27 января 2023 16:23
11611
0
Певица DERZY

— Первый вопрос, который приходит в голову, увидев тебя: почему именно маска? Это хорошо спланированная интрига, отсыл к пандемии, а может, необходимость?

— Не могу ответить однозначно. Маска — это и мой атрибут стиля, продуманная и спланированная часть образа. Она помогает мне заниматься творчеством, следить за тенденциями моды и воплощать их в своём стиле, создавать крутой контент. К каждому образу вместе с командой мы подбираем маску, мы регулярно придумываем что-то новое.

Конечно, маска — ни в коем случае не отсыл к пандемии, я бы сказала, что пандемия натолкнула меня на мысль, что маска может быть частью стиля. А ещё это необходимость — пока я не готова показать свое лицо. Маска помогает мне заниматься творчеством, сохраняя инкогнито.

— Но со временем ты планируешь показать лицо поклонникам?

— Время покажет. Пока я не загадываю, не думаю о том, стоит ли снимать маску. На сегодняшний день и в ближайшем будущем маска будет частью моего образа.

— Псевдоним тоже необычный, у него есть история?

— Я очень долго не могла определиться с псевдонимом. Имя DERZY снизошло на меня накануне съёмок клипа «Хочу скандала». Меня вдохновил сценарий видео, героиня, которую я играла: DERZY — дерзкая, сильная, мощная, бесстрашная и классная девушка, которая ничего не боится.

«Маска помогает мне заниматься творчеством, сохраняя инкогнито»

— А как ты попала в музыкальную среду, почему решила стать певицей? Это было стечением обстоятельств или давней мечтой?

— Я мечтала стать артисткой, хотела выступать или же сниматься в кино. Музыкой я занималась всегда — ходила на занятия вокалом с педагогом, пела в подростковом возрасте, это хобби всегда было со мной. Я понимала, что хочу отдавать музыке максимум своего времени. Прежде чем я сосредоточилась на творчестве, была проделана очень большая работа: я собрала команду, писала песни, выбрала классный лейбл. И такой осознанный подход принес свои плоды — я могу посвятить все свое время музыке, у меня крутая команда, которая максимально вовлечена в процесс.

— Твои треки довольно необычны, как бы ты сама охарактеризовала свой музыкальный жанр?

— Я бы сказала, что у моих треков очень необычная аранжировка по подаче музыкального воспроизведения. Сложно обозначить какие-то рамки — каждый трек относится к определенному жанру. Возможно, это поп-дэнс. Я кайфую, что могу искать себя, что в каждом треке могу звучать по-разному, что могу заниматься творчеством. Всегда ориентируюсь на реакцию слушателей — смотрю, что зашло лучше. Каждый трек — это часть меня, мои мысли, мои эмоции, а они все разные.

— Знаю, что ко Дню всех влюбленных ты собираешься выпустить новый трек. О чем он?

— Он о любви, которая имела свою мощь и силу. Героиня песни переживает очень сложные чувства, ее любовь сидит глубоко в сердце, и она, как бы ни хотела разорвать отношения и забыть о чем-то плохом, не может этого сделать, потому что ее чувства были настоящими. Все эти переживания я и хотела отразить в этой песне. Надеюсь, она понравится слушателям, найдёт отклик в сердцах.

«14 февраля я буду в студии, буду записывать новый трек, буду влюблена в этот день и свою песню»

— А твое сердце сейчас занято?

— Мое сердце занято всегда: любимым делом и близкими людьми — моей семьей.

— Как ты сама относишься к этому празднику? Отмечаешь?

— Отношусь очень положительно. Это классно, что 14 февраля можно устроить романтический вечер, сходить в кино, на свидание в ресторане, провести время как-то особенно. 14 февраля я буду в студии, буду записывать новый трек, буду влюблена в этот день и свою песню.

— Лицо ты скрываешь, но все твои образы так или иначе подчеркивают отличную фигуру. Как следишь за собой, может, у тебя есть секреты стройности?

— Секретов нет — спасибо генетике. Благодарна родителям, что дали мне такую фигуру. Все остальное — занятия спортом.

«Благодарна родителям, что дали мне такую фигуру. Все остальное — занятия спортом»

— А эти образы придумываешь сама или помогают стилисты?

— В основном, свои образы я подбираю сама, но у меня есть и несколько стилистов, с которыми я давно работаю. Мы что-то отшиваем вместе, что-то собираем, ориентируясь на модные тренды, что-то предлагают они, что-то обсуждаю с ними я. Я очень ответственно подхожу к выбору образа, для меня это важно.

— Любопытно, что в эпоху соцсетей… тебя там нет. Я нашла только страничку в ВК. Почему так? Или я плохо искала?

— ВКонтакте — самая классная сеть, которая позволяет артисту раскрываться, заниматься творчеством, делать крутой контент, делиться музыкой, составлять плейлисты. В этой соцсети очень много возможностей, поэтому я с удовольствием веду свою страницу.

Информацию о DERZY можно найти в поисковых системах: почитать мои интервью, посмотреть репортажи об участии в съемках, передачи. Так что я есть не только ВКонтакте.

«Зрителю всегда интересно, как ты живёшь, чем занимаешься, кроме творчества. Я стараюсь показывать и это тоже»

— А вообще ты стремишься к публичности? И считаешь ли, что популярность возможна без нее?

— Как DERZY я хочу быть популярной, чтобы каждый мой трек попадал в плейлисты и сердца — для меня это самая главная награда. Как показала практика, чтобы тебя узнали, можно и не показывать лица. Я выступаю в маске, и это не мешает мне становиться популярной, ко мне тянется публика, на меня подписываются в соцсетях. Значит, я интересна, значит, что-то во мне есть, что цепляет, — и это точно не моё лицо.

В любом случае музыку надо как-то подпитывать, не просто выпускать треки, но и делиться живым контентом, выступать, появляться на публике. Зрителю всегда интересно, как ты живёшь, чем занимаешься, кроме творчества. Я стараюсь показывать и это тоже, делиться тем, чем могу поделиться.