуждали, что свадьбу будем играть именно в Питере). Я ему: „Как заявление?! Мы же еще никому не сказали?“ „Пойдем, пойдем, а то потом времени не будет“. В общем, мы отправились на Английскую Набережную, где находится главный городской ЗАГС, и подали заявление. А вечером Виктор пригласил меня в ресторан. Мы сидели на террасе, смотрели на Питер, тут он и сделал мне предложение, подарил кольцо. Оно было в бархатной коробочке. (Смеется). А потом уже мы приехали в Москву и сообщили новость родителям».

Анна Снаткина: Раньше я думала, что счастье - это только карьерный рост. Фото: Лилия Шарловская.
Анна Снаткина: "Раньше я думала, что счастье - это только карьерный рост". Фото: Лилия Шарловская.

Как они приняли нового человека в семью?
Анна:
«Они были очень рады! Понимаете, семьи, в которых мы с Виктором воспитывались, очень похожи по своему укладу. Поэтому мы все быстро нашли общий язык. Виктор прекрасно общается с моими родными, и у меня с Витиными родителями замечательные отношения. Это очень добрые, отзывчивые люди. У Виктора двое братьев и сестра, и у меня тоже сестра и все мы как одна большая дружная семья. Поэтому и свадьба получилась на сто с лишним человек».

Я читала, что вы сами делали эскиз свадебного платья. У вас дизайнерский талант?
Анна:
«Нет, так написали в газете, но это неправда. Я работала с одним очень хорошим салоном свадебных платьев. И еще помогала моя подруга -художник по костюмам, которая со мной везде ездила, смотрела, выбирала и подсказывала. Так что у меня было шикарное платье с фатой. И саму свадьбу мы играли в красивейшем месте — в Петергофе, в Летнем дворце. Я прямо, как вспоминаю, дух захватывает. (Смеется). У нас была выездная регистрация. То есть мы прямо туда, на место, вызывали сотрудника ЗАГСа, которая нас зарегистрировала».

Сомнений, приступа паники накануне торжества не было?
Анна:
«Наша свадьба состоялась через три месяца после того, как мы подали заявление. И на тот момент я уже была в положении. Как решили пожениться — так Бог сразу ребенка дал. (Смеется). Не было такого, как, знаете, иногда пишут — мол, забеременела, поэтому и решили расписаться — нет. Так что во время подготовки к церемонии мне было не до паники, потому что сработал режим самосохранения».

Писали, что это вообще ребенок не Виктора…
Анна:
«Да. Такая чушь! И мне, и Вите было ужасно неприятно это читать… Сейчас вспоминаю, как все было: я понимала, что какие-то вещи делаю на автомате. Что вот приглашения разосланы, и платье готово, надо жениться. (Смеется). Все происходило словно в тумане. Я стала нервничать лишь тогда, когда приехала в Летний Дворец, увидела огромное количество людей, и папа повел меня по дорожке к моему будущему мужу. Вот тогда меня охватила паника, аж затрясло».

Наверное, страшно было начинать новые отношения? Ведь у вас уже был негативный опыт.
Анна:
" Страшно, конечно. Поэтому я достаточно долгое время ни с кем не встречалась. Я вообще постоянный человек. Не люблю, как некоторые — поженились, развелись и перескакивают от одного мужчины к другому. Я очень привязчивая, преданная и тяжело переживаю разрывы. Поэтому прошло много времени, прежде чем я вновь решила строить отношения".

У вас разрешилась эта ситуация с деньгами?
Анна:
«Какая?»

Якобы был некий бизнесмен по имени Андрей — ваш близкий друг, который уговорил вас вложить три миллиона в его банк. А потом исчез.
Анна
: «Когда мне принесли этот репортаж в газете, причем очень правдоподобно написанный, я была в шоке. Если бы речь шла не обо мне, я бы, наверное, действительно в это поверила. Мой портрет на первой полосе, огромнейшее якобы от меня интервью, в котором не было ни слова правды. Я хотела судиться и доказывать, что все полный бред, но это заняло бы кучу времени, денег. Мне пришлось бы заниматься только судами, а не работать. А у меня в тот момент было два проекта. Поэтому я решила „отпустить ситуацию“. Откуда они вообще взяли все это, не понимаю! Мне, кстати, звонил какой-то человек, якобы тоже пострадавший от этого банка, и предлагал подать совместное заявление в суд. Я ответила, что знать его не знаю, и в этой истории — ни грамма правды. То, есть, видимо желтая пресса попыталась какую-то интригу сплести».

А бизнесмен Андрей все-таки в вашей жизни был?
Анна:
«Нет! В том-то и дело! Я такого человека не знаю, и не держала денег в этом банке. Тем более, что у меня есть прекрасный финансовый директор в лице моей мамы, которая просто не допустит подобных вещей».

Как же тяжело быть публичной персоной!
Анна:
«Да, неприятно подобные вещи о себе читать. Но, слава Богу, меня никто не обкрадывал, не кидал, не предавал. У меня все в порядке».

Коль уж мы обсуждаем все, что о вас писали… был ли роман с Андреем Чернышовым?
Анна:
«Почему-то мне часто приписывали романы с партнерами по съемочной площадке. Видимо, мы так „срастаемся“ на экране, что люди хотят соединить нас и в жизни. С Андреем мы снимались вместе в сериале „Общая терапия“. У меня был день рождения и, конечно, он меня поздравил, подарил букет — как коллега. А в этот день на площадке дежурила пресса. Все все видели, и поползли слухи, что у нас роман».

Сейчас Анна очень счастлива. Фото: Геннадий Авраменко.

Вроде какие-то ваши знакомые давали интервью. Помню, даже сам Андрей что-то рассказывал…
Анна:
«Вот, опять-таки, что касается знакомых. Выходит не так давно статья в журнале. Мы с Виктором на обложке, как пара. И ни одного слова из наших уст, только комментарии друзей. А они нам потом звонили и удивлялись: „Мы же не говорили ничего!“. Точно так же какие-то „соседи“ рассказывали, что Андрей Чернышов ночует в нашей квартире. Папа очень смеялся. Во-первых, мы не знали этих людей, во-вторых, не видели у нас Чернышова. Вот почему на меня выпала такая участь: с кем я ни снимаюсь, со всеми завожу романы! Ветреная особа! (Смеется). Это все неправда. У меня с 2007 года не было серьезных отношений. Возможно, поэтому меня хотели побыстрее поженить».

Но вам ведь действительно несколько раз делали предложение?
Анна:
«Да, не один раз. Но опять-таки, одно дело, когда тебе делают предложение потому, что любят и совсем другое — потому что ты актриса и с тобой приятно в свет выйти. Безусловно, мне льстило мужское внимание, но искренности во всем этом я видела мало. Я приняла предложение от Виктора потому, что почувствовала — это мой человек. И он никогда не будет заводить отношения ради пиара».
А для вас важно, чем занимается Виктор, что он представляет из себя в профессиональном плане?
Анна: «Ну, конечно же, я очень болею за то, чтобы у него все получилось. Он талантливый человек. И я вижу, что ему хочется двигаться, развиваться дальше как творческой личности. Я стараюсь ему помочь: и советом, и делом. Очень рада, что у него все «идет в гору».

Очень часто возникает соперничество между творческими людьми: кто больше востребован.
Анна:
«Мне кажется, когда любишь человека, не станешь ему завидовать, а наоборот, будешь радоваться его успехам. Муж тоже мне всячески помогает. Например, приглашал в качестве гостьи в свою программу. (Смеется). Главное — это уметь слышать и понимать друг друга. Виктор постарше меня — он опытнее, мудрее. И всегда мне говорит: „Ань, нужно друг с другом разговаривать“. Я человек эмоциональный, могу и вспылить. Он более спокойный, поэтому мы как бы компенсируем друг друга. И учимся жить вместе. Ведь у нас до этого еще не было опыта семейной жизни. Мы оба новички».

С бытовыми обязанностями легко справляетесь?
Анна:
«Могу честно сказать, что я не кулинар. Наверное, у Виктора это даже лучше получается. Но я учусь, стараюсь, узнаю какие-то рецепты — у меня теперь есть стимул. (Смеется). Если в выходной день появляется возможность побыть дома, то мы можем вместе приготовить обед. А если времени не так много, можем перекусить в каком-нибудь приятном заведении».

А путешествовать любите?
Анна:
«Да! Обычно, когда я нацеливаюсь на поездку в какую-то страну, я очень много о ней читаю, погружаюсь в атмосферу, прикидываю, что бы мне хотелось посмотреть в первую очередь. В свадебное путешествие мы с мужем ездили на Мальдивы. Очень люблю эти острова. Мне кажется, это самое лучшее, романтичное место для двоих. Никто не мешает. Мы шикарно провели время, прекрасно отдохнули, наслаждались друг другом. А еше в том году Виктор свозил меня в Рим. Я ни разу там не была, и конечно, испытала восторг! Колизей — это что-то! В голове не укладывается, что здание простояло тысячелетия. И древние камни помнят гладиаторов, римских императоров — удивительно! Думаю, теперь я буду отдыхать два раза в год, так как у мужа отпуск летом, а у меня зимой. Когда находишь человека, с которым тебе хочется находиться постоянно — это действительно настоящее счастье. И как только остаешься одна, начинаешь испытывать тоску».

Сколько смс-ок в день вы друг другу посылаете?
Анна:
«Ну, иногда бывает очень много. (Смеется). А иногда и не очень. Потому что я понимаю, что Виктор на работе и не сможет взять трубку. Так что все зависит от графика».

Аня, рождение ребенка меняет привычный уклад. Как надолго вы готовы отказаться от активной жизни, работы?
Анна:
«Надолго не готова. (Смеется). В любом случае актерская профессия — это болезнь. Тяжело без нее. В том году у меня было много интересных проектов. Некоторые фильмы скоро выйдут на экраны. Например, военная картина „Спасти или уничтожить“, историческо-приключенческая лента „Записки экспедитора Тайной канцелярии“. В картине „Убить дрозда“ мы снимались вместе с потрясающим актером Даниилом Спиваковым. Я была спецагентом, а Даниил — тоже агентом… по недвижимости. Многие сравнивали наше кино с „Мистером и миссис Смит“, но это немножко другая история, хотя и не менее яркая. Не так давно закончились съемки в картине Натальи Бондарчук „Тайна Снежная королевы“. Это совместная работа с американцами, и сам фильм будет в 3D. Так что пока замужество никак моей карьере не мешает. (Смеется). Конечно, уже приходится устраивать свою жизнь по-другому: не только для себя любимой, но и заботиться о близких людях. И время личное по-другому распределять: когда-то не пойти там на какую-то там презентацию, а побыть вдвоем с любимым мужем. Но это доставляет мне огромную радость. Ведь самое главное в жизни женщины — это любовь, семья и дети, в жизни актрисы — профессия. А совместить это без ущерба для себя и окружающих — искусство».