Корнелия Манго: «Сброшу еще 6 килограммов, и хватит»

Говорят, певица постройнела, сделала новую прическу, свалилась с гастритом. Мы встретились с ней и узнали, что из слухов правда, а что — вымысел.

В последнее время в светских кулуарах о ней много говорят: девушка заметно постройнела, сделала новую прическу, свалилась с гастритом и даже потеряла чемодан одежды. Мы встретились с певицей и узнали, что из слухов правда, а что — вымысел.

4 декабря 2012 22:14
8387
0
Корнелия Манго.
Наталья Мущинкина

— Корнелия, все обсуждают, как вы изменились. А вы довольны своим преображением?
— Я всегда была довольна собой. Что сейчас, что до этого.

— Тогда что подвигло вас на похудение?

— Себя захотела проверить: смогу ли я поставить определенную цель и достичь ее. Оказывается — могу. К тому же мне всегда было интересно, как я буду выглядеть худенькой, потому что никогда в жизни такой не была. И я практически достигла своего идеального веса. Уже сейчас чувствую себя очень комфортно.

— И какие вы ставили перед собой цели?
— Хотелось сбросить 13 килограммов. Пока я похудела на 10. Это получилось за 2 месяца, даже чуть больше.

— А это не много? Специалисты в один голос вторят о четырех килограммах в месяц.
— Я разговаривала с Маргаритой Королевой (известный диетолог. — Ред.), и она меня успокоила, сказала, что все идет нормально. Конечно, некоторые девушки писали мне в блог, что я сбросила большой вес за маленький срок. Но если есть желание и определенные цели, то это не короткий срок. Просто некоторые люди прячутся за своей ленью и говорят: «Не получается у меня похудеть, обмен не тот или наследственность». Но это не так. Все зависит только от желания.

— У вас была какая-то определенная диета?

— Я чередовала несколько диет и правильное спортивное питание с ежедневными тренировками. А начинала с разгрузочного дня! Весь день ела только огурцы и помидоры, через каждый час. Потом мое меню было примерно таким: на завтрак мюсли с обезжиренным молоком, в течение дня — творог с медом, рыба, фрукты. Но при таком режиме питания мне очень не хватало мяса, и я уговорила своего диетолога ввести его мне в рацион. Так в моем меню появились отбивные из говядины и куриная грудка. Изменился и сам режим питания. Я привыкла есть нечасто, но много. Иногда из-за дел забывала подкрепиться, а уж когда вспоминала, то с удовольствием наверстывала упущенное. Теперь я ем каждые два часа. С утра — гречка, через 2 часа — творог, через 2 часа — 10 штук миндальных орехов, еще через 2 часа — куриная грудка. И такая еда мне нравится. Мне вкусно, когда я ем гречку, творог, теперь не могу обходиться без йогуртов и кефира.

— В общем, не голодали во время диеты?
— Я вообще не испытываю голод, всегда сытая.

— Но говорят, что из-за диеты вы заработали себе гастрит?

— Да, это так. Просто организм не привык к похудению и к определенной пище. Поэтому и начал бунтовать. Вдобавок я очень сильно простудилась, иммунитет упал. Но это не из-за диеты, а потому что начинается зима.

Певица всегда была довольна своим отражением в зеркале: и когда весила на 30 килограммов больше, и когда достигла своей практически идеальной формы. Фото: Наталья Мущинкина.

— Что было самым сложным за эти два месяца?

— В первое время сложно было все! (Смеется.) Не представляете, как тяжело перестроиться на ежедневные тренировки и правильно питаться. Невыносимо. И, конечно же, первый день — он трудный самый!

— Многие из-за диеты отказываются от встреч с друзьями, походов в кафе. А вы как с этим справлялись?

— Нормально. Грешила иногда с алкоголем, могла выпить бокал вина или шампанского. Но сейчас мне вообще его нельзя из-за гастрита. На ночь я теперь не ем. В кафе заказываю легкий салатик с креветками или морковные палочки. Друзья меня поддерживают, следят, чтобы я не нарушала режим питания, так что мне легко с ними встречаться.

— А что для вас было самым приятным во время диеты?
— Мне все время делали массаж, пилинг и всякие обертывания. Еще — понравилось тренироваться каждый день, очень круто. Я начала заниматься карате, и второго декабря у меня будет сдача на пояс. Пока еще только первый, но то ли еще будет. (Смеется.)

— Гардероб уже обновили?

— Нет пока. Я вообще все широкое стала носить. Мне почему-то стала нравиться такая одежда. (Смеется.)

— А пропавший в аэропорту чемодан с вещами вернули?
— Да, вчера с курьером привезли. Три дня его искали. Оказывается, когда я возвращалась из Мексики, то при пересадке в Париже его и потеряли.

— Как отдохнули, если не считать потери багажа?
— Отлично, только мало, всего 5 дней. (Смеется.) Первый раз была в этой стране. Там много улыбающихся людей, много отдыхающих.

— Истерики там не наблюдается по поводу конца света?
— Все обсуждают, что если начнется катастрофа, то первым делом в Америке и Мексике. Цунами будут, катаклизмы, наводнения. А вот Россия и Африка останутся целыми. Но я на такие разговоры особо не обращала внимания, потому что считаю это глупостями.

— На пирамидах майя были?
— Нет. Мне нужен был сон, отдых и тепло. И я это получила. Поэтому могу сказать, что в Мексике меня впечатлили море, отель и массажи, которые мне делали. (Смеется.)

— Пока отдыхали, придерживались диеты?
— Как вам сказать… Утром мне очень хотелось круассан с горячим чаем. И я съедала его за завтраком за милую душу. Два дня так поела, а потом поняла, что нужно с этим делом заканчивать.

— А как вы себя настраивали, особенно в такие сложные моменты, когда приходилось держаться на силе воли?

— Писала отчеты в социальных сетях и знала, что меня читают. Я объявила о своем похудении в Твиттере и Фейсбуке, завела дневник, и мне было как-то стыдно назад возвращаться. Поэтому мой совет тем девушкам, которые решили стройнеть: обязательно отписывайтесь в своих блогах, пускай вас поддерживают друзья. Эффект от этого будет двойной: помощь и стимул, поскольку будет стыдно подвести людей.

— У вас же и раньше были попытки похудеть. Не боитесь, что вес вернется?
— А я и не набирала с тех пор, как два года назад сбросила 20 килограммов. Плюс сейчас еще 10 — в результате за 3 года у меня ушло почти 30 килограммов.

— Как думаете, такое возможно сделать самостоятельно, без помощи специалистов?

— Думаю, нет. Они должны подбадривать, особенно на первом этапе похудения, это очень важно. Я, например, очень часто ходила к диетологу, и, может быть, поэтому у меня такой отличный результат.

— За изменением фигуры последовали изменения в личной жизни?
— Пока что я одинока. Я занималась лишь своей внешностью и не обращала внимания на парней.

— Прическу из-за этого решили сменить?
— Хотелось быть более женственной. К тому же мой парикмахер сказал: «Детка, пора отращивать и придумывать что-то новое с волосами». Но мне пока непривычно. Поэтому периодически я возвращаюсь к своему старому образу.

— Наверное, уже задумываетесь о шикарном платье к Новому году?

— Мне некогда думать о праздничных нарядах, потому что в новогоднюю ночь я всегда выступаю. И считаю, что вместо того, чтобы тратить деньги на дурацкое платье, я лучше куплю путевку в Таиланд или Доминикану и отдохну.

— Но худеть-то дальше будете?
— Моя задача еще килограммов шесть сбросить, и, думаю, будет достаточно. Я и так уже очень худенькая. (Смеется.)