Артист и музыкант в эксклюзивном интервью WomanHit.ru рассказал о необычных поворотах своей судьбы, исполнении самой удивительной мечты детства и как расставание с супругой повлияло на его творчество

2 июня 2023 16:40
7830
0

Его биография необычна даже для шоу-бизнеса, который славится неожиданными поворотами судьбы. Сейчас он — артист и музыкант в настоящем. А вот когда-то был спортсменом. А еще он исполнил мечту детства, стал многодетным отцом (ну-ка, признайтесь, многие ли мальчики в детстве грезят о многодетном отцовстве?). Сегодня цели у Руслана Богатырева под стать его фамилии — грандиозные.

— Вы пришли в творчество во взрослом возрасте, сознательно выбрав этот путь. В чем плюсы становиться артистом, когда уже многого добился в жизни? И есть ли минусы?

— Музыкой я начал заниматься в юношестве — мечтал тогда стать знаменитым барабанщиком. Учился в музыкальном училище по классу ударных, играл в нескольких рок-группах. Но мой отец всегда был против, убеждал меня, что музыкой не заработаешь, говорил, что нужно пройти определенный путь в жизни, чтобы стать успешным. Так музыка ушла на второй план. Сегодня у меня появилась возможность заниматься творчеством. Безусловно, когда ты крепко стоишь на ногах, состоялся финансово, ты можешь продвигать себя сам, свои песни, делать хорошие аранжировки, привлекать лучших музыкантов для создания материала. Никаких минусов в занятиях музыкой в сознательном возрасте я не вижу.

— Многие взрослые стараются реализовать свои детские мечты, но, к сожалению, исполнив их, не все чувствуют то, о чем мечтали. Вспомните о своих ощущениях, усилия оправдали себя?

— Когда я начал реализовывать свою мечту, пришла ностальгия. Все те моменты, которые были в юности, когда мы с ребятами играли в своей команде, когда были репетиции в гаражах, вновь вернулись в мою жизнь. Это дарит мне невероятное удовольствие, эмоции, которых я не ожидал. Я их получал и продолжаю получать.

— В одном из интервью вы рассказывали, что одним из ваших кумиров был Валерий Кипелов. Когда встретились с ним на сцене, уже как коллега, не разачаровались? Что дают начинающим артистам такие встречи с мэтрами?

— С Валерием я встречался в разные периоды своей жизни. Когда мне было лет 16, я общался с ним как фанат. Будучи артистом, я разговаривал с ним на равных. Впечатления от общения с кумиром и с коллегой по сцене кардинально отличаются. Раньше мне было немного неловко, я его стеснялся, считал недосягаемым. До сих пор помню, как играл все песни «Арии» на барабанах, как ходил на их концерты в Новороссийске. Очень теплые воспоминания, которые лишний раз напоминают, что нет ничего невозможного.

— Что сейчас происходит в вашей творческой жизни? Какими премьерами порадуете слушателей в ближайшее время?

— Мне кажется, что ваш вопрос явно намекает раскрыть, с кем я планирую сделать совместный трек (смеется). Это будет один очень популярный артист, а песня создана по мотивам одного из его произведений. Совсем скоро мы ее доделаем, и я покажу трек этому артисту. Хочу сохранить интригу и удивить. В работе еще несколько сольных песен.

— Какой формат выступлений вам ближе — камерный или же в больших залах? есть ли у вас концертная мечта — на какой площадке мечтаете выступить?

— Конечно, стремлюсь к большому залу, мечтаю о концертах с многотысячной аудиторией. У меня в целях есть Crocus City Hall и Кремлевский дворец, все это осуществимо, уверен, все случится в ближайшем будущем.

— Есть ли в вашем репертуаре песни, которые вы посвятили супруге? Нравится ли ей роль вашей музы?

— Конкретно песни, посвященной моей жене Карине нет, но есть особая для нас композиция. Был период, ссора, после которой мы на время расстались. Когда снимался клип на эту песню, Карина сыграла в нем роль, фактически перенесла на экран ту нашу историю с расставанием. Клип был о том, что люди расстались в юности, а потом воссоединились. И мы, находясь в похожем состоянии, отыграли эти эмоции. И, наверное, песня «Женщина-мечта» — именно такой я считаю для себя Карину, она и на обложке этого трека присутствует.

— Как мужчине совмещать роли кормильца, любящего мужа и заботливого отца? Как вам это удается?

— Знаете, я считаю, что когда у мужчины большая семья, у него просто нет другого варианта. Нужно и содержать семью, и воспитывать детей, и уделять время супруге, и это большая ответственность. Я уверен, что здесь вообще ничего такого нет сверхъестественного и удивительного, это обязанность каждого мужчины — успевать по всем фронтам: быть и мужем, и отцом, и кормильцем, это его обязанность, так же, как обязанность женщины быть надежным тылом.

У нас с Кариной нет какого-то разделения обязанностей и дел. Мы все делаем вместе.

— За кем всегда остается последнее слово в вашей семье? У вас муж и жена равноправны или главный все же — мужчина?

— Любое важное решение я не принимаю, не посоветовавшись с супругой. Конечно, если есть какое-то направление, в котором я хочу сделать определенный шаг, я вправе сделать его сам, никто не осудит, но и вся ответственность будет на мне. если что-то у кого-то из нас не получилось, мы поддержим друг друга, не упрекаем. Неудачи для нас — это опыт, он помогает не ошибаться в будущем.

— Вы с супругой воспитываете четырех сыновей. Была ли большая семья вашей мечтой? С кем справляться проще — с одним ребенком или с четырьмя?

— Я мечтал о большой семье, хотел пятерых детей. План я почти выполнил — у меня четверо сыновей. единственное, жена сопротивляется, говорит, что больше детей не будет, но я все-таки надеюсь, что у нас родится дочь. Мне кажется, что с девочками проще. У сестры Карины дочери, я люблю их как своих, от них в мой адрес приходит очень много теплоты, любви. Надеюсь, моя мечта исполнится, Бог даст дочь. Дети — это большое счастье.

— До творческого направления огромную роль в вашей жизни играл спорт. Дружите ли с ним сегодня?

— Безусловно, спорт занимает в моей жизни одну из главных ролей, без спорта я не могу. Спортивное телосложение — это моя визитная карточка, оно меня выгодно выделяет среди других артистов. Я всегда был в хорошей форме, всегда был физически подтянут. Каждое утро — тренировка, заряд бодрости, энергии на весь день. И тогда я чувствую себя прекрасно.

— Как найти «золотую середину» — заниматься регулярно, но без ущерба для своего здоровья?

— Ущерб для здоровья обычно бывает в спорте высоких достижений. Ради результата спортсмены не жалеют мышц, связок и эмоционального состояния. Я занимался профессиональным спортом, есть определенные последствия после этого. если речь идет о физкультуре — никакого вреда для здоровья нет. Тот, кто ходит в тренажерный зал, обязательно должен заниматься с тренером, чтобы не повредить суставы, позвоночник.