Оксана Федорова: «Мне мой возраст нравится»

Семнадцатого декабря самой красивой телеведущей России, молодой маме и счастливой жене Оксане Федоровой исполнилось 35 лет. С какими мыслями и чувствами она встретила эту дату, мы узнали у самой именинницы.

Семнадцатого декабря самой красивой телеведущей России, молодой маме и счастливой жене Оксане Федоровой исполнилось 35 лет. С какими мыслями и чувствами она встретила эту дату, мы узнали у самой именинницы.

18 декабря 2012 17:35
13370
1
Оксана Федорова.
материалы пресс-служб.

— Оксана, поздравляем вас с днем рождения!
— Спасибо! Приятно получить поздравление от столь уважаемого издания.

— Говорят, что день рождения — это грустный праздник. А для вас?
— Для меня мой день рождения всегда был веселым праздником. Зачем грустить? По поводу чего?

— Вас не пугают цифры в паспорте?

— Через лет пятьдесят я, может быть, задумаюсь над этим вопросом. Но пока нет… Мне мой возраст нравится. Это возраст больших дел и свершений.

— К значимым датам человек обычно подводит какие-то итоги. Вы думали о том, к чему пришли, чего добились, может быть, что потеряли?
— Столько дел сейчас, что времени остановиться и задуматься над происходящим совершенно нет. Все идет своим чередом, и слава богу!

— Вы многого добились в жизни, как все успеваете?

— Стараюсь не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Время стало очень скоротечным. Каждый день выдвигает новые задачи. В этом потоке важно не упустить главное. И если ты что-то важное начала, это нужно закончить…

Оксана до последних сроков беременности вела передачу «Спокойной ночи, малыши!». А после того, как в марте этого года родила сына Федора, через пару месяцев вновь вышла в эфир, вернув себе прежнюю физическую форму. Фото: материалы пресс-служб.

— Бывает ли, что вам лень?

— Лень, как правило, появляется от ничегонеделания. Когда нечем заняться, она тут как тут. Наверное, поэтому я не люблю долго отдыхать и отходить от дел. Я всегда на связи, в потоке событий. Мне интересно все, что происходит вокруг меня. Я привыкла к активной жизни. Она мне нравится.

— Вы ставите цели на ближайшие 5 лет, к 40-летию?

— Ставлю, но говорить о них не люблю. Лучше что-то сделать, а потом сказать. Правильно?

— Согласна с вами. Недавно вы получили престижную премию мира, чем удивили многих своих поклонников.
— Это премия BIAF (Beirut International Awards Festival). Она проводится под патронатом президента Ливана. Имеет своей целью чествование лиц в основном ливанского происхождения, получивших всемирное признание в области науки, культуры и гуманитарной деятельности. Также этой премией награждаются иностранные граждане, которые своим образом, своей активной позицией могут достойно представлять ту или иную страну в арабском регионе. В прошлом году от России этой премией был награжден наш космонавт Алексей Леонов, в этом году такой чести удостоилась я.

— Еще все обсуждают вашу прекрасную форму. Как вам удалось так быстро восстановиться после родов?
— Активная жизненная позиция. (Улыбается.) В действительности все зависит от привычек. Я приучила себя держать в форме. Физические нагрузки, уход за собой — это вещи неотъемлемые для меня. Главное здесь — не лениться, не отпускать свое тело в декретный отпуск.

— Поэтому и день рождения решили встретить на сцене?
— Да. В этот раз я буду проводить свой первый большой благотворительный концерт в Кремле. Называется он «В день рождения с любовью!». На концерте выступят мои друзья — известные музыканты, артисты российской эстрады, театра и кино. Буду петь и я. Зрителями на концерте будут взрослые и дети из различных социальных организаций и учреждений. Многие из них впервые приедут в Москву.

— Ваши любимые мужчины — сын Федор и супруг Андрей — будут с вами?
— Сын останется дома — он еще маленький. Андрей должен быть среди зрителей.

— Малыш легко отпускает от себя?
— Федюшка находится под постоянным присмотром. Он окружен вниманием наших родных бабушек. Он очень улыбчив, на все смотрит с интересом. Не плачет. И уже проявляет самостоятельность в освоении своей территории.

— То, что вы являетесь ведущей самой знаменитой детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», вам помогает в заботах о сыне?

— Скорее наоборот. Рождение сына придало мне новый импульс в работе над этой программой. По-другому чувствуешь себя в кадре детской передачи. Те моменты, которые раньше были частью образа, частью игры, сейчас стали воплощением тебя. И в общении с сыном, и в диалогах с героями программы ты чувствуешь себя такой, какая ты есть. Ты понимаешь мир детей лучше.

Эта картина — первый опыт телеведущей в живописи. Она ее писала три дня, чтобы преподнести любимому мужу на день рождения. Фото: материалы пресс-служб.

— Колыбельную «Спят усталые игрушки» поете?
— Колыбельные пою свои. Чаще это экспромт — смесь моих и народных песен. Есть у меня в музыкальном репертуаре песня с названием «Все из-за тебя». По задумке, она посвящена мужчине. Теперь эту песню я пою сыну, ведь из-за него мир для меня стал другим.

— Известно, что своему супругу вы подарили на день рождения картину, которую написали сами. Как он оценил такой подарок?
— Он был в тихом восторге, не ожидал такого подарка. Картину я писала три дня, по утрам, когда муж уходил на работу. Это была интерпретация известной картины Марка Шагала «Над городом», там двое влюбленных плывут в небесах. Я ее назвала «На седьмом небе».

— А вы о чем мечтаете на свой день рождения?
— Очень хочу, чтобы мой концерт прошел с интересом для зрителей, чтобы все получилось, как задумано. Как-то давно я проводила свой день рождения в кругу детских творческих коллективов из школ-интернатов Ногинского района Московской области. Это был прекрасный предновогодний праздник с аттракционами, выступлениями профессиональных и самодеятельных артистов. Поэтому для меня будет большим подарком судьбы продолжить эту традицию на большой профессиональной сцене.

— Оксана, вы можете сказать, что вы счастливы?
— Да, я очень счастлива! У меня есть семья, есть сын, есть любимая работа. У меня есть зритель, которому я очень благодарна.