Интервью

Эллен Помпео: «Материнство — это самая веселая работа, которая у меня когда-либо была»

Уроки жизни звезды сериала «Анатомия страсти»

29 июля 2022 13:33
1869
0
Эллен Помпео
Кадр из сериала "Анатомия страсти"

У нее очень скромный послужной список: за почти тридцать лет в актерстве наберется не более двадцати ролей. И все же Эллен Помпео знают все — как главную героиню самого длинного (и одного из самых популярных!) сериала современного телевидения «Анатомия страсти». О правилах жизни главной звезды западных телешоу — в нашем материале.

О женщинах

Я всегда была очень худенькой. И сейчас я беспокоюсь о девушках, которые равняются на меня. Я не хочу, чтобы они думали, будто я морю себя голодом.

Обычно женщины не слишком думают о себе — потому что думают и заботятся обо всех вокруг.

Женщине важно знать, что она финансово независима. Когда это так, нам не приходится уклоняться от хищников и гоняться за трофеями.

То, что сегодня нам не приходится выбирать между карьерой и материнством, — не чей-то подарок, не сюрприз от судьбы, а вершина упорной и многолетней борьбы за это право.

О телевидении

Шоу Шонды Раймс перевернуло представление о том, каким может быть сериал. Это не просто отдельные эпизоды — это жизнь, которую мы живем перед вами. То, что на экранах реальный мир, — это огромный прорыв.

Посмотрите, чему учит молодых девушек телевидение! Быть богатой и знаменитой, не сделав для этого ничего. Я рада, что почти двадцать лет я играю не богачку, не гламурную светскую львицу, а врача.

Мне не нравятся те, кого я вижу в сериалах.

О семье

Чем старше ты становишься, тем отчетливее понимаешь — при всех замечательных друзьях, что тебя окружают, человек, за которым ты замужем, обычно становится для тебя номером один.

Мой график обычно супернапряженный. Но я всегда ставлю свое здоровье на первое место — это помогает мне быть собой, быть лучшей матерью для своих детей и лучшей женой для своего мужа.

Счастья непросто достичь. Но знаете… Когда у вас красивый супруг, красивые дети и любимая работа, это очень помогает в его достижении.

Материнство — это самая веселая работа, которая у меня была.

Об актерстве

Если я приношу людям радость, развлекая их, я должна вести себя соответствующе. Это большая честь — быть кем-то, кто приносит радость.

Я не считаю актерство каким-то благородным, невероятно важным занятием. Я никому не спасаю жизнь, я не учитель, я не работаю в ЮНИСЕФ. Я не думаю, что я больше, чем есть на самом деле. И не хочу быть одержимой собой.

Главная ловушка для каждого актера — смотреть в будущее, а не жить настоящим.