Интервью

«Маму мужа нужно любить безоговорочно»: Антон Лавреньтьев и Алина Островская раскрыли секрет счастливого брака

Звездная пара рассказала о незапланированном первом свидании, вспышках ревности и перерождении любви

23 ноября 2023 16:20
10130
0
Фото: Полина Ковалева Макияж: Алена Агаларова

Для многих теория о половинках весьма спорная, но только не в случае с Антоном Лаврентьевым и Алиной Астровской. Телеведущие, одинаково сильно любящие музыку, выпустившие каждый по сборнику стихов, они словно двигались все это время навстречу друг к другу. А полтора года назад еще и стали родителями.

- Вы в разное время работали в «Орле и решке», познакомились в соцсетях и переписывались стихами. Но встретились благодаря авантюре Антона, который пришел в кафе вместо вашей общей подруги Регины Тодоренко. Зачем такие сложности?

- Антон: Да, с моей стороны это абсолютно любовь с первого взгляда — обмер, уже увидя фотографию Алины. В силу воспитания или убеждений у меня даже сомнений не было, что настанет день, и я обязательно встречу единственную, и у меня будет один брак. И здесь очень быстро стало очевидным, что это Она. Но я знал, что Алина откажется, если я напрямую предложу свидание, — это вытекало из нашей переписки, поэтому действовал таким хитрым способом.

- Алина: У меня в ту пору заканчивались предыдущие отношения, и я не считала для себя возможным пока какие-то встречи. Но что интересно, будучи в курсе о моей страсти к поэзии, некоторые мужчины, пытаясь ухаживать, отправляли мне свои рифмы, и я лишь испытывала разочарование. А с Антоном вышло как раз наоборот — зацепил. Понимаете, меня совершенно невозможно покорить визуально — красавчики никогда не были моей темой, а вот внутреннее наполнение притягивает. Палитра слов Антона обращала на себя внимание. Это были красивые стихотворные головоломки. Жаль, что, будучи однажды в ссоре, мы стерли эту нашу переписку. Хотелось бы ее восстановить.

- Вы удивительно рассказываете о знакомстве: два часа молча сидели на веранде, ели, улыбались, смотрели друг на друга, не разговаривали, а затем разошлись. Кинематограф какой-то…

- Алина: Мы флиртовали взглядами, и воздух вокруг был настолько плотным… Внутри нас бушевала целая гамма чувств, и это был молчаливый диалог. Обращались мы только к официанту. Как позже выяснилось, Антон прилетел из Чехии и прямо из аэропорта, уставший, приехал на свидание.

- Антон: Атмосфера была напряженной, порой я ощущал, что теряю контроль. Между нами искры летели. Никогда прежде ни у кого из нас не возникало ничего подобного, и это дико пугало. В принципе, все стало ясно уже даже на этапе переписки, а при личной встрече подтвердилось.

- Алина: Я любвеобильная, но до этого была способна совладать со своими эмоциями, а тут словно накрыло. Мы многое узнали о себе, настоящих. Антон же был убежденным холостяком, в семейном статусе себя не видел, хотя и грезил о прекрасной даме. (Улыбается.) А теперь это супермуж и отец, знающий режим ребенка, способный легко меня подменить, если потребуется.

- Антон: Нет желания вспоминать прошлое, но во всех предыдущих романах я понимал, что это не то, и постепенно обрастал цинизмом, заботясь лишь о карьере. Встреча с Алиной оказалась точкой отсчета. Мы договорились, что обязаны дожить до глубокой старости, и потом Алина покинет этот мир первой, а я за ней. Жена строго меня предупредила, что, если я умру первым, она этого не переживет. (Улыбается.)

- Но, судя по вашим интервью, вы все-таки прошли определенный путь друг к другу, когда Алина уехала в командировку на другой конец света.

- Антон: Я к тому моменту уже покинул проект, и, когда Алину утвердили, уже знал, что меня ждет. Мучился ужасно, буквально не мог спать, дышать — ревновал ужасно. Аля убеждала обратиться к своему психологу, я долго сопротивлялся, но в итоге терапия помогла. Но я срывался — как-то прилетел на Бали, чтобы полдня провести вдвоем. И за это восемнадцать часов в воздухе! Теперь уже вряд ли способен на такое гусарство. (Улыбается.)

- Алина: Удрученные многомесячными отношениями на расстоянии, когда у Антона в копилке девяносто пять стран мира, а у меня семьдесят восемь, мы на месяц серьезно расстались. Потом встретились уже спокойно, без всякой эйфории, мурашек, и произошел осознанный выбор друг друга. Главное, что мы теперь уже не готовы расставаться на столь длительный срок. И кстати, локдаун нам очень помог — это был медовый месяц. Антон выяснил, что я вкусно готовлю, без проблем поглощаю острые перцы чили (улыбается), и, в принципе, находиться вместе круглосуточно нам было в кайф.

- У вас все нетипично. Даже предложение руки и сердца прозвучало дважды. Почему?

- Антон: Первый раз это был приготовленный мной сюрприз на концерте, на частной вечеринке, где-то спустя год после начала отношений. А второй раз уже просто — дома. Наш образ жизни настолько поменялся, что я делал предложение вторично уже другой Алине. (Улыбается.)

- Алина: Это случилось на кухне, я была в домашней одежде, простуженная. И тут заходит Антон, весь грязный, после тренировки с собакой, встает на одно колено и протягивает еще одно кольцо. Теперь их у меня три. Третье — свадебное.

- У вас очень красивые фотографии со свадьбы.

- Алина: Это же было в пандемию, и солидного торжества не получилось. Мы расписались, и Андрей Байда сделал подарок — серию памятных фотографий, Даша Елисеева сняла ролик, и в компании ближайших друзей весело отпраздновали событие в ресторане. Думаю, грандиозную свадьбу мы устроим на десятилетний юбилей совместной жизни. У нас же удивительные родные. В октябре бабушке Антона исполнилось девяносто, и это очень стильная женщина, чудесный собеседник, способный дать толковый совет. Мало кто в ее возрасте обладает столь ясным умом и привычкой совершать онлайн-покупки. (Улыбается.)

Фото: Полина Ковалева Макияж: Алена Агаларова

- Как восприняли ваш выбор друг друга родители?

- Антон: Поскольку я у мамы «ягодка» одна, она сначала весьма ревностно, настороженно отнеслась к Але. Было много сложных моментов, но Аля нашла подход, и на сегодняшний день можно твердо констатировать, что все в семье друг друга нежно любят.

- Алина: Я уверена, что маму мужа надо любить безоговорочно, искренне, как бы она себя ни вела. И этот горячий поток, который невозможно игнорировать, просто растопит любой лед. Теперь это моя вторая мама. А что касается моих родителей, они меня поддерживали всегда, и Антона тоже одобрили.

- Антон: Да, у меня любимая теща и тесть, похожий на героя боевиков — двухметровый красавец богатырь из Донецка.

- Ваш отец тоже чемпион, член олимпийской сборной по гимнастике, мастер спорта международного класса.

- Антон: Это да, у нас вся семья на загляденье, но мой папа — человек закрытый и сильно занятой, мы редко видимся. А тут батя холерик-экстраверт — натуральный ураган, и мы с ним стали закадычными друзьями. Сейчас они уже переехали в Москву, и он периодически ходит меня тренировать на турнике. По хозяйству, в ремонте, починке чего-либо тоже помощь оказывает.

- Алина, если для Антона это был дебютный поход в загс, то для вас третий. На какие грабли вы уже не собирались наступать?

- Алина: Мне с юности твердили, что, если я творческая, воздушная личность, рядом обязательно должен быть человек более приземленный. Я была замужем за футболистом, за предпринимателем, а всяческих творцов избегала. На первых порах Антона я тоже воспринимала как смазливого нарцисса. Но потом поймала себя на мысли, что мне необыкновенно интересно с ним. Кроме того, мы друзья, команда на равных. Властный мужчина, ограничивающий свободу, мне не подходит. А еще какое у Антона потрясающее чувство юмора!

- Антон: Меня не могло не подкупить, что Аля смеется над моими шутками. (Улыбается.) Здесь и сейчас, как раз так, как я мечтал! И когда мы вместе работаем, это очень азартно. Вот идет сериал «Лихорадка», где у нас любовь по сюжету, и мы были только рады совместным сценам. Даже уставшие на смене всячески поддерживали друг друга. Конечно, мы неидеальные, порой кого-то перемыкает, возникает конфликт, но это тоже нормально.

- Алина: Я крайне вспыльчивая натура, могу себе позволить где-то крикнуть, к сожалению. Правда, работаю над собой. А Антон за все шесть лет, что мы вместе, ни разу не повысил на меня голос.

Фото: Полина Ковалева Макияж: Алена Агаларова

- В чем вы кардинально не схожи?

- Антон: Аля никогда не ждет вдохновения — садится, пишет. Мне же требуется попасть в некое состояние, хотя я довольно рационален, мне нравится все систематизировать.

- Алина: Если вы заглянете к Антону в телефон или в компьютер, то там не будет ничего лишнего, все стихи разложены по годам, фотографии в своих папках. Все по своим фракциям, и легко находится нужный материал. В моем мобильном можно голову сломать, прежде чем обнаружишь необходимое. Но вместе с тем я довольно собранна в плане быта. Надо сказать, что после конфетно-букетного периода, всей этой страсти, играющих гормонов, когда уже решили, что мы друг для друга те самые партнеры, с которыми хочется идти по жизни до конца, сели и обсудили все неудобные вопросы — как видим будущее, наследников, старость, и выяснили, что у нас имеются общие фундаментальные ценности.

- Антон: Аля — это девушка, у которой всегда есть план. Я человек обучаемый, и мне это тоже передалось. Раньше жил себе в однокомнатной квартире в Черемушках, со своей гитарой, с приставкой, и все меня устраивало. Даже не задумывался, что должна быть определенная цель, и к ней стоит двигаться ежедневно по намеченному маршруту. Но благодаря Але мы уже два года как справили новоселье в просторной новой квартире, где организовали музыкальную студию, а в дальнейшем готовимся приобрести загородный дом. У нас уже даже есть полный комплект зверей — абиссинская рыжая кошка Муза и добрейший пес Белый Стих породы бультерьер.

- Алина: Антон сказал, что до меня не знал, что ему столько всего нужно достичь, сделать. (Улыбается.)

- Антон: Мы оба не про материальное, но считаем, что в целом надо больше зарабатывать, а не сокращать траты. Мы ведь неравнодушны к комфорту в нашем понимании — вкусно, качественно есть, хорошо одеваться, хотя и не поклонники шопинга.

- И в видах спорта совпадаете — вместе катаетесь на сноуборде, играете в настольный теннис…

- Алина: Мы с Антоном оба романтики, интроверты. Для меня нет лучшего лекарства, чем природа, прогулки в лесу, в парке, и если сначала Антон не поддерживал данное увлечение, предпочитал сидеть дома, то теперь он меняется. В настольный теннис я тоже научила его играть, потом мы даже наняли тренера, чтобы он повысил наш навык. Это крутая игра, разгружающая мозг. Парам, безусловно, надо вместе заниматься какой-то полезной физической нагрузкой. В нашем жилом комплексе открылась фитнес-студия, и мы ее посещаем. Каждый занимается по индивидуальной программе, но в одном зале. К йоге, к медитации я Антона приобщила. Кто бы мог подумать, что парень, встающий в час дня и привыкший к такому богемному существованию, способен бодро подняться в четыре утра для очищающего ретрита.

- Антон: Йогу одобрил далеко не сразу, так как имел печальный опыт. Я человек увлекающийся, и меня при помощи нее в юности заманили в секту международного масштаба. Я летал во Франкфурт, платил большие деньги месяцев восемь. Благо вовремя оттуда выдернули. Оттого позже я уже и был осторожен. Но сегодня уже другая картина: Аля, умеющая восстанавливаться практически без сна, научилась спать, а я перестроился, превратившись в «жаворонка», чтобы проходить практику. Я занимаюсь довольно жесткой йогой, а у Али она мягкая, щадящая, поскольку материнство — это уже высшая форма йоги, венец творения.

Фото: Полина Ковалева Макияж: Алена Агаларова

- Ваш первенец Тео появился на свет в прошлом марте, вы тщательно готовились, и роды выбрали совместные…

- Алина: По-другому и быть не могло — мы же вдвоем ожидали малыша. Понятие родов сильно изуродовано, оно везде представляется болезненной страшилкой, оттого и возникает страх. Люди сами притягивают муку. Мы же подготовились к максимальной естественности и радости.

- Антон: Мы вместе с Алей ходили на курсы будущих родителей, читали горы литературы на эту тему. Думаю, и еще пойдем. С детьми нужна система, методика.

- Алина: Я следопыт-исследователь, мне нравится учиться, получать новые знания по вопросам, которые волнуют. И сейчас воспитание сына для меня в приоритете. Скажу больше, еще много лет назад я подписалась на несколько ресурсов, чтобы разобраться в этой волшебной теме деторождения. К этому чуду я была готова с юности, но все произошло тогда, когда, видимо, нужно было. Я же человек глубоко семейный, всегда ратовала за институт брака, а также за сексуальное просвещение. Я из тех мам, которые не сомневаются, что ничего не нужно стыдливо замалчивать, и эта дисциплина должна быть в программе школ, дабы ребята в пубертате не совершали фатальных ошибок. Никаких табу, тычинок с пестиками, все надо называть своими словами. Тео, кроме слов папа, мама, баба, дай, говорит и сися, и пупок, и пенис, и знает, где все находится. И в нашем окружении, к слову, совсем не творческом — юристы, рестораторы, чиновники из госструктур, — все такие родители. Мы растим сына свободным, без предрассудков — всегда предоставляем выбор: еды, игрушек, нарядов, занятий.

- Антон: Тео у нас румяный, и мы его называем пирожком с вишенкой. (Улыбается.) Он крепкий, крупный — в Алиного папу, поэтому одежду покупаем, как на двухлетнего. А еще Тео спокойный и рассудительный. С ним можно договориться. Когда начинает капризничать — спасает взвешенная аргументация. Между прочим Аля, при ее темпераменте, фантастически терпеливая мать!

- Наверняка у вас уже составлена программа его дальнейшего обучения…

- Алина: Разумеется. Во-первых, он никак не взаимодействует с гаджетами, мы не даем ему смотреть мультики. Зато он с шести месяцев плавает, не боится глубины, ныряет, задерживает дыхание, пускает пузыри — для него все естественно. Позже приобщим его и к гимнастике. И музыка, безусловно, обязательна для общего развития. Полагаем, он выберет сам свой инструмент, без всякого нажима с нашей стороны. У нас же дома куча инструментов, и он проявляет к ним любопытство, пытается что-то изобразить, коснувшись гитарных струн, или дотрагиваясь до клавиш фортепьяно, забравшись на табурет. И таким образом, постепенно, органично, надеемся, он искренне полюбит музыку.

- Вы родители занятые. Антон, недавно стартовали аж две телепрограммы с вашим участием: «Перепой звезду!» на Первом канале и подкаст «Неформат»…

- Антон: Я уже очень давно хотел стать ведущим на центральном федеральном канале, и вот это время пришло. Здорово, что проект «Перепой звезду!» не франшизный, близкий мне по теме, и вообще это отличное народное шоу, где любой талантливый человек получает шанс бросить вызов уже признанному вокалисту. Наряду с этим я готовлю к выпуску второй сборник стихов, выступаю и на днях презентовал новый трек «Проще простого».

- Алина: Мне тоже поступают различные предложения от каналов, но они уже не соответствуют моему нынешнему внутреннему состоянию. Я стремлюсь к другому формату. Мне важно раскрываться, эволюционировать, получать отдачу, а не просто зарабатывать деньги. Возможно, в дальнейшем мы с Антоном придумаем нечто совместное. Скорее всего, в Интернете. А пока я с удовольствием снималась в сериале «Ночной», где играла следователя, и готовлюсь к работе с Юрием Быковым в сериале «Лихие». Кино меня захватывает. И на подмостки с Антоном выхожу у Феликса Михайлова в «Ленинград Центре» в шоу «Семь. Хроника любовных происшествий» и в спектакле «Сто часов счастья». А в Москве читаю стихи вместе с выдающимися актерами в постановке «Уроки литературы. Хрестоматия».

- Антон: Аля умеет настолько тонко транслировать глубочайшие смыслы, что совсем не случайно она смотрит еще и в сторону режиссуры. Не сомневаюсь, что в будущем все соберется, слепится. А сегодня мы с радостью выступаем вместе с Алиной как музыканты. Активно не развиваем это направление, но, если зовут, делимся нашим хорошим настроением. (Улыбается.)