Мишель Тело: «Я вновь женюсь и буду счастлив»

Его выступления бьют рекорды по количеству просмотров, а песни звучат в мобильных как рингтоны. Исполнитель хитов «Nossa, Nossa» и «Bara Bara Bere Bere» рассказал о семье, разводе и российских поклонницах.

Его выступления бьют рекорды по количеству просмотров, а песни звучат в мобильных как рингтоны. Исполнитель хитов «Nossa, Nossa» и «Bara Bara Bere Bere» рассказал о семье, разводе и российских поклонницах.

15 ноября 2012 18:31
14812
0
Мишель Тело.
материалы пресс-служб.

«Я очень рад, что увижу своих российских поклонников, — говорит Мишель о своих планах. — Для меня как для бразильца поездка в Россию будет незабываемым приключением. В первую очередь я бы хотел увидеть снег и зиму. В Бразилии всегда солнце, а мне бы хотелось поиграть в снежки и вылепить снежную бабу. Да и вообще, надеть на себя шапку-ушанку и валенки, сесть на тройку с бубенцами и прокатиться с ветерком по заснеженной столице. Еще я слышал, что прямо на Красной площади есть каток. Очень хочу покататься, специально для этого приобрел коньки».

— Чем вы обычно занимаетесь в свободное время?
— Мне нравится проводить время с семьей, тем более что этого времени у меня не так много. Когда я приезжаю к родителям после длительного отсутствия на гастролях, то настолько счастлив находиться в кругу близких мне людей, что больше мне ничего не нужно. Вообще, когда выдается свободная минутка, стараюсь проводить ее в радости, например, могу пойти на пляж с друзьями, а потом пригласить их на семейный ужин. Это весело! (Улыбается.) Сейчас я много работаю. У меня гастрольный тур. После его окончания я с радостью отправлюсь на каникулы. Куда поеду отдыхать — пока не знаю. Столько мест в мире, которые хочется посмотреть!

— Не так давно о вас вышел документальный фильм. А в художественном фильме вы никогда не снимались?
— Фильм, о котором вы говорите, называется «Мишель Тело в мире» и рассказывает о моей жизни во время большого международного гастрольного тура. Для меня это, конечно, необычный опыт, потому что постоянно меня сопровождала камера с оператором, и я круглые сутки находился под присмотром, даже скрыться никуда не мог. Но раз поклонникам интересна моя жизнь, то почему бы и нет? Но не могу сказать, что я хотел бы стать профессиональным актером, — музыка мне все-таки ближе. Хотя, если бы представилась возможность сыграть в кино, я бы, наверное, сыграл влюбленного романтического героя, которого бросила девушка, и он страдает…

— Кстати о девушках. В вашей песне «Nossa» речь идет о девушке, которая вам так и не дала шанса. В жизни вы встречали такую?
— Да. И это русская девушка! Я с ней едва знаком, но был бы рад увидеть ее еще раз. Мы познакомились с ней в Бразилии. Я заметил ее на своем концерте: красивая девушка стояла рядом со сценой. После концерта мы с друзьями-музыкантами гуляли по пляжу. Там я встретил ее вновь. Мы долго общались, но дальше наши отношения не сложились — она уехала.

— Насколько мы знаем, вы официально развелись со своей теперь уже бывшей женой Анной-Каролиной и теперь свободны. Вы собираетесь снова жениться или пока не думаете об этом?

— Да, я действительно официально развелся и сейчас свободен. О женитьбе я пока не думаю. Полностью сосредоточился на своей карьере.

— А что же послужило причиной расставания, ведь ваш брак многие считали весьма крепким и счастливым?
— Мы развелись, так как это был ранний для меня и для нее брак. Любовь прошла. В этом году мы планировали родить сына, чтобы укрепить наши взаимоотношения и создать настоящую семью, но не сложилось. Моя бывшая жена — врач-стоматолог, у нее свои интересы, свой круг общения, и когда на меня обрушилась популярность, мы совсем отдалились друг от друга.

Несмотря на то что Тело всячески открещивается от серьезных отношений, в одной из популярных бразильских программ он проговорился, что встречается с актрисой Таис Ферсоза. При этом певец добавил, что при каждой удобной минуте несется к подруге на всех пар

— Такому популярному артисту, как вы, трудно найти вторую половинку?
— Нетрудно, если не искать кого-то специально. Я верю в судьбу, хотя и понимаю, что каждый человек строит свою жизнь сам. Обязательно наступит время, когда я женюсь вновь и буду от этого счастлив.

— Хотелось бы немного поговорить о том, как вы стали тем самым Мишелем Тело, которого все знают…
— Я очень старался. (Смеется.) Я начинал играть в барах, получал от людей, которые в меня не верили, тысячи отказов, но не терял надежды и теперь имею возможность представлять Бразилию во многих странах и пытаюсь насладиться этим в полной мере. На самом деле я никогда не стремился стать звездой. Да, я выбрал публичный образ жизни, но никогда не думал, что под песню со словами «Nossa, Nossa» будет танцевать вся планета. Как-то мне на глаза попался танец израильских солдат под эту песню… Если честно, я был немного напуган. Удивительная вещь: есть много стран, где не говорят по-португальски, но при этом поют мою песню. Это очень интересно.

— У вас, наверное, есть профессиональное музыкальное образование?..

— Как такового музыкального образования у меня нет, но мне всегда нравилось заниматься музыкой, поэтому я постоянно совершенствовался сам в этом плане. Кстати, спасибо моему отцу, который в десять лет мне подарил мой первый музыкальный инструмент — аккордеон. А еще я играю на фортепиано и на гитаре. Кстати, может быть, еще какой-нибудь инструмент освою. Посмотрим.

— А ваши родители имеют отношение к музыке?
— У меня прекрасные родители, но они владельцы небольшой пекарни и к музыке не имеют никакого отношения. Но могу сказать, что с удовольствием помогали мне развиваться в этом направлении с самого детства, когда заметили мою тягу к музыке. Папа действительно покупал музыкальные инструменты, а мама просила все время что-то спеть для гостей, которые приходили к нам. Ну, конечно, им нравится, что я артист, гастролирую по миру, у меня много поклонников.

— Чем занимаются два ваших старших брата?
— Обожаю своих любимых старших братьев. У них, кстати, очень красивые имена. Одного зовут Тео, второго — Теофилио, он является моим агентом. Его я, разумеется, вижу чаще, чем другого брата, но мы постоянно созваниваемся, рассказываем друг другу какие-то интересные вещи. Я делюсь с ним впечатлениями о странах, в которых бываю с концертами.

— Вы помните ваш первый концерт?

— Да, помню. Первый концерт у меня прошел на ура. Это незабываемое ощущение, когда ты выходишь на сцену, а у тебя одновременно радость и мурашки по телу…

— Признайтесь, на что потратили первый гонорар?
— На свой первый гонорар я купил маме цветы. Она очень любит розы, и мне хотелось ее порадовать. А для себя я приобрел новую рубашку. Мне нравится стиль кантри и рубашки в клеточку.

Когда Мишелю было 10 лет, родители подарили ему аккордеон. Музыкант также играет на гитаре, фортепиано и хочет освоить другие инструменты.

— Подарки от поклонников для артиста — привычное дело. У вас щедрые фанаты?
— Конечно! А еще они все красивые, добрые, веселые и жизнерадостные. Это те люди, для которых я пою и занимаюсь публичной профессией. У меня есть фан-клубы, они приглашают меня на встречи, я по возможности прихожу. На одной из таких последних встреч мои поклонники подарили мне футбольный мяч с моим именем. Они знают, что я не равнодушен к футболу. А больше всего мне понравился подарок в виде гитары — я ее вожу с собой на концерты до сих пор. Но больше всего поклонниц у меня в России. Слышал, что российские девушки самые красивые, но теперь, когда я с ними познакомился, — знаю это абсолютно точно.

— Кстати о футболе. Слышала, вы прилично играете…
— Ну, вообще я серьезно занимался футболом. В 2000 году стал игроком команды Avai из Флорианаполиса, которая выступала в национальной серии B. Я тогда забил 11 голов, и меня признали лучшим бомбардиром сезона. Но я все же решил отказаться от спортивной карьеры и после окончания сезона вернулся к музыке.

— Говорят, вас можно поздравить с хорошей покупкой: вы приобрели большую квартиру.
А сколько у вас всего недвижимости?

— У меня действительно есть собственная квартира в Сан-Паулу площадью 220 метров. Там две спальни и балкон с отличным видом. Еще есть дом моих родителей. Я, в отличие от других мировых звезд, не считаю нужным скупать недвижимость по всему миру. Мне хватает того, что у меня имеется. Дизайном я не занимался — это делали специально нанятые люди. Они профессионалы. Ремонт квартиры длился около восьми месяцев. Единственное мое участие состояло в том, что я изначально говорил, что бы мне хотелось увидеть в моей квартире. В итоге мне особенно понравились кровать с красивым изголовьем, шкаф с автоматической подсветкой, а также деревянный пол. А еще поразил размер экрана моего телевизора. Когда я нахожусь дома, я люблю слушать музыку, смотреть телевизор, приглашать гостей. В общем, все как у людей.

— Ну если все как у людей, то, может, вы еще и по дому работу выполняете?
— Я люблю готовить. У нас в Бразилии множество фирменных блюд. Знаю, что у вас говорят «пальчики оближешь», — так и с моими блюдами. Но вот чинить я ничего не умею, так что приходится нанимать специальных людей. А вообще мне по хозяйству мама помогает.

— Что вы можете рассказать о своем характере?
— Я очень жизнерадостный человек, люблю жизнь и красивых девушек. Что касается моих слабостей, то я все очень близко воспринимаю к сердцу, иногда это мешает.

— А вредные привычки у вас есть?

— У меня нет вредных привычек. Другим тоже не советую. А если они у вас есть, то бросайте на раз. Привычки нужно искоренять и никогда к ним не возвращаться!

— То есть вы ведете здоровый образ жизни?

— В фитнес-клуб не хожу, но бегаю каждый день. Для меня это лучший спорт.

— По магазинам сами ходите или это за вас делает специально обученный человек?

— Я не очень люблю ходить по магазинам, но, конечно, приходится это делать. Одежду я покупаю себе сам. Хожу в магазин в сопровождении своего стилиста: профессионалу всегда виднее, что тебе идет. Или же обращаюсь за помощью к друзьям. Они меня хорошо знают, всегда дают добрые советы. У меня небольшой гардероб. Я люблю простую одежду, ту, в которой могу выступать на сцене и носить по жизни. Конечно, приходится следить за собой. Но сказать, что я от зеркала глаз не отрываю, — конечно, нет. Я настоящий мужчина, который опрятно выглядит и хорошо себя чувствует, — это главное.

— У Мишеля Тело есть какая-нибудь самая заветная мечта или уже все исполнилось?

— Я мечтаю исполнить еще не один хит, чтобы всем было весело! И, конечно, чтобы у моей семьи все и всегда было хорошо. Это мое самое заветное желание.