12 января 2023 12:29
31948
0
Ариэль Грант

Если вы смотрели «Новую битву экстрасенсов», которая совсем недавно закончилась на телеканале ТНТ, то наверняка обратили внимание на участника, который половину проекта проходил испытания… молча. Почему Ариэль Грант выбрал именно такую тактику и для общения на шоу пользовался программой на смартфоне, фломастером и блокнотом? И как вообще открыл в себе магический дар?

— С иврита Ариэль означает «божественный лев». Что божественного передалось вам от вашего имени?

— Даже не знаю, что божественного мне передалось с этим именем, но, определенно, его значение стало частью меня.

— Когда почувствовали в себе магическую силу?

— Не могу точно сказать, когда почувствовал, но было множество моментов в моей жизни, когда я понимал, что что-то происходит не так. Но так как был скептиком до определенного момента, всегда пытался найти какое-то рациональное объяснение. Пусть даже какое-то нелепое, но рациональное. Все это стало для меня другой реальностью в 2005 году, когда я столкнулся с первой практикой и понял, что реальность немного не та, как я себе ее представлял. До этого я был всегда сторонником науки и порой даже немного надменно высказывался обо всем, что связано с магией и потусторонним.

— Нужно ли развивать в себе эти способности?

— У каждого человека есть определенный уровень сенсорики, который ему дан свыше, чтобы пройти предначертанный путь. Часто люди сбиваются с этого пути, и жизнь идет несколько иначе. А бывает наоборот: люди идут по своему пути, и жизнь приобретает смысл и ценность. Развивать можно и нужно в том случае, если есть определенные способности, пусть даже минимальные. А если их нет, развивай — не развивай, все равно ни к чему результативному это не приведет.

«Ведущий проекта Марат Башаров усомнился в том, что я выдержу это – проходить всю «Битву» молча»

— Спортсмены тренируются, музыканты играют гаммы по 5 часов в день. Что делали вы?

— Делал и буду делать вот что: я всегда стараюсь развиваться, изучать себя в этом мире, мир в себе, и этот процесс не закончится никогда, во всяком случае пока я прохожу этот путь на Земле.

— Вы читали роман Александра Беляева «Ариэль»? Там тоже юноша получил уникальные способности, некую суперсилу, но при этом совершенно был не приспособлен к жизни в жестоком мире, что делало его игрушкой в руках людей, стремящихся к наживе. Как у вас обстоят дела с социализацией?

— Один талантливый психолог мне как-то сказал, что я амбиверт. Периодически во мне включается экстраверт, но когда я остаюсь наедине, я себя также комфортно чувствую, и мне никто не нужен.

— С чем был связан обет молчания во время съемок передачи «Новая битва экстрасенсов»? Говорили, что было связано с каким-то пари. Что за пари?

— Это была моя тактика действий. Почему-то я решил, что таким образом мне будет комфортнее участвовать в испытаниях, но я многого не предусмотрел. Обет был связан с тем, что если ты хочешь лучше слушать мертвых, то не должен говорить с живыми. Звуки, которые мы произносим, имеют не только материальную, но и духовную составляющую, поэтому нужно было минимизировать все шумы, которые я издавал, тогда лучше слышишь мертвых. И мне нужна была помощь моей бабушки, которая ушла из этого мира в прошлом году. Бабушка была очень сильным мастером, она мне помогала, но я не учел, что в этом шоу нужно много говорить и тем самым становиться интереснее. Но моя тактика была обречена на провал, и поэтому все так и получилось… По поводу пари, оно было спонтанным, в какой-то момент ведущий проекта Марат Башаров усомнился в том, что я выдержу это — проходить всю «Битву» молча — и, исходя из своего скептицизма, предложил мне пари — возможно, рассчитывая на то, что я сдамся и скажу, что не смогу. Но я согласился на это пари, потому что понимал, что и без пари я буду молчать до конца испытаний на шоу.

«Мое возвращение в проект - это уже не мой шаг, а создателей «Новой битвы экстрасенсов»

— Вы решили уйти из проекта «Новая битва экстрасенсов», но потом снова вернулись. Почему решились на такие шаги?

— Я решился только на один шаг — уйти. И думал я о нем достаточно долго, поняв в какой-то момент, что появился шанс сделать это прямо сейчас, в это мгновение, тем самым дав другому участнику «Битвы», Сергею Пыживу, возможность себя раскрыть и начать проходить испытания немного с другой тактикой. Как мне казалось, у него была такая возможность. Для меня такое решение было достаточно тяжелым, а вот мое возвращение в проект — это уже не мой шаг, а создателей «Новой битвы экстрасенсов», за который я безмерно им благодарен. Мне хотелось оправдать ожидания множества людей, которые меня поддерживали в социальных сетях, и я с удовольствием согласился вернуться в проект.

— Когда шоу только началось, зрители были уверены, что вы дружны с другой участницей «Битвы» — Линой Джебисашвили, однако к финалу стало понятно из социальных сетей, что ваш друг — Влад Череватый. Вы поссорились с Линой?

— Мы действительно дружили с Линой, много общались, но есть у меня одна сторона, возможно, в чем-то даже детская — я всегда стараюсь в людях видеть все самое хорошее. Но когда сталкиваюсь с тем, что реальность диктует свои правила, и появляется разочарование, я делаю в такие моменты выводы, потому что не сделать их и слепо пойти дальше просто не могу. А с Владом все как раз наоборот — изначально у меня было к нему, мягко говоря, негативное отношение, это связано с тем человеком, с которым мы дружим, а у них был конфликт. Я заочно к Владу плохо относился. Но в какой-то момент, общаясь, Влад стал раскрываться, и я понял, что он как раз единственный из всех на проекте, в ком нет лицемерия и злобы. Даже несмотря на весь его темный образ, он, пожалуй, самый светлый человек на «Новой битве экстрасенсов».

— А у вас есть друзья из прошлых сезонов «Битвы экстрасенсов»?

— Да, я давно дружу с финалисткой 22-го сезона «Битвы экстрасенсов» Олей Якубович. И как раз конфликт, о котором я упомянул в прошлом ответе, — Влада Череватого и Оли в 22-м сезоне (Влад участвовал в «Битве» уже не первый раз, — прим. ред.), сформировал некоторое мое отношение к Владу изначально. Мне было обидно за Олю и хотелось за нее как-то вступиться, я ждал момента, когда смогу зацепить и прижать Влада, но позже все мое отношение развеялось, я узнал его лучше как человека, и мы с ним стали друзьями.

«Для меня с детства джаз был направлением в музыке, которое я считал эталоном»

— Вы учились на эстрадно-джазовом отделении в музыкальной академии имени Маймонида. Почему джаз?

— Мои родители — профессиональные музыканты, отец — джазмен, поэтому все мои вкусы сформировались в самом раннем детстве. Для меня с детства джаз был направлением в музыке, которое я считал эталоном.

— Для пользователей Сети не секрет, что вы уже не первый раз пробовались на «Битву экстрасенсов». Почему получилось пройти кастинг только в этот раз?

— Да, в 2019 году я проходил кастинг, дошел до испытания «Багажник», а далее пройти не получилось. Лично я думаю, что на тот момент у меня просто не был настолько интересный образ, и, возможно, я допускал слишком много ошибок, для меня было большой помехой огромное количество людей на кастинге, я тогда не умел работать, когда люди вокруг мешают. Год спустя я снова пришел на кастинг, но я сам понимал, что в этот раз еду просто пообщаться с людьми, даже дальше испытания «Ширма» не прошел. Видимо, на тот момент мне это просто не нужно было. Следующий кастинг я вообще пропустил. А вот уже в 2022 году я готовил одного человека для участия в кастинге на «Битву экстрасенсов», и в какой-то момент он отказался. В то время рядом со мной был человек, которому я доверял, и он начал меня подстегивать, чтобы мне самому попробоваться на участие в этом сезоне. У меня были определенные планы на реализацию своего личного проекта, аудиторию для которого я как раз мог получить на «Битве экстрасенсов».

— А правда, что собираетесь еще и на следующий сезон «Битвы экстрасенсов»?

— Нет, это неправда. Но я не исключаю, что со временем мое решение изменится, я не зарекаюсь.

— Помимо русского, вы действительно говорите еще и на иврите, армянском, болгарском, английском и арабском языках? Как удалось выучить их?

— Да, это правда, и этот список неполный. Но не могу сказать, что я на всех этих языках говорю свободно. На каких-то говорю хорошо, на каких-то пишу, какие-то просто понимаю и могу объясниться. А получилось так благодаря тому, что мне доводилось жить в разных странах и всегда было интересно говорить с местным населением на их языке. Мне казалось, что это будет проявлением уважения, и кроме того, мне это было интересно. Ко всему прочему, это развивает мышление, поскольку в каждом языке есть код народа, который говорит на этом языке. В каждом языке есть определенные обороты, слова, присутствует история этих слов, они многое говорят о культуре и истории народа.

«Многие не понимают и не осознают, что причиной серьезной порчи являются сами»

— Давайте поговорим о прикладной магии. Вы оказываете помощь в снятии проклятий. А как понять, что вы прокляты?

— Чтобы понять, «испорчен» человек или нет, самый простой способ, который можно предварительно использовать до диагностики, — это посмотреть со стороны на то, что происходит в его жизни. Если череда негативных событий, проблем со здоровьем, необъяснимых явлений происходит слишком часто и все усиливается в геометрической прогрессии, а объяснения этому никакого нет, то стоит провести диагностику и выяснить причину, потому что это очень похоже на порчу. Но многие не понимают и не осознают, что причиной серьезной порчи являются сами. Потому что когда у человека высокий уровень сенсорики и он не умеет управлять своей силой, те негативные мысли и депрессивные намерения, которые в нем живут, отсутствие веры в себя, навязывание себе мыслей, что все плохо и случится что-то нехорошее — все это накапливается. А так как его мысли имеют достаточно серьезную силу, начинает происходить процесс самопорчи, а это одна из самых тяжелых форм порчи, с которой справиться тяжелее всего, поскольку воздействие со стороны всегда можно убрать, а вот воздействие изнутри убрать очень сложно.

— А что скажете насчет приворотов? Как понять, что вас приворожили?

— Самый простой и верный способ — это когда, будучи в отношениях, вам все вокруг говорят, что вы изменились как человек: действуете не в привычной манере решений, говорите не теми словами, думаете не о том, поменялись жизненные приоритеты. Вся эта подмена личности как раз один из сигналов того, что человек находится под приворотом. Что касается моего отношения к этому, я приравниваю приворот к изнасилованию на протяжении долгого времени, неоднократному изнасилованию — как сексуальному, так и психологическому. По сути, ничем другим это быть и не может, если человека против его воли заставляют спать, жить с тем, кто навел приворот, это не может быть ничем иным, кроме как насилием. Люди должны нести полную ответственность за такие деяния. Кроме того, ничем хорошим привороты не заканчиваются. Чаще всего, рано или поздно в какой-то момент отношения рушатся, и появляются проблемы, которые доходят до трагедий. Сейчас очень популярны различные «безопасные» привороты, вплоть до «монастырских», от которых волосы дыбом встают. Все это, естественно, неправда, такого не бывает, это примитивная манипуляция людьми. Любой приворот является насилием, и уж тем более никак не может быть связан с религиозными или духовными практиками. У любого приворота есть ответственность, и человек, который за ним обращается, должен это понимать. И даже если его обманывают, это не лишает его той ответственности, которую ему предстоит нести.

«У любого приворота есть ответственность, и человек который за ним обращается, должен это понимать»

— Близится Старый Новый год. Расскажите, как правильно отмечать его? Какие должны быть ритуалы?

— Все зависит от того, к какой традиции себя человек относит, но главное — это то, что любой Новый год — это период, новое поле для взращивания плодов, новые возможности, новые цели, и человек должен в начале нового периода всегда думать о том, чего он хочет достигнуть, какие цели себе поставит, как будет этого добиваться. И наши намерения, которые появляются в этот период, всегда имеют большую силу, нежели в какой-либо другой период. Любое начало — это начало возможностей. Поэтому, как бы вы ни праздновали и какие бы ритуалы ни проводили, всегда стоит думать о том, чего бы вы хотели достигнуть в Новом году. И когда ваши мысли концентрируются, а намерения начинают работать, вы обязательно достигнете всех тех целей, которые наметили в Новом году.

— Вообще, какие праздники стоит как-то особо отмечать? Зависит ли от этого наше будущее?

— Праздники, в которых человек себя чувствует комфортно. Это может быть связано с его верой, культурой, народом. Путь каждого человека может неоднократно смениться в плане духовного восприятия и его комфортного ощущения в той или иной традиции. Рано или поздно «корабль заходит в гавань», и человек становится приверженцем определенной религии/культуры/традиции. И тогда все эти праздники для него будут важны и сами по себе в любом случае станут неотъемлемой частью его жизни, начнут работать на его рост, развитие, духовную реализацию и наполнение высшим светом, а это самое главное в нашей жизни.

— Можно ли, не обладая какими-то особыми способностями, проводить магические ритуалы, просто прочитав алгоритм? Если можно, то какие именно доступны каждому?

— Нет ни одной практики, которую можно было бы делать и проводить неподготовленному человеку. Это очень опасная игра, и многие этого не осознают. Интернет полон различных инструкций по проведению того или иного ритуала, очень многие относятся к этому как к игрушке. Как минимум — не будет никаких результатов, как максимум — будут трагические последствия, поскольку высшие силы пренебрежения не прощают. Здесь можно провести аналогию с управлением самолетом: если человек изучит инструкцию, то теоретически может самолетом управлять, но если он сядет за штурвал, то это закончится авиакатастрофой. Только опыт и развитие могут дать человеку возможность прикоснуться к практике.

«Любой Новый год — это период, новое поле для взращивания плодов, новые возможности, новые цели»

— Вы делаете амулеты. А может человек сам себе сделать амулет? Или, допустим, нашел какой-то красивый камушек и решил, что это его амулет — будет ли он его защищать?

— Я изготавливаю амулеты индивидуально под каждого человека, просто уже готовых у меня нет, каждый амулет должен нести в себе определенный синхрон под человека. А что касается самодельных амулетов человеком «под себя», то если этот человек не является мастером, то вряд ли амулет будет иметь силу… Амулеты можно изготавливать из металлов-проводников, драгоценных металлов типа меди/серебра/золота, есть амулеты-концентраты — это прежде всего камни кварцевых пород, натуральные, есть амулеты в различных культурах и традициях (например, Вуду), где используется и земля, и дерево, ткани, крови и жидкости, но такие амулеты работают прежде всего не с энергией человека, а с духами.

— Как вообще можно защитить себя самому? И что бы вы посоветовали сегодня тем, кто потерял душевное спокойствие и живет в состоянии вечного стресса из-за внешних факторов?

— Учитель моего учителя, которому, если не ошибаюсь, было 86 лет, когда-то закончил свое пребывание в нашем мире во время урока, на котором он был учеником. И это, наверное, один из самых ярких примеров того, что человек может развиваться до бесконечности. И без этого развития, без желания развиваться, духовного развития, мир становится неким раздражителем для нас без духовности оголенных нервов, и это приносит определенные страдания. Если нет духовного развития, мы просто обнажены перед любыми раздражителями. Только понимание и стремление понять этот мир дает нам более глубокое осознание и возможность немного иначе воспринимать все, что происходит вокруг. Даже трагические события мы в какой-то степени, возможно, можем себе объяснить. Мы проходим эти испытания куда глубже, но легче, нежели люди, у которых нет стремления к духовному развитию, поэтому я могу посоветовать прежде всего заниматься своим развитием, меньше внимания обращать на негативные посылы со стороны нашего мира, потому что, кроме них, есть еще и позитивные и созидательные, на которых и стоит концентрировать внимание. И тогда вы станете более целыми, спокойными и счастливыми.

Читайте также: В Турции убита экстрасенс из России: прямо в рождественскую ночь.