Интервью

Жасмин: «Его звали Андрей, и он решил в конце концов плюнуть мне в лицо»

В эксклюзивном интервью WomanHit.ru певица рассказала, почему живет за городом, чем занимается на даче, скучает ли по родному Дагестану, каким видит будущее своих детей

8 июля 2022 12:07
52011
0
Жасмин
Фото: материалы пресс-служб

В этом месяце певица Жасмин выступила в новом для себя качестве. Она стала ведущей программы «У-Дачный чарт», которая отныне выходит во воскресеньям на «Муз-ТВ». Причем звезда не только представляет зрителям летний букет из бодрящих клипов и отборных хитов, но и делится полезными дачными лайфхаками в самых живописных локациях.

— Жасмин, расскажи, как тебе в роли телеведущей?

— Это такой необычный для меня, запоминающийся проект и потрясающий опыт. Так сложилось, что я уже выступала в роли ведущей в различных программах, а также на концертах. Один из самых первых моих опытов — программа «Шире круг», если ты помнишь. Теперь на «Муз-ТВ». Когда поступило это предложение, я с радостью согласилась. Вообще потрясающая команда, замечательный продюсер Алена, все любят свое дело, свою работу. Ради красивого кадра, представь себе, мы проделали путь в две тысячи километров.

— Ух!

— Да, потому что важно было. За шесть дней мы отсняли 12 программ, где в каждой программе 14 сюжетов. И все эти 14 сюжетов должны были быть на разных локациях. И вот каждого из нашей команды я полюбила. Когда мы с ними расставались, чуть не плакали, уже такие родные и близкие люди стали друг другу. Я не буду все секретики рассказывать, но могу сказать только то, что происходило за кадром, что точно не увидят зрители. Однажды нас чуть не затопило на пирсе, потом чуть не перевернулась лодка, я сидела на краю катера, он резкое тронулся, я чуть не упала за борт — как в этом фильм, помнишь, «За бортом». Потом кормила альпаков, один из альпаков, которого звали Андрей, решил в конце концов плюнуть мне в лицо. За что — я не могла понять. Еще кормила кур, и я даже словила зеркального карпа, представляешь? Зажарила его с шеф-поваром. В общем, было много интересного, это потрясающий опыт и огромное спасибо «Муз-ТВ», что пригласили меня, я надеюсь, что это не в последний раз.

Жасмин стала телеведущей
Жасмин стала телеведущей
Фото: материалы пресс-служб

— А первые выпуски телепередачи действительно снимались у тебя на даче?

— Да.

— То есть ты не считаешь, что публичный человек должен скрывать свое личное пространство?

— Ну, мы же не в каждую комнату заходили. Но мне было приятно встретить, во-первых, «Муз-ТВ» — это один из любимых моих каналов, с которым я сотрудничаю более 25 лет, мы уже просто близкие друзья, поэтому я их встречала как истинная дагестанская женщина — с распростертыми руками.

— Что вообще для тебя дача: сезонный домик или все-таки загородный дом?

— Это дом. Это такой тыл, крепкие стены, куда я приезжаю и где просто растворяюсь, расслабляюсь и, конечно же, вокруг мои потрясающие любимые дети, которые меня каждый день вдохновляют, заряжают, я их очень люблю и спасибо, что они у меня есть.

— За сколько километров от Москвы должна стоять дача, как ты думаешь?

— Ну вообще желательно, чтобы не дальше одного километра. (Смеется.) Потому что я так устала от поездок, от этих долгих пробок. Но, что делать, мы живем в потрясающей, на мой взгляд, стране, а город у нас самый красивый в мире.

— Тебе вообще нравится дачный отдых?

— Да. Я думала, что, приехав в Москву, я буду этакой столичной штучкой. Но не получилось. Потому что все-таки меня тянет к земле, меня тянет к дому, меня тянем к деревьям, к листьям, к воздуху, я сама по гороскопу Весы, и для меня воздух очень важен. Совершенно плохо себя чувствую, если я не на свежем воздухе. Для меня это действительно очень важно. В своем прекрасном дачном ландшафте кусочек выделила своим детям, там мы сделали свой огород, такое небольшое напоминание о Дербенте, сажаем только то, что им нравится, что быстро растет: клубничка, земляничка. Проходя мимо, недавно Маргарита сказала: «А где тыква? Почему тыквы не посадили?» Так что они там всё обустраивают, следят за процессом. Ягод не остается в момент, потому что всё срывается и сразу в рот.

Первые выпуски телепередачи снимались на даче Жасмин
Первые выпуски телепередачи снимались на даче Жасмин
Фото: материалы пресс-служб

— Жасмины есть?

— Жасминов нет. Очень сильно возбуждающий запах, мы решили — одного достаточно. (Смеется.)

— К слову про жасмины. Говорят, каждую женщину можно сравнить с цветком. Подсказку — с каким цветком сравнивать тебя, — ты уже дала. Жасмин — это такой нежный цветок. Ты всегда такая или же, бывает, что вне сцены совсем другая?

— Наверное, мой псевдоним где-то меня выручает: Жасмин я на сцене, где я — и нежная, и дерзкая, и загадочная, и какая-то оригинальная. А вот все-таки в доме, с родными, близкими, с друзьями я уже под другим именем, где я уже могу быть раскрепощенной, более смешной, веселой, свободной. И вот это, наверное, дает мне возможность меняться и в принципе оставаться самой собой.

— То, что тебя узнают на улицах, наверное, давно привычный факт. А бывает, что, наоборот, не узнают? И какие твои эмоции в этот момент?

— Ой, бывают такие смешные моменты. Помню, когда я прилетела такая уставшая, после 12 часов перелета в Южно-Сахалинск, меня встречают организаторы. Думаю, ну сейчас они скажут: «Здравствуйте, Жасмин! Добро пожаловать! Поехали в отель, отдохнете, потом пойдем готовиться к концерту». А они: «Ландыш!» Я такая думаю: «Кого они там зовут?» И тут вдруг понимаю, что это они меня Ландышем прозвали. «Да не Ландыш я, Жасмин». — «Ой, Жасмин, извините, пожалуйста». И Розой один раз меня звали. В общем, чего только не было, если честно.

— Скажи, а ты открытый человек? И если да, то до какой степени ты допускаешь людей к себе?

— Наверное, я открытый человек. Но вот так полностью открываться любому человеку, чужому человеку, я точно не буду. У меня есть для этого не так, кстати, много людей. Одного из них, к сожалению, я недавно потеряла, это был мой папа. Он ушел от ковида. И могу вам сказать, что мы с ним стали не так давно не то что дочка и отец, а именно друзьями. Не так давно, это произошло несколько лет назад. И я так наслаждалась этим моментом, потому что мы были такие друзья, мы могли с ним и веселиться, и ругаться, и танцевать, и беситься, иногда даже удивлялись, как дети. И вот так, к сожалению, произошло. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что его нет. Постоянно думаю о нем. Я каждый раз думаю: сейчас он в Дербенте, ага, наверное, пошел в творческий клуб, сейчас он точно танцует, преподает или придумывает новые танцы. И вот это как-то меня согревает, и мне кажется, что он где-то рядом.

«Меня тянет к земле, меня тянет к дому, меня тянем к деревьям, к листьям, к воздуху»
«Меня тянет к земле, меня тянет к дому, меня тянем к деревьям, к листьям, к воздуху»
Фото: материалы пресс-служб

— Остался вопрос, который ты не успела ему задать?

— Ой, их много. На самом деле я в этом смысле не то что бы несчастна, нет, я счастливый человек, безусловно. Но мне не хватило общения с моими родителями, потому что я потеряла маму вообще очень рано, мне было только 18 лет. И представь себе, когда я стала уже практически женщиной и, можно сказать, уже была готова к тому, что, возможно, буду иметь семью, детей, а ее нет. И папа тоже, ему только 70 лет исполнилось, даже до 71 года не дожил. Я в этом смысле, конечно, ущербной себя чувствую, что мне так мало удалось побыть рядом с родителями. К маме вопросов просто несчетное количество, можно роман написать по поводу этого. Но и к папе тоже, конечно же, очень много. Мне его безумно не хватает, особенно с тем еще, что у меня дети, у меня их трое: два мальчика и девочка, и хочется задать вопрос правильный, как ты считаешь вот здесь, с Михаилом есть много вопросов, мальчик не просто сыночек любимый, а уже настоящий мужчина, которому, кстати, в августе будет 25 лет. И вот с ним мне как раз иногда не так просто бывает, потому что такой возраст, уже вроде бы не маленький, но вроде бы не такой еще взрослый. И папа мне в этом смысле помогал и подсказывал, как правильно нужно общаться, иногда даже ругал. Мне, на самом деле, раньше, когда он меня ставил на место, воспитывал, это не нравилось, я говорила: «Ну всё, папа, ну, пожалуйста, давай не сегодня, потом меня как-нибудь поучишь». А вот мне просто безумно этого теперь не хватает. Вот всё, я перестала быть маленьким ребенком для кого-то. Всё. Я себя реально какой-то сиротой ощущаю, мне никто не сможет сказать какие-то правильные слова, подсказать, научить, поругать. Я, к сожалению, осталась одна. Но есть, конечно же, безусловно, много родных, есть дети, есть муж. Но родители — это, конечно, самое главное.

— Модель воспитания твоих родителей ты перенесла на своих детей?

— Я стараюсь. Конечно, я никогда не смогу быть такой, как моя мама. Она была очень строгая на самом деле.

— То есть они тоже терпеть не могут, когда ты их воспитываешь?

— Да, да, да. Но я стараюсь, у меня были потрясающие родители. Хоть они были строгие и держали меня и моего брата в узде, слово нельзя было сказать, можно было крайне мало — только покушать, всё остальное нельзя. Мне очень иногда порой сложно именно давать то, что давали мне родители, потому что мне сразу становится детей своих жалко, что я что-то им не разрешаю. Но при этом я всегда вспоминаю свое детство с таким счастьем, с такой радостью, с такой улыбкой, считаю, что оно у меня было прекрасное, я провела его в Дагестане, в городе Дербент. И оно останется навсегда в моем сердце, в моей душе.

— По поводу детей. Свободного времени у тебя, как у артиста, не так много. Как получается уделять всем троим внимание и не обидеть никого?

— У нас, во-первых, есть обязательный день, когда мы вместе.

— Родительский день?

— Да, родительский день — воскресенье или пятница, как мы называем по нашим традициям, шабат. Если вдруг какое-то мероприятие появилось, то я просто этот день обязательно переношу, но мы никогда его не отменяем. Мы проводим время вместе, играем во что-нибудь, в карты, например, в нарды, играем в какие-то настольные игры. А недавно я научила детей играть в «вышибалы», детям очень нравится, говорят: «У мамы самый хороший удар», я очень сильно бью. Это еще из Дербента, просто я в детстве была хулиганкой, и все эти удары у меня были поставлены.

Жасмин стала гостьей "звездной кухни "МК"
Жасмин стала гостьей "звездной кухни "МК"
Геннадий Черкасов

— Когда Миша, старший сын, был маленький, на вопрос, какая у тебя мама, ответил: «Она бывает добрая, бывает строгая и бывает мама-монстр». Это как?

— Я не буду сегодня это показывать. Но я и не смогу, вы же очень добры сегодня ко мне. Но, наверное, добрую и так знают: я всегда добрая. Строгая — когда, наверное, у меня как-то взгляд меняется, так Миша по крайней мере говорит. И сразу он понимает, что нужно как-то поменять модель своего поведения. А монстр — это когда вообще просто надо замолчать и просто сделать так, как требует мама. Но не знаю, наверное, ему виднее, и он всегда младших этим задевает, говоря за ужином: «А вы знаете, я маму знаю больше вас всех». Их это так дико бесит. «Как?!» — «А вот так! Я ее уже знаю 24 года! А ты сколько?» Мара говорит: «А я только 10». А Мирон: «А я тоже, я тоже», такой сладкий. В общем, он их так специально задевает, потому что он этим очень гордится, что он мой старший сыночек.

— Кстати, а тебя не задело, когда Мирона спросили, чем тебе нравится мама, а он ответил: серёжками?

— Ну, это было сказано так красиво и нежно. Подруга решила спросить: «Мирон, а чем же тебе нравится твоя мама?» Он: «Красивыми серёжками, у нее всегда красивые серёжки».

— И это факт.

— Согласна. Ты знаешь, он всегда почему-то обращает внимание, как я одеваюсь, в чем я, хочет мне подобрать одежду, не очень любит, когда я в брюках, или в шортах, или в джинсах: «Почему ты не надела платье?» Он прямо настоящий мужчина, и так как он видит меня всегда в своих глазах красивой. У него есть свои деньги. Их не так много, это подарки родственников на день рождения, у нас есть такая традиция, у евреев, можно дарить деньги. Ему эти деньги вручают, они его, у него есть своя копилка. И вот как-то он пошел в магазин и, естественно, купил маме серёжки. Потому что он любит, чтобы мама была всегда красивая. И недавно я была в каких-то других серьгах, а он и говорит: «А где мои сережки?! Почему ты их не носишь?»

— Ревнивый?

— Ревнивый.

— Похоже, будет дизайнером?

— Не дай Бог!

— А почему старший не пошел по твоим стопам в шоу-бизнес, как это часто бывает у известных артистов?

— А у него бы получилось, серьезно.

— Но он закончил МГИМО и стал дальше профессионально развиваться.

— Да.

Жасмин рассказала, что обязательно проводит с детьми "родительский день" — воскресенье или пятницу
Жасмин рассказала, что обязательно проводит с детьми "родительский день" — воскресенье или пятницу
Геннадий Черкасов

— Ты довольна его выбором, всё устраивает?

— Я ему подсказывала, честно скажу, другой факультет, но он меня не послушал. Ребенок должен делать свой выбор сам, учиться на своих ошибках, поэтому он еще очень молод, у него еще всё впереди, если захочет пойти дальше. Он собирается в этом году поступать на магистратуру, и как раз выбирает тот путь, который я ему подсказывала — юридический. Почему-то я мечтала, чтобы именно этот выбрал факультет.

— Знакомит со своими девушками?

— Конечно. Но не сразу.

— Советуется?

— Ну нет, по поводу этого, я думаю, у него отличный вкус, мама здесь точно ему не помощник. И наверное, мои вкусы ему точно не подходят, мне кажется. Я думаю, что у него не так их много было, и знакомит он меня только с теми, с кем у него серьезные отношения.

— Ты готова к внукам?

— Конечно. Ты знаешь, я всю жизнь мечтала рано выйти замуж, родить рано детей, стать молодой мамой и, соответственно, стать молодой бабушкой. В этом и есть цель женщины.

— Слово «бабушка» не пугает, некоторые его боятся?

— Нет, я его обожаю. Это как раз-таки для меня счастье — быть бабушкой, и я никогда в жизни не скажу своим внукам: «Называйте меня по-другому». А в чем тогда смысл этой жизни? Это тот путь, который каждая женщина проходит, и для меня, наоборот, будет гордостью, если меня будут называть бабушка, а я же буду молодая.

«Я всю жизнь мечтала рано выйти замуж, родить рано детей, стать молодой мамой и, соответственно, стать молодой бабушкой. В этом и есть цель женщины»
«Я всю жизнь мечтала рано выйти замуж, родить рано детей, стать молодой мамой и, соответственно, стать молодой бабушкой. В этом и есть цель женщины»
Геннадий Черкасов

— Какой бабушкой ты себя видишь: спокойной, тихой, вяжущей носки или фурией, которой не сидится на месте?

— Миша мой говорит: «Мам, какое счастье, что ты у меня молодая, ты будешь молодая бабушка, и я буду приводить себе своих детей, твоих внуков, и ты их будешь воспитывать». Я сначала улыбалась, а потом: «Что-о! Мне вас хватит, всё, достаточно». Я теперь хочу быть бабушкой, которая только будет баловать, которая будет немножечко уделять им время, немножко отдыхать, а всё остальное время я хочу посвящать себе, своему творчеству, потому что на этом я свою карьеру не заканчиваю, я еще молодая женщина, у меня еще всё впереди, поэтому я сказала: «Я так, на подмоге».

— Лето для артиста — это обычно время чеса с концертами по городам. В новых реалиях какой у тебя гастрольный график?

— Ну, чесом уже сейчас это не назвать. Безусловно, гастрольные туры мы любим. В основном я их проводила по Краснодарскому краю. Но этим летом я решила его пропустить, сделаю его осенью. Почему-то я полюбила краснодарский тур делать осенью, мне очень нравится. Потом мы обычно ездили по Сибири, поэтому в планах всё это есть. Как раз я готовлюсь к своему юбилейному году, и очень много в планах и гастролей, и концертов, и съемок. Так что жизнь артиста всегда продолжается и никогда не останавливается: клипы, съемки, записи песен, студия и так далее.

— На родине в Дагестане часто бываешь? Отдыхать ездишь туда?

— Отдыхать — нет. Но могу сказать, что этот район такой стал популярный сегодня, о боже.

— Да, это стало модное туристическое направление.

— Просто ты себе не представляешь, мои друзья мне звонят и рассказывают: «Ты не понимаешь, ни одного свободного номера в отеле». Ну благо, что у меня есть дом в Дербенте. Но я не так часто, к сожалению, там бываю. Но так как воспоминания, дух папы, нашей семьи, моей бабушки Сары, еще сохранился в моем сердце, то, конечно же, никогда в жизни я свой город не смогу забыть и не забуду.

Читайте также: Эксклюзивный прямой эфир: Жасмин — о дачном огороде, новой профессии и детях.