Настя Задорожная: «О детях и семейных делах пока не думаю»

Артистка рассказала о служебных романах, способах снять стресс и перевоплощении в мужчину. А еще о том, что ее самая большая семейная проблема — это кулинарный талант любимого.

Артистка рассказала о служебных романах, способах снять стресс и перевоплощении в мужчину. А еще о том, что ее самая большая семейная проблема — это кулинарный талант любимого.

15 января 2013 18:53
14962
0
Анастасия Задорожная.
Геннадий Авраменко

…На встречу Настя приехала немного расстроенная. Как выяснилось, неспроста…
— У меня в очередной раз возникли проблемы в американском консульстве, — призналась артистка. — Когда мы собирались снимать «Любовь в большом городе», мне вообще не дали визу. По их мнению, я собиралась в Америку, чтобы мужа найти. Мое участие в проекте стояло под очень большим вопросом, но какими-то окольными путями визу я все-таки получила. Сейчас снова сдала паспорт, и по правилам, если у тебя уже была американская виза, то новую должны поставить без проблем. Прошло три недели. И что бы вы думали: до меня дошли сведения, что меня хотят вызвать на собеседование. Когда — непонятно. Видимо, к маме в Арабские Эмираты, где она сейчас живет, я уже не лечу. А так рассчитывала на эти несколько дней отдыха!

— Можно к этой проблеме отнестись философски: не поехала — значит, есть в этом какой-то смысл?..
— Нет тут никакого смысла! Я ненавижу Москву в это время, и у меня были очень тяжелые последние несколько месяцев. Я рассчитывала повидаться с мамой и хотя бы просто поваляться, отоспаться и привести себя в чувство перед новой работой. Но мне в этом было отказано в очередной раз.

— С другой стороны, вам наверняка есть чем заняться в столице. Слышала, вы принимаете участие в новом спектакле…
— Он называется «Жестокий урок». История, основанная на реальных событиях, очень интересная, серьезная, я ее прочитала на одном дыхании и сразу же согласилась поработать. Мне кажется, я раскрываюсь в новой для себя грани.

— И в какой же, если не секрет?
— Просто все привыкли видеть мои работы комедийными, лирическими. Естественно, вырабатывается определенное мнение, тебя помещают в определенные рамки. И вот мне была доверена серьезная психологическая роль, которая мне интересна. Не знаю, насколько хорошо ее сыграла, но каждый раз это новые ощущения, новые эмоции. Поэтому я, конечно же, не задумываясь, взялась за эту работу. Мы уже ездили со спектаклем на «Амурскую осень», по многим городам его обкатали. Он получил неплохие отзывы, чему я очень рада.

Съемки в ремейке «Кавказской пленницы» стали для артистки одними из самых запоминающихся. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы сыграли в фильме-ремейке «Кавказской пленницы». Как вы относитесь к вариациям на тему киноклассики? Вас не смущает, что многие осуждают подобный жанр в кино?
— Действительно, сколько людей — столько и мнений. К сожалению, подрастающее поколение не имеет никакого понятия, что такое «Кавказская пленница», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и так далее. И ремейки — это возможность показать классические картины с новыми артистами, дать им вторую жизнь, скажем так. Чтобы молодежь была в курсе, что у нас есть такие потрясающие фильмы, которые живут много-много лет. А то, что это будут хаять… Это нормально.

— Насколько я знаю, съемки проходили в потрясающе красивом месте. Вы сами получили удовольствие от работы?

— Начали мы снимать в Судаке. Жили в каком-то невероятном особняке, где, собственно, и проходили съемки. Горы, воздух… Можно каждое место нашей работы описывать как нечто из ряда вон выходящее. Я никогда не ездила в Крым по собственной воле, чтобы отдохнуть. Судьба иногда забрасывала лишь по работе. Но здесь мне показали такой Крым, о котором я даже не догадывалась. От того, что увидела, я чуть не потеряла дар речи. Можно было часами сидеть и наслаждаться пейзажем.

— Местные жители, наверное, пройти не давали?
— Там были как раз очень приятные доброжелательные люди, которые ухаживали за нами, как за детьми. Мы приходили со съемок очень уставшие. Нас поили, кормили очень вкусно, чуть ли не спать укладывали. Есть люди, которые, видя артиста, все сводят на некий пафос. А есть такие, которые понимают, что мы обычные люди. И тогда у нас возникает нормальное общение. Доставалось больше всех, конечно, дяде Коле Добрынину. На Украине его персонаж Митяй из «Сватов» имеет дикий успех. И я наблюдала, как бедного дядю Колю каждый прохожий, каждая собака доставали. А он при этом дико терпеливый человек. Его выдержке нужно еще поучиться. Я просто позавидовала по-хорошему и как-то спросила: «Дядь Коль, как вы с этим справляетесь?» Он ответил, что методом упорных тренировок. (Улыбается.)

— А вообще в жизни вам приходилось сталкиваться с навязчивыми фанатами?
— Какого-то ужаса не припомню. Был один персонаж, который за мной следил долго — и доследился до моего дома. Но после одного разговора с ним прекратил это делать. А вообще у меня с поклонниками очень приятные взаимоотношения. К одной из моих поклонниц, например, уехал сын моей собаки. Я очень хотела, чтобы он попал в добрые руки, и вот отправился к Вале в Австрию.

— Говорят, некоторые заводят домашних животных, чтобы «порепетировать» перед появлением детишек. Вы еще не думали о пополнении в семействе?

— Собака здесь вообще ни при чем. Я заводила собаку потому, что они — моя слабость. О детях и семейных делах пока не думаю, потому что еще нахожусь в стадии: нужно успеть, нужно сделать… А тут все очень серьезно. Мне нужно немножко повзрослеть и что-то изменить в своей жизни для того, чтобы ступить на эту тропу.

— Тем не менее вас можно как минимум поздравить с продолжительными отношениями. Ведь с фигуристом Сергеем Славновым вы вместе уже четыре года. Хотя не секрет, что звездные пары частенько расстаются.
— Да, уже четыре года. Надеюсь, что и дальше так будет. Я не загадываю и не люблю говорить о своей личной жизни, хотя иногда приходится. Мы много гастролируем, видимся иногда не очень часто, но в целом все хорошо. Дай бог, конечно, чтобы было так и дальше. Эти четыре года для меня прошли мгновенно.

— Видимо, регулярные расставания — залог успешных длительных отношений?..
— Не знаю. Это уже сложившиеся отношения, и не поймешь, что здесь помогает, а что, наоборот, мешает. Мы, как любая нормальная пара, имеем и прекрасные воспоминания, и не очень прекрасные. Но что-то держит нас вместе. И как-то уже, знаете, привыкли к тому, что часто расстаемся. Это просто часть нашей жизни.

В фильме «Любовь в большом городе» Настя сыграла спортсменку Алису, а Михаил Ефремов — ее грозного тренера. Но за кадром их общение куда более приятное.

— И неужели никаких разногласий?
— Есть какие-то мелочи, о которых не нужно даже говорить. Но самая большая проблема в нашей семье — в том, что Серега очень вкусно готовит и любит меня кормить. И каждый раз для меня становится проблемой отказаться от очередного потрясающего блюда, от которого пахнет на всю квартиру. Серегины отъезды я люблю за то, что в холодильнике всегда есть ровно то, что я могу съесть и не париться, что поправлюсь. А когда он дома — холодильник битком. И каждый раз, когда я прихожу домой, он мне говорит: «Ты должна это попробовать!» И проба заканчивается тарелкой, второй… Не дай бог, он приготовит суп из индейки. Его к утру просто не будет.

— Кстати, в Интернете появилась информация, что вы частенько заедаете стресс…
— Если бы я его заедала, то выглядела бы сейчас по-другому, потому что в моей жизни стресса бывает очень много. Было время, когда я поправилась, но не из-за того, что заедала стресс, а из-за операции по удалению аппендикса. Из-за того, что пришлось пить какие-то таблетки. Организм мне ответил вот так, потому что я недолечилась, не восстановилась и начала есть неправильную пищу. Потом полгода пыталась сбросить, но тщетно. А сейчас все нормально. И стресс я снимаю походом на массаж или встречей с друзьями.

— Говорят, в этом году зима долго будет снежной. На горнолыжные курорты не собираетесь?
— Как я уже сказала, у меня нет паспорта, а мой мужчина уехал на гастроли по разным странам Европы. Если мне вернут паспорт, я с удовольствием присоединюсь к его замечательному турне, когда будет время. Вот такие у меня планы на этот отпуск. Но если все получится, то, скорее всего, я поеду отдыхать в феврале, и, скорее всего, это будет какой-нибудь Барбадос. Потому что я нуждаюсь в солнце, тепле, воде. Я была уже три раза на Бали. Мне нравится это место по своей энергетике, у меня там происходит перезагрузка. В прошлом году мы с друзьями снимали виллу, прекрасно провели время.

— Но в прессу попала ваша поездка на Украину. После того как вы записали дуэт с украинским певцом Александром Кривошапко, прошла информация, что у вас назрел новый роман.
— Эта история началась не после, а даже во время записи песни, когда я ездила на Украину. Но ситуация была обычная. Мы подружились с Сашкой, и первое, что нужно сделать местным СМИ, — это раздуть из этого роман. Все стандартно. Мы не подбивали никаких клиньев, не раздували ситуацию, все случилось само собой. Но в каждом интервью мы оба говорим, что друзья. Тем более что это правда.

— Вы на Украину для записи песни поехали или были иные причины?

— Я участвовала в проекте, который назывался «Шоуmastгоуон». Фишка его в том, что восемь исполнителей — певцов, актеров и так далее — каждую неделю делают пародию на украинского, российского или еще какого-нибудь артиста. Каждую неделю мы перевоплощались. Я была и Бритни Спирс, и Елкой, и Натальей Могилевской, и даже Тиной Тернер. А еще — Николаем Басковым и Димой Биланом. С пластическим гримом и живым шоу мы исполняли эти номера.

— И каково было себя чувствовать в роли Димы Билана или Николая Баскова?
— Потрясающе! Билан мне позвонил и сказал, что было очень смешно. Конечно, это сложно — открыть в себе как-то мужское начало, но мне понравилось.

— А самым сложным образом для вас какой оказался?
— Наверное, Земфиры. Она вообще не пародийный персонаж. Я знаю Земфиру, являюсь поклонницей ее творчества, и когда пересматривала кучу интервью, живых выступлений, понимала, что Земфирой быть крайне тяжело. Она всегда в напряжении, во внимании, она не отпускает ни себя, ни зрителей. Наверное, это действительно был самый сложный из номеров.

— В светских кругах давно известно, что Настя Задорожная неплохо умеет водить автомобиль. Как давно вы за рулем?
— Как только пустили за руль, так и вожу. Очень люблю это дело. В выходные, когда не очень загружен город, меня радует просто поездить по Москве. Не погонять, а именно расслабиться. Вождение машины меня очень успокаивает. Мне кажется, я это делаю неплохо.

— Кроме вождения автомобиля чем предпочитаете заниматься в свободное от работы время?
— Спать. Я хочу спать всегда, везде, повсюду. А еще встречаться с друзьями, ходить на процедуры. В общем, делать все то, чего мне не хватает в рабочие дни. Собака, мама, Сережа — все это и есть мое свободное от работы время, вся моя жизнь. Никакого сумасшедшего хобби, занятия вроде вышивания крестиком я, слава богу, еще себе не нашла.