Интервью
cюжет:   Дачные хроники

Екатерина Волкова: «Меня земля успокаивает»

Звезда фильмов «Вдох-выдох», «Чужие и близкие», «Скорая помощь» рассказала WomanHit.ru о том, чем она занимается в свободное от съемок время

30 апреля 2023 11:35
13168
0
Фото: социальные сети

Актриса Екатерина Волкова обычно ассоциируется со светом софитов и красными дорожками. Однако, как выяснилось, звезда фильмов «Вдох-выдох», «Чужие и близкие», «Скорая помощь» в свободное от съемок время обожает возиться на своем приусадебном участке.

- Вы действительно любите сажать растения?

- Обожаю. У меня есть мания такая. Мне некуда уже сажать. У меня огород, куры. Я купила землю в деревне, бывший пионерский лагерь, и там, видимо, было много захоронено зданий от пионерского лагеря, и нормальной земли там очень мало, одни камни. Что было делать? Привезла землю. Не поверите, я люблю ее покупать, землю. Я даже сейчас заказала пакетики гумуса. Слушаю всяких тёток, которые пишут в журналы типа «Сад и огород». Там такие мастерицы классные, они выращивают такие цветы невероятные. Я учусь у них и пробую сама. Меня земля успокаивает.

Фото: социальные сети

- Ну, рано еще о земле думать.

- Мне моя мама еще давно сказала: «И тебя с возрастом к земле потянет». У меня так и произошло — сажала-сажала в огороде на локдауне, проходил полный цикл — от семечки, до рассады и теплицы. И я поняла, что мне больше нравится сажать, чем снимать овощные плоды. Я уже остываю, когда надо их есть. Но с другой стороны: послать за огурчиками детей — это всегда приятно. Чтобы они тоже видели, что это не на витрине растет, а что это надо полить, удобрить, сорняк выдернуть. Мне кажется, это тоже воспитание. Я же сама в деревне выросла, пусть и дети поймут, что это такое.