Андрей Гайдулян: «Я не живу со своим сыном»

Пять лет назад жизнь молодого актера круто изменилась: его утвердили на главную роль в запускающийся сериал «Универ». И вскоре его герой полюбился всей стране. Андрей рассказал, чем занимается сейчас.

Пять лет назад жизнь молодого актера круто изменилась: его утвердили на главную роль в запускающийся сериал «Универ». И вскоре его герой полюбился всей стране. Андрей рассказал, чем занимается сейчас.

15 октября 2012 15:50
18736
0

— Андрей, осенью 2007 года вы прошли кастинг в сериал «Универ». Хорошо запомнили этот момент?
— Сам момент подписания контракта я помню смутно — был оглушительно рад. Больше запомнилось, когда получил первый гонорар за первый съемочный день. Этот факт меня очень серьезно порадовал, потому что до этого мне все как-то не верилось. Помню, пошел и потратил деньги на какие-то ненужные вещи, о которых всегда мечтал. Я работал почтальоном и приносил почту в кафе с очень дорогими пирожными. Оно находилось на Мясницкой улице и было очень респектабельным. И первое, что я сделал, — пошел и накупил себе этих пирожных! А они стоили по 400 рублей, и это пять лет назад! В общем, порадовал себя с первой зарплаты (Смеется.)

— Наверное, ощущения были непередаваемые?
— До последнего момента я новостей никому не рассказал. Потому что у меня были такие случаи: вот-вот подписываем договор на 16 серий, вот-вот на 20 серий — и все срывалось. Я так долго ждал своего первого контракта, что боялся сглазить. А за день до начала съемок позвонил родителям, друзьям и все им рассказал. В общем и целом, это были непередаваемые ощущения, можно сказать, интимные. С тех пор я, наверное, не испытывал такой волнующей радости. Когда подписывал контракт уже на 100 серий, то это было очень приятно, но ожидаемо. Наверное, в следующий раз я так буду радоваться, когда меня возьмут в большое кино.

— Писали, что вы уже получили роль?

— Нет, большого кино у меня еще не было. Я уверен, что оно меня ждет, поскольку делаю все в этом направлении. Но пока у меня некоторые сложности. Была пара ролей, но проходных, и не могу сказать, что в большом кино. Скорее в телевизионных фильмах. А вот кино меня еще ожидает. (Улыбается.)

— За пять лет многое произошло и с героем, и с вами. Время быстро пролетело?
— На самом деле очень быстро, даже незаметно. Но, с другой стороны, кажется, что все происходило очень давно. Я, Валя Рубцова и Виталик Гогунский вспоминаем это время как вторые студенческие годы, как мы начинали, как снимали первые серии, как общались, постоянно встречались, жили вместе…

Мы с ребятами любим вспоминать, как начинали в «Универе», как снимали первые серии, как общались, встречались, жили... Мы снимали одну квартиру, и туда все приходили — мы все делали вместе.

— …В смысле?
— Мы снимали квартиру. Я, Виталик Гогунский и Алексей Гаврилов, который у нас Гошу играл. Естественно, туда приходили все друзья: Леша Климушкин, игравший папу, его охранник Гена — Андрей Свиридов. И получалось, что мы практически жили в одной квартире, отдыхали — все было вместе. Классные были ощущения.

— А вы рассчитывали на такое длительное трудоустройство?
— Не могу сказать, что рассчитывал. Вначале все было очень волнительно: пойдут ли эти первые 10 серий, которые мы отсняли? Потом подписали контракт на 100 серий, потом еще на 150. И до сих пор все продолжается.

— Не устали от этого?
— Честно признаюсь, устал. Старого «Универа» мы сняли серий 255 где-то. И вот уже на 200-й серии ощущалась усталость. Но та сплоченность, которая у нас была с самого начала, наша дружба давала силы и поддерживала наш азарт. Сейчас у нас с Валей Рубцовой отдельный проект. Он с теми же героями, и мне кажется, очень интересный.

— Когда снимаешься в таком длинном проекте, то ни на что другое времени не остается. Не жалко?
— Иногда, конечно, возникают мысли, что можно было потратить это время на что-нибудь другое. Но ни в коем случае не могу сказать, что жалею об этом. Для меня эта работа стала настоящей школой. И в принципе мы успевали заниматься тем, чем хотели. У меня, к примеру, случились три спектакля, в которых я сыграл главные роли. Но первый и самый любимый — «Шикарная свадьба». В этой постановке участвовали еще Виталик Гогунский, Маша Кожевникова, Леша Климушкин. Мы много проездили со спектаклем и вложились в него, как в «Универ».

— Наверное, на вас приходили посмотреть в основном фанаты сериала?
— Конечно. Это продюсерский проект, который и рассчитывался на коммерческий успех. Но я считаю, что спектакль был очень хороший, мы старались. Бывали, естественно, и провалы. Я помню тур прошлым летом. Мы поехали по южному побережью: Адлер, Сочи, Лазаревское и т. д. Это было полное безумие, поскольку в это время в театры никто не ходит. Мы играли на открытых площадках, через дорогу от нас пел Филипп Киркоров, приходилось в руках держать микрофоны.

— Зато отдохнули на море.

— Честно говоря, маловато отдохнули. Я был категорически против этого тура в 5−6 спектаклей, поскольку у нас должны были начаться основные съемки. Но мы решились. Жара, мы в шерстяных костюмах — в общем, крутые воспоминания. (Смеется.) Я это к чему говорю? Что во время съемок мы еще успевали заниматься и театром. Но от нескольких предложений мне пришлось отказаться. Хотя у той же Маши Кожевниковой получилось по времени совместить несколько проектов. У меня не сложилось. Но, повторюсь, я ни в коем случае не жалею об этом.

С Дианой Андрей познакомился 2 года назад в ночном клубе. Влюбленные пока живут гражданским браком, но уже начали задумываться о свадьбе.

— По сценарию ваш герой стал отцом. В реальной жизни у вас есть сын Федор. Родительский опыт пригодился?

— В определенной степени. Просто сейчас я не живу со своим сыном. У меня другая семья. А если говорить об опыте, то мне больше помогла нынешняя семейная жизнь. Я ведь уже два года живу со своей девушкой Дианой. И иногда до смешного доходит. Мы сейчас снимаем историю про Сашу и Таню, в которой показаны все прелести начала семейной жизни. И ты приходишь на площадку, а в сценарии описана ситуация, которая случилась с тобой два дня назад. Отцовский опыт тоже помогает. Валя Рубцова в том году родила прекрасную девочку. И она, как мать, видит какие-то неточности и исправляет их. Допустим, ребенок в этом возрасте уже не может гулять в люльке, ему нужна прогулочная коляска…

— В общем мелочи, которые познаются на практике.
— Да. И благодаря собственному опыту помогают играть такие ситуации.

— Говоря о семейной жизни. Как вы познакомились с Дианой?
— Достаточно банально для современной молодежи. Это было в клубе. Я подошел к девчонкам; как говорится, «подкатил», Диана с ними стояла. Мы разговорились. Она не узнала меня в темноте ночного клуба. Ничто не предвещало каких-то продолжительных отношений. Но так случилось, что именно там мы нашли друг друга и свою судьбу.

— Вы уже подумываете о втором браке?
— А у меня первого, честно говоря, не было. Почему такая информация пошла, я не знаю. У нас с мамой моего сына даже гражданского брака, по сути, не было. Так получилось, что у нас есть общий ребенок, и все. А о браке подумываю. Но сначала хочется встать на ноги. Это не отмазка. Хочется уверенно встать на ноги. Квартира уже есть, нужны еще какие-то мелочи, и можно действительно говорить о свадьбе. Мое мнение такое, что брак должен быть по расчету в хорошем смысле этого слова. Ты должен все для себя решить. Мы с Дианой поняли, что хотим быть вместе. Сейчас мы проживем период гражданского брака, и когда будем готовы, то оформим официально наши отношения. Мне кажется — я ни в коем случае не боюсь этого, — но это новый этап в жизни семьи. Появляются обязательства перед ее родителями, родственниками, перед самим собой. Потом наступит следующий этап — это дети. То есть к браку нужн