Интервью

Балерина Елизавета Таранда рассказала о диетах танцовщиц

Она признала, что ей сложно придерживаться принципов здорового питания

26 апреля 2023 12:45
3846
0
Фото: Unsplash.com

Балерины всегда ассоциируются с изящностью и утонченностью. Но чем им приходится жертвовать ради такой фигуры? Профессионал своего дела Елизавета Таранда рассказала изданию «Страсти» о нюансах профессии.

«Болезненно худой ты не сможешь быть, так как прыгать надо много и бодро, поэтому и возникает вопрос о балансе в питании. Приходится есть правильно, чтобы были силы, но не было избыточного веса. У каждой балерины индивидуальное меню», — объяснила ведущая балерина театра «Классический русский балет».

О том, как балерины в короткий срок могут сбросить вес перед выступлением, Елизавета тоже поведала.

«Все, что экстренно и срочно — вредно для здоровья, и всегда прилетает бумерангом. Дисциплина и правильное питание. Если ты разожрался, то никакая голодовка за два дня до выступления тебя не спасет. Даже контуринг от Ким Кардашьян», — пояснила балерина.

Она также признала, что и ей сложно придерживаться принципов здорового питания. Однако ей удалось найти выход из ситуации.

«Я уже пять лет не ем шоколад. Стараюсь придерживаться здорового питания. Это сложно, особенно, когда подолгу в дороге или есть недосып. Стараюсь спать как можно больше, чтобы не добирать энергию из еды», — подытожила Таранда.