Александр Устюгов: «У меня конфликт между внутренним ощущением и паспортными данными»

Актер в эксклюзивном интервью Womanhit.ru рассказал об отношениях с дочерью и своих фантазиях

5 марта 2023 22:51
25533
0
Александр Устюгов с дочкой

- Саша, как часто видишься с дочерью Женей, ведь ты живешь в Питере, она в Москве?

- Да, мы живем не в одном городе, но так как я вездесущь, в том плане, что в Москве я тоже провожу огромное количество времени, в любое свободное время стараюсь быть с дочерью. Последний раз виделись после новогодних праздников. Завтра опять забегу, у нее тоже занятость: школа и прочие истории, поэтому нашим сложным графикам еще нужно совпасть.

- О чем беседуете, чем занимаетесь?

- Недавно мы разговаривали про правильность произношения слов, она меня поправила, что я неправильно говорю слово мэм, а надо произносить мем, а потом возникло еще какое-то количество английских слов, которые вошли в молодежный слэнг, и я не всех их знаю. Я был в тельняшке и когда она назвала ее симпатичной кофтой полосатой, я сказал, что это же тельняшка, «тельник». Выяснилось, что слово «тельник» ей незнакомо. И счет вышел как бы один-один (смеется).

- Чем особенно радует тебя дочь в последнее время?

- Да всем. Приятно, интересно наблюдать за взрослением дочери. Очень интересный возраст, 15 лет, и наблюдать, участвовать, разговаривать. Стремительно она меняется, каждый раз меняется мировоззрение. Не знаю, наверное, это счастье какое-то.

- Стремительно меняется все вокруг. Как у тебя с ощущением времени, которое, как говорят, с годами все быстрее улетает?

- Улетает в сторону ускорения. Как говорится, глазом моргнуть не успеешь, заканчивается год за годом, все катится куда-то, как снежный ком, с безумной скоростью. Кажется, что ты везде не успеваешь. Раз, опять зима, опять лето. Все как-то это очень быстро. К сожалению, влиять я не это не могу, не умею я его затормаживать. Мне кажется, что это просто ощущение. Нужно расслабиться и получать удовольствие.

- Ты имеешь ввиду ощущение своего возраста?

- Картинки начинают мелькать. Я не понимаю своего возраста. Потому что, когда я по паспорту понимаю, что мне 46, меня это пугает, как уже? Я думал, что 46 — это какие-то взрослые, серьезные люди, выясняется, что нет. И здесь у меня конфликт между внутренним ощущением и паспортными данными. Пока я не могу понять, что такое слово остепениться. И когда между поездкой в дождь на мотоцикле я выберу посидеть на диване и посмотреть телевизионный сериал, наверное, тогда я пойму, что что-то поменялось. Пока этого не происходит, готов на любой кипиш, кроме голодовки.

- О чем мечтаешь?

- Много о чем. Эти мечтания, фантазии назовем так, фантазии о: есть незакрытые маршруты, куда хочется съездить, есть незакрытые работы, к которым хочется вернуться, я имею в виду, спектакли, постановки. Есть огромное количество идей, которые хочется сделать, я даже не понимаю, когда и как, но все куда-то откладывается, а откладывать некуда. И все это складывается в какие-то фантазии, хочется что-то реализовать, попробовать сделать. Опять же, времени нет и тут приходится выбирать, расставлять как-то приоритеты и бросать что-то одно ради того, чтобы осталось время заниматься чем-то другим. Это всегда сложный выбор. Все время в процессе каких-то жертв одного к другому. Отчего-то нужно отказаться и иметь возможно силу и энергию сделать что-то другое.