4 марта 2022 16:46
8570
0
Владимира и Ксению Маркони с детьми

У телеведущего Владимира Маркони и его жены Ксении мог бы получиться отличный сценический дуэт — у обоих прекрасное чувство юмора. Но главное — сложилась семья, по всем признакам счастливая, ведь в ней рождаются не только новые шутки, но и дети. Подробности — в интервью журнала «Атмосфера».

— Ваша встреча произошла на концерте рок-­группы Scissor Sisters. Вас сблизили музыкальные вкусы?

Владимир: Можно и так сказать. У этой группы своеобразная аудитория. В какой-­то момент артисты выпустили на сцену свою подтанцовку, и эти люди двигались практически в набедренных повязках чуть ли не у нас на головах. Мы решили, что это знак небес.

Ксения: У нас есть записи выступлений этой группы, мы до сих пор их слушаем.

Владимир: Скажу больше: мы даже усыновили басиста Scissor Sisters, и он живет у нас в подсобке.

— Вы что-­то обсуждали, обменивались впечатлениями о концерте — как завязалось знакомство?

Ксения: Это был непринужденный разговор. Володя подошел ко мне, пританцовывая, чуть-­чуть поболтали, потом он подошел еще раз, еще и уже не отходил. Очень докучливый…

Владимир:…дотошный и въедливый человек оказался.

Ксения: Пару раз он сумел меня насмешить, и этого оказалось достаточно для продолжения знакомства.

Владимир: Были какие-­то пикировочки, достаточно игривые, которые помогли мне удержать внимание этой девушки. Мы до сих пор проверяем друг друга, но спим под одним одеялом, что, спустя годы, на мой взгляд, является хорошим показателем.

Владимир и Ксения познакомились на концерте группы scissor sisters. Интересно, что девушка не узнала телеведущего

— Ксения, а вы Владимира тогда уже видели где-­то на ТВ?

Ксения: Как оказалось, Володя был популярным телеведущим, его знали мои друзья и даже мои бывшие… друзья.

Владимир: Мы пришли в наши отношения девственниками, Ксюша. Не забывай об этом.

Ксения: Так я же и говорю — бывшие друзья. Но я в Володе тогда телеведущего не признала, не сопоставляла его с какими-­то программами. Потом уже, после знакомства, стала ликвидировать пробелы и просматривала выпуски его шоу, как домашние задания. К счастью, они были немногочисленны на тот момент. (Смеется.) Сейчас я бы уже не охватила такой объем.

— Владимир, вы человек тщеславный? Не задело, что девушка вас не узнала?

Владимир: Да, я тщеславный, это сразу понятно. Но если серьезно, наоборот, здорово, что со стороны Ксюши не было какого-­то ожидания, восприятие шло с чистого листа.

Ксения: Ни общих знакомых, никаких пересечений, мы абсолютно из разных сфер. Я работала в инвестиционном отделе банка, и у меня не было шансов встретиться там с Володей. Его пути проходили мимо.

Владимир: На тот момент — да, это чистая правда. (Смеется.) Тогда я мог инвестировать лишь очень небольшие суммы — в билеты на концерты любимых групп.

— Читала, что Владимир очень красиво ухаживал — дарил цветы, играл на саксофоне…

Ксения: Я до Володи не очень воспринимала подобные романтические жесты и то, что он дарил букеты, меня покорило. И он действительно играл на саксофоне в День влюбленных в ресторане.

Владимир: Между прочим, неделю тренировался с пианистом.

Появились дети, и они забирают внимание Ксюши от меня. Но когда дочь в садике, с сыном гуляет наша няня, а мы валяемся в кровати, все супер
"Появились дети, и они забирают внимание Ксюши от меня. Но когда дочь в садике, с сыном гуляет наша няня, а мы валяемся в кровати, все супер"

Ксения: По звукам было слышно, что можно было бы и подольше потренироваться (смеется), но все равно, это было очень трогательно. Я ощущала себя героиней киноистории. У меня такого раньше не случалось. И предложение он тоже сделал романтично. Мы прогуливались по Сретенскому бульвару, рядом с памятником Надежды Крупской играл военный оркестр, и все происходящее снимали на камеру. Я подумала, что это, наверное, какая-­то репетиция концерта. И вдруг Володя подходит к ним и говорит: «Ребята, а сыграйте песню из фильма 'Черный монах». Я в шоке, пытаюсь его оттащить, испугалась, что он им репетицию испортит. А он как-­то легко влился в их компанию — и тут началось действо, направленное на меня.

Владимир: Как оказалось, музыканты падки на деньги! Я с ними заранее встретился, проговорил сценарий. Они предлагали какие-­то романтичные мелодии, но я остановился на песне «Дважды два четыре». А текст был примерно такой: «Ксюша дорогая! Я сказать желаю то, что во грехе мы проживаем. Дорогая Ксюша, сказать тебе мне нужно, что жить греховной жизнью мы прекращаем дружно».

Ксения: Важно отметить, что выбор этой песни «Дважды два четыре» был не случаен, это отсыл к одному из наших свиданий.

Владимир: К какому?

Ксения: Как к какому? Я тебе напомню… ой, какая неловкость, это был не ты! (Хохочет.) В общем, все было забавно, мило, иронично, и, поскольку снимали видео, я просто не могла ответить иначе, чем «Да!». Так что Володя очень хитрый и обольстительный.

— А свадьба у вас тоже была прикольная?

Владимир: Она была очень камерная. Мы вообще хотели сузить ее до двух человек, но не удержались — разболтали родителям, и они тоже захотели праздничный ужин.

Ксения: На мой взгляд, свадебная церемония важнее для близких, чем для жениха и невесты. Это акт уважения и любви к своим родным. Я ужасно не хотела пышную свадьбу, с моей стороны мы пригласили маму и бабушку, со стороны Володи его родителей и брата с женой. Мы тихо расписались в загсе на ВДНХ, он уютный, небольшой, похож чем-­то на усадьбу, покатались на кабриолете по Москве, посидели в ресторане и укатили в свадебное путешествие.

Владимир: Потом мы все-таки хотели устроить грандиозное помпезное торжество в «Олимпийском», но Ксюша сумела договориться — и его снесли.

У пары двое детей: Агнии четыре года, Леве два

— Владимир, а когда вы почувствовали, что надо делать предложение, создавать семью?

Владимир: Мы познакомились с бабушкой Ксюши, и она недвусмысленно стала намекать, что хватит уже жить во грехе. Вы же понимаете, какая в стране демографическая ситуация. На самом деле я подумывал о женитьбе уже через полгода, но по моим представлениям — это было рано. Поэтому я решил, что надо сначала пожить вместе, получше узнать друг друга, поснимать квартиру, помыкаться. Так прошло еще года два.

Ксения: А поженились еще через год. В этом году уже десять лет, как мы вместе.

Владимир: Затянулось все, как считаешь?

— Что-­то поменялось в отношениях после свадьбы?

Владимир: Появились дети, и они забирают много внимания Ксюши от меня. Но когда дочь в садике, а с сыном гуляет наша няня (что-­то я сейчас описал не очень примерных родителей, ха-­ха), а мы валяемся в кровати, все супер. С детьми тоже супер, но по-­другому.

Ксения: Наверное, на силу чувств и привязанность влияет не штамп в паспорте как таковой, а то, что мы с Володей стали родителями. Это был серьезный шаг для обоих. Но дети нашу семью еще больше
сплотили и помогли нам узнать себя лучше.

— Владимир, вы как-­то сказали, что жена «знает меня как облупленного и может наманикюренным пальчиком ткнуть в самую болевую точку». Это правда, Ксения? Можете жестко пошутить?

Ксения: Да какая правда? Посмотрите на мой маникюр! (Смеется.) Я считаю, любая женщина обладает таким даром. Но не для того, чтобы обидеть или манипулировать. Володя, а ты чувствовал, что я пытаюсь манипулировать?

Владимир: Нет, у тебя очень мягкая сила. Ты делаешь это грамотно, не ущемляя мое мужское эго.

— Легко ли у вас шла притирка?

Владимир: Недели через три после того, как мы с Ксюшей начали встречаться, мы посмотрели фильм про путешествия и решили, что нужно куда-нибудь слетать на выходные. Выбрали Киев — для нас обоих это был своеобразный тест-­драйв. Когда летишь в самолете, тебе же интересно, выберет человек курицу или рыбу, как он будет общаться с окружающими. И оказалось, что я общаюсь с окружающими хорошо.

Ксения: До этого у нас были именно свидания, и это всегда был вау-эффект, а тут мы провели вместе несколько дней. Володя даже купил мне зубную щетку, я ее не подбрасывала.

Владимир: И мне очень приятно, что ты пользуешься ею до сих пор.

Ксения: Мы встретились уже взрослыми людьми. Достаточно быстро понимаешь, твой человек глобально или нет. И вот чего-­то такого вопиющего, несопоставимого с тем, чтобы оставаться вместе дальше, мы не выявили.

Владимир: Нам есть о чем поговорить, и это здорово. У Ксюши все время новые классные шутки. Так, конечно, не скажешь, но у жены отличное чувство юмора, с ней не скучно. И, по моим ощущениям, вместе мы не десять лет, а от силы года три.

Ксения: У нас еще и собственный семейный подряд, маленький бизнес, но при этом и сохраняется личное пространство, что важно.

Володя дарил букеты и играл на саксофоне в День влюбленных. Я ощущала себя героиней киноистории. Такого со мной раньше не случалось
"Володя дарил букеты и играл на саксофоне в День влюбленных. Я ощущала себя героиней киноистории. Такого со мной раньше не случалось"

— Ксения, вы же агент Владимира. Это вы предложили свою кандидатуру? Как проходило собеседование?

Владимир: На самом деле был долгий кастинг и жесткий отбор. Я встречался со многими людьми, но понял, что Ксюша лучший кандидат — в ее интересах развивать нас обоих.

Ксения: Если бы мои интересы находились в другой плоскости и я не могла этим заниматься, мы бы делегировали обязанности кому-­то другому. Сейчас я в декрете по уходу за ребенком, при этом наш семейный бизнес помогает мне находиться в рабочем тонусе.

— То есть это вы определяете, где участвовать мужу. И, судя по количеству шоу, Владимир и дома не бывает. Вот сейчас у него одновременно и «Танцы со звездами», и «Возможно всё!» на телеканале «Россия».

Ксения: Это самый цимус предложений, которые прошли предварительный отбор. Мне важно, чтобы у Володи была возможность перезагружаться, проводить время с семьей, отдыхать. А так — мы умеем говорить «нет», не сомневайтесь.

Владимир: Но при этом мы знаем, что в переводе с греческого имя Ксения означает «самая алчная», так что судите сами. «Танцы со звездами» — долгая, энергозатратная история, но я смотрю на это как на творческий отпуск. Когда ты все время в кадре, юморишь, придумываешь шуточки или пишешь сценарии — это одна деятельность, которая выжигает энергию. А танцы — отличный способ переключиться на тело, побыть в физическом тонусе и немного восстановиться морально. Что касается «Возможно всё!» — классно, когда тебя приглашают вести шоу, которое идет с огромным успехом в тридцати странах мира, в пятницу, в прайм-­тайм. Это развлекательное, комедийное действо, где что-­то постоянно происходит, двигается, сыплется, взрывается, участников подбрасывают на тарзанках, потом они что-­то показывают в театре теней и скатываются в наклонной комнате (нашей главной декорации) со скетчем — получается непредсказуемый и искрящийся юмор, от которого и сами участники, и зрители получают огромное удовольствие.

— Из съемок, что уже прошли, что запомнилось, было особенно ярким?

Владимир: У меня, к счастью, довольно выигрышная позиция: я ведущий, модератор и, будем объективны, — мозговой центр всего происходящего. Я управляю нашим кастом, постоянными артистами: Тимур Родригез, Денис Косяков, Надежда Ангарская и Яна Кошкина, к которым приходят четыре суперзвезды (а поскольку это телеканал «Россия», то звезды самые узнаваемые и любимые аудиторией). Было забавно, когда артисты бального танца брали участников на одно из испытаний и кружили их в танце. И Любовь Успенская, которая должна была путем ассоциаций объяснить своей команде, что за слово задумано, танцуя, еще и шепотом попыталась его подсказать: карусель. Я обожаю Любовь Успенскую, она очень крутая и талантливая. Но ее поступок — это было так обезоруживающе мило и смешно! А так, чтобы случилась какая-­то неловкая ситуация, — у нас же шоу совсем не про это. У нас шоу о том, чтобы все люди, и на сцене, и перед телевизором, получили мощный пятничный эмоциональный выдох и плавно и весело вошли в предстоящий выходной.

Первое время Агния пыталась отдать братика обратно в роддом и как-то от него избавиться, но потом они подружились
"Первое время Агния пыталась отдать братика обратно в роддом и как-то от него избавиться, но потом они подружились"

— Вы сами телевизор смотрите?

Владимир: Конечно, у меня же дети. До их появления я смотрел YouTube, так как я все еще остаюсь блогером и веду мегапопулярное шоу Comment out. Но YouTube — это все-таки личный просмотр, а телевидение — семейный, когда включаешь канал, которому доверяешь и где никто не отпускает сальные шуточки. Привет, Паша Воля!

— Ксения, смотрите ли вы Comment out? Все ли вам нравится?

Ксения: Конечно, мы же с Володей коллеги. Я отношусь к этому не только как к развлечению, но и как к работе. В начале становления шоу со мной советовались чаще, сейчас машина отлажена. Но после очередного выпуска мы с Вовой всегда обсуждаем, что понравилось, что нет. И чаще всего самыми смешными для меня оказываются шутки, которые рождаются импровизацией. Там прямо жемчужины попадаются.

— Были неоднозначные выпуски, как, например, с Лолитой.

Ксения: Такое не забудешь. Когда случаются какие-­то резонансные вещи в эфире, я всегда на стороне мужа, его команды, потому что я знаю истинные мотивы, которые ими движут.

Владимир: Мы не боимся использовать слова темной стороны, чтобы наши участники смогли проявить себя. Иногда это попадает в социальный нерв. Разумеется, бывают заявления, которые ни один здравомыслящий человек не станет писать в комментарии. Это как лакмусовая бумажка, адекватный участник или нет.

— Как вы переживаете творческие неудачи? Делитесь ли с кем-­то?

Владимир: Если я могу найти решение проблемы, нет необходимости это обсуждать. Но случалось, я понимал, что у меня творческий кризис и один я не справлюсь. Общался с психологом, потому что чувствовал: нужен прорыв, взгляд со стороны. И, к счастью, этот момент выгорания я успешно пережил.

Ксения: На мой взгляд, это нормально. Когда человек отдает много творческой энергии, ему нужно остановиться, чем-­то напитаться.

— Ссоры у вас бывают?

Ксения: Конечно. Но мы отходчивые люди, и для мужчины Вова открытый человек, готовый говорить о своих чувствах. Такое редко встречается, и это делает нашу жизнь гармоничнее. Наверное, когда мы станем совсем взрослыми, то будем постоянно находиться в состоянии дзена.

Владимир: Но это случится не раньше чем еще парочку раз подвинут пенсионный возраст. (Смеется.)

Ксения: К тому же идет мощный поток энергии от детей. Это два отдельных человека, на которых мы, конечно, можем влиять и контролировать, но не полностью. С ними тоже приходится договариваться. Но в целом мы справляемся.

Владимир: Мы действительно не все можем контролировать у детей, потому что в рюкзачке четырехлетней дочери я обнаружил длинные женские сигареты и зажигалку.

— Веселая у вас семья! На ваш взгляд, чувство юмора передается генетически? Дочь понимает шутки?

Владимир: Агния старается шутить и веселит нас.

Ксения: Левчик пока шутит на уровне: «Ага, попалась! Я тебя съем!» Они милые, непосредственные дети, которые не ставят цели любой ценой развеселить родителей. Что касается чувства юмора, Вова читал книгу, где есть реальные упражнения по его прокачке по аналогии с тем, как мы прокачиваем мышцы в спортзале. Мне все-таки кажется, это не наследственность, а опыт.

они были из разных сфер деятельности: ксения работала в банке. но сейчас она агент владимира и принимает участие в создании шоу.

— Агнию готовили к тому, что у нее появится младший брат?

Ксения: Как только мы об этом узнали, стали «продавать» ей идею брата. Говорили, что у нее будет друг, еще больше любви. На тот момент дочке было два года, она была единственным ребенком в семье, ей доставалось все внимание. Первое время Агния пыталась отдать братика обратно в роддом и как-­то от него избавиться, но потом они подружились. У дочери есть характер, она темпераментная, настойчивая, где-­то упрямая, страстная. Умеет постоять за себя, свои убеждения. Лева очень добрый, веселый мальчик. Они друг друга дополняют. Хочется, чтобы дети и дальше дружили и заботились друг о друге.

Владимир: Даже когда придется делить наследство.

— Чем за последнюю неделю удивили вас дети?

Ксения: Вова учил с ними разные считалки-­скороговорки, и они очень быстро их запомнили. Даже Лева, которому два года.

Владимир: Левчик уже говорит целые фразы. А мне родители рассказывали, что я заговорил только в три года, для меня его достижения — это вообще вау.

Ксения: Наши ребята становятся все более самостоятельными. Мы ходили на детские мероприятия, и удивило, что они абсолютно не нуждались в общении с нами, подходили только, чтобы перекусить, а все остальное время играли с другими детьми и были абсолютно счастливы.

— А вам еще нужна романтика, время для двоих?

Владимир: У нас есть наши субботы.

Ксения: Это день, когда мы ничего не делаем, не отвечаем на рабочие звонки и посвящаем время друг другу: можем пойти в театр, музей, кино или погулять. Иногда позволяем себе сбежать в отель за город, что дает возможность перезагрузиться и отдохнуть.

Владимир: Но мое условие, чтобы отель был не ниже двух звезд. А дети за это время успевают соскучиться. Так что радость получается обоюдная!