Анна Седакова: «Чем больше настоящего в артисте, тем лучше»

Певица сделала поклонникам подарок и в новом видео на песню «Что я наделала» предстала в непривычном образе.

Певица сделала поклонникам подарок и в новом видео на песню «Что я наделала» предстала в непривычном образе. Предательство, убийство, полиция, погоня. На что пойдет невеста после измены жениха накануне свадьбы?

6 сентября 2012 17:20
18476
0
Анна Седакова.
материалы пресс-служб.

— Аня, в этом году многие наши звезды сменили высокие каблуки на кроссовки, а короткие юбки на шорты. Как думаете, почему пошла такая мода?
— Не могу сказать. Сейчас я не слежу за тем, что происходит в России, и очень редко смотрю новые клипы. Что касается меня — так это мой стиль. Я люблю удобство в одежде и так одеваюсь в обычной жизни. Поэтому я и решила в своей новой работе показать себя такой, какая есть, не приукрашенной. Мне кажется, чем больше настоящего в артисте, тем лучше.

— Не жалко было перекрашивать волосы?
— Я не сильно изменила свой цвет волос, немножечко стала потемнее. Но мне, честно говоря, интересно меняться. Скажу вам по секрету, что обновлять цвет волос — это одно из моих любимейших занятий. (Смеется.)

— По сюжету, ваш новый клип — это настоящий боевик.
— Это что-то новое в моем образе. Мне хотелось удивить своего зрителя. Сделать не просто сладкую, красивую конфетку, а сыграть драматическую роль. Тем более сейчас я с семьей живу в Голливуде! Это не боевик — больше триллер, драма. Я не могу рассказывать сюжет, потому что финал совершенно непредсказуемый. Все окажется не так, как виделось. Единственное, могу пожаловаться, что мне пришлось поносить тяжести. (Смеется.) Было нелегко. Но результат того стоил!

Анна Седакова. Фото: материалы пресс-служб.

— Где вы снимали ролик?
— Мы работали в трех очень красивых местах. В самом Лос-Анджелесе, в пустыне Ланкастер и в прекрасном заповеднике Сан-Диего.

— Говорят, что во время съемок в пустыне вы получили тепловой удар?
— Да. Стояла такая жара, что мы просто умирали. Я, конечно, девушка сильная, но моя машина была без крыши, черная, пришлось много передвигаться — вот и перегрелась. Вообще могу сказать, что это были одни из самых тяжелых съемок, потому что такого конфликта с режиссером, как у меня случился во время работы над этим видео, никогда не было. Мы каждую секунду спорили, настаивали на совершенно разных вещах. Я плакала, потому что была не только певицей и актрисой, но еще и продюсером клипа. Мы взяли для съемок очень редкую машину SLR Mercedes Platinum Motorsport стоимостью в полмиллиона долларов. Режиссер хотел снимать другое авто, я настаивала на этом. Мы заехали практически в самое сердце Ланкастера, а на таких дорогих авто не то что в пустыню, на песчаную дорогу не заезжают — слишком низкая посадка. Мы все очень боялись и переживали, чтобы с «Мерседесом» ничего не случилось. Еще поругались с режиссером, вешать на машину опору или нет. Это такая штука, крепится к авто присосками, а на нее ставится камера. Я безумно боялась, что аппарат свалится и поцарапает машину. А режиссер требовал именно этот кадр. В общем, провели несколько дней в жутких спорах.

— Ваши муж и дочери были рядом с вами?
— Девочек не было, потому что я не хочу, чтобы они видели, как мама ходит с оружием и запихивает в багажник тела. А вот муж был рядом, поддерживал меня и помогал решать какие-то вопросы.

Анна Седакова с дочерью. Фото: материалы пресс-служб.

— У нас сентябрь — знаменательный месяц, так как дети идут в школу. Ваша старшая дочь Алина тоже пошла учиться в Лос-Анджелесе?

— Конечно. Наша школа не сильно отличается от российских, потому что ее директор — русская женщина, которая уехала в США много лет назад. Правда, здесь в школе очень маленькие классы — всего шесть человек. Поэтому внимания деткам уделяется намного больше. Еще они учат три языка: испанский, русский и английский. Вообще я не скажу, что в школах сидят одни дураки — как это в фильмах показывают. Есть разные школы. Ты можешь отдать ребенка в бесплатную, муниципальную, но если есть возможность, то лучше выбрать частное заведение. Мне очень нравится их система. К примеру, в садике и первом классе они начинают знакомиться с математикой с монеток, учатся, как денежками рассчитываться. У нас в школе больше теории, а у них — практики.

— Вы уже освоились в другой стране?
— Наверное, приспособилась. Понятно, что какие-то моменты немного напрягают, все-таки у них другой менталитет, вдобавок скучаю по друзьям и родным. Но есть и очень много положительного. Когда ты круглый год видишь солнышко, когда твои детки счастливы, улыбаются, когда рядом любимый мужчина — все легче дается. И я точно знаю, что будут счастлива там, где моя семья. К тому же я не навсегда сюда жить приехала. Через два дня улетаю в Москву, у меня много там работы. Потом в Киев поеду, затем к подруге в Хорватию, дальше — в Италию. Это счастье, когда у тебя есть возможность путешествовать. А вообще я верю в судьбу, в то, что все происходит так, как должно произойти. «Все закончится хорошо» — это мой жизненный принцип.