Ирина Забияка: «Я не планировала беременность»

Певица рассказала, как переносит свое интересное положение и как готовится к родам, до которых осталось совсем немного времени.

Солистка группы «Чи-Ли» наслаждается своим интересным положением и выкладывает в блоге фотографии, на которых с гордостью демонстрирует округлившийся животик. Мы узнали, как певица готовится к родам, до которых осталось совсем немного времени.

12 ноября 2012 17:21
19041
0
Ирина Забияка.
материалы пресс-служб.

— Ирина, конец октября был щедр на погодные аномалии. Как вы их перенесли?
— Так получилось, что в эти дни я была дома и ничего не ощутила на себе. Но я вам скажу, что большинство моих близких людей свалилось с ОРЗ и гриппом. А вчера приходила моя подружка и сказала: «Какие-то страшные вещи происходят. Кругом одни аномалии! Ира, а ты просто сидишь дома!» (Смеется.) Но сегодня я выезжаю на гастроли и думаю, что меня эти аномалии тоже коснутся.

— Легко беременность переносите?

— Нет, я бы не сказала, что идеально. Были и свои казусы, и боли. Тошнота у меня появляется из-за голода. Но если я ем, то это неприятное чувство проходит. Поэтому мне приходится все время чего-то грызть.

— Соленые огурцы не спасают?
— У меня не появилось каких-то ненормальных предпочтений в еде. Правда, одно время меня тянуло на ананасы. И я думаю, что это связано с иммунной системой организма. Ведь в ананасах много витамина С, и мне его, видимо, не хватало. Антипростудная такая профилактика была. (Смеется.)

— О вас говорят, что вы девушка с аппетитом. Сейчас во многом себя ограничиваете?
— Я сейчас себя вообще ни в чем не ограничиваю. В принципе, и никогда не ограничивала. Если мне начинало что-то в себе не нравиться, то я могла на время убрать из своего меню гарниры, например. Но вообще я ем все, что мне хочется.

— Много прибавили в весе?
— 9 килограммов за 6,5 месяца.

— У вас уже восьмой месяц пошел. Многие беременные жалуются, что спать тяжело становится, наклоняться.
— Неудобно. И я теперь понимаю, как себя чувствуют полные люди: им действительно тяжело наклоняться. А еще, если ребеночку не нравится какое-то мое положение тела, то он начинает толкаться. Вообще я очень активный человек и периодически забываю о беременности, о том, что живот большой. Могу резко вскочить или наклониться и тут же получаю сдачу. (Смеется.)

— Определились, где будете рожать?
— Еще думаю. В Москве — это точно, а в каком роддоме — пока не определилась.

— Если не секрет: кого ждете?
— Вообще УЗИ показывает мальчика. Но бывают разные сюрпризы.

— А над именем думали?
— Думали, но пока не скажу. Хоть что-то должно остаться тайной.

— Для малыша уже готовите приданое или вы суеверная?
— Я не суеверная, хочу ближе к родам все начать покупать. Плюс к этому у меня очень много подружек и друзей с детками, и все они готовы поделиться не только опытом, но и вещами. Ну как обычно это у девочек бывает? Так же и у меня происходит. Подружка мне рассказывает, что когда бегает по магазинам, то обязательно заходит в детский отдел и что-то выбирает для нас. А я сама найду время в ноябре-декабре.

Ирина Забияка. Фото: материалы пресс-служб.

— Как думаете: будете сумасшедшей мамашей?
— Однозначно, спокойной. Еще — поскольку у меня такая работа, то много времени буду проводить вне дома. Но есть еще папа, который малыша безумно ждет, есть наши родители — будущие бабушки и дедушки. Думаю, вниманием ребенок обделен не будет.

— Многие беременные не стригутся, не красятся, слушают классическую музыку. Вы сильно изменились?

— Я, наоборот, осталась прежней и очень активной, из-за этого у меня и случаются казусы, потому что про беременность иногда просто забываю. Что касается характера, то появилась свойственная этому состоянию сентиментальность, даже слезливость. Любые жизненные ситуации беременная женщина утрирует. Все мои эмоции сейчас очень преувеличены.

— У вас день рождения 20 декабря. Малыш — главный подарок к празднику?
— Надеюсь, что подарок не появится именно 20 декабря. (Смеется.) Очень надеюсь. У нас дата поставлена на январь. А то получится, что мы вдвоем именинниками будем.

— Вот вы говорили, что сегодня уезжаете на гастроли. Когда в декретный отпуск собираетесь?
— Я надеюсь до последнего работать.

— То есть со сцены в роддом?

— Вряд ли. (Смеется.) Думаю, что после Нового года у меня уже будет отпуск.

— А когда планируете вернуться к работе?
— Я не планирую останавливаться и не хотела бы делать перерывы в работе, просто чуть подкорректирую маршруты. Уже сейчас отменила все дальние перелеты. Только рядышком, куда можно доехать на поезде или на машине. Загадывать на будущее — не моя тема. Может, мне самой потребуется больше времени, чтобы прийти в себя. Это же вещи непредсказуемые. А в целом все должно происходить постепенно. Сначала московские концерты, потом — Подмосковье, чтобы далеко и надолго не уезжать, всегда быть с ребеночком. Тем более на рождение к нам приедут бабушка с дедушкой — родители моего любимого человека.

— Боитесь рожать?

— Сейчас медицина очень помогает рожающим девушкам. Конечно, случиться может всякое, и врачи не всегда пойдут навстречу, поэтому я думаю, что воспользуюсь своей популярностью и постараюсь сделать роды приятными. Я очень подробно изучала процесс рождения. Вот говорят: женщина должна рожать в боли и муках. На самом деле не в боли, а в труде. Во время родов работают совсем иные мышцы тела, их женщина в обычной жизни практически не задействует. Из-за этого ей очень больно. Представьте, если человека, никогда не занимающегося с гантелями, заставить поднимать в течение 12 часов большой груз? У него уже через 15 минут начнутся адские боли, потому что мышцы не подготовлены.
А вообще — конечно, беспокоюсь. Но не так страшен черт, как его рисуют. Когда ты находишься внутри ситуации, то уже деваться некуда. А пока ты рисуешь ее в своей голове, то страшно.

— Мальчиков нужно старательно воспитывать. Справитесь?
— Когда нам свыше дают ребенка — а родительство дается свыше — значит, мы сможем воспитать этого ребенка, дать ему достойную жизнь. Здесь ни одна будущая мама не должна задумываться о плохом. Конечно, я не имею в виду страшную ситуацию, когда у алкоголиков рождаются детки. Я говорю об обычных людях. Везде есть своя причинно-следственная связь. Когда семье дается ребенок — значит, она способна поставить его на ноги, и оба будут прекрасными родителями в любом случае.

— У вас это ожидаемая беременность?
— Я никогда в своей жизни не планировала ни семью, ни любовь, ни беременность. Всегда считала, что эти вещи очень судьбоносны и прописаны в нашей жизненной программе. Я думаю так: если нужно, то будет все: и любовь, и ребеночек, и семья крепкая или какая уготована мне судьбой. Я не планировала беременность. Я просто полюбила человека и забеременела. Вот и все. Мы не шли к беременности целенаправленно. Это такая случайная не случайность.

— В детстве вы говорили, что ваш отец — чилийский революционер, из-за чего вас и прозвали Чили. А сыну будете говорить, что он внук борца за свободу?
— Нет, конечно! (Смеется.) Зачем ему это нужно? У него будут прекрасные родители, бабушки с дедушкой — все творческие личности. Поэтому у него будет много других рассказов.