Интервью

Олеся Судзиловская: «Нас привязала к себе Москва»

Актриса призналась, что встреча Нового года для нее — один из самых любимых праздников, даже круче дня рождения

30 декабря 2021 12:16
9588
0
Олеся Судзиловская
Фото: Алина Голубь

Популярную актрису мы встретили на премьере фильма «Свингеры», где Олеся предстала в неожиданной роли. Она сыграла одинокую маму ребенка-подростка. Но на премьере Судзиловская уже не выглядела «синим чулкам, а, как обычно, блистала — в вечернем наряде, с ярким макияжем и с хорошим настроением.

— Какое обычно у вас настроение перед Новым годом?

— Веселое! Это один из самых любимых праздников, наверное, даже круче, чем Новый год, э-э-э-э, день рождения. (Смеется.)

— Как и где любите встречать?

— Для нас он семейный. У нас много всяких таких традиций, штучек, к нам приходит Дед Мороз, оставляет снежные следы, большой мешок под елкой. Поскольку дети ходят в английскую школу, то теперь появились новые традиции: теперь на камине у нас висят носки, а в них — мандарины с конфетами. В большей степени для нас это семейный праздник.

— Праздник отмечаете дома или выезжаете куда-нибудь?

— Всегда по-разному. В этом году пытались уехать — не получилось, нас привязала к себе Москва, я надеюсь, что мы будем в родных снегах его отмечать.

— Вы продолжаете верить в новогодние чудеса, если верили раньше, конечно?

— Я вообще, в принципе, верю в чудо. Я фаталист, поэтому дело даже не в новогодних чудесах, не в этом празднике, а в именно в том, что мы сами можем эти чудеса творить. И слово обычное может сотворить чудо. Поэтому это не зависит от Нового года.

— Детям передалось это ваше чувство?

— Я благодарна нашему деду, моему папе, который подарил мне это ощущение абсолютной защищенности в его мире, в его вселенной. Эта сфера была вокруг нас, его детей, с моей сестренкой родной. А теперь я вижу, как проблемы — и текущие, и глобальные — мои сыновья решают так же, как это делал дед в свое время: он улыбался, и сразу все тетушки в магазине становились его поклонницами, таксисты предлагали свои машины, если я хотела черную, а не желтую, а черная 'Волга» была большой редкостью, на столе всегда была колбаса. И это все дедовское такое ощущение, что все подвластно, возможно, и ты самая уникальная, самая красивая, самая любимая женщина на свете.

— Вы потакаете желаниям ваших сыновей, например, по поводу новогодних подарков?

— Я не потакаю, это слово несет какой-то негативный характер, я балую, я люблю их. И мои дети не то чтобы достойны этого, они просто настолько чистые и прекрасные, что это даже не назовешь баловством.

— Что загадали в этом году?

— Я, ну здрасьте, что ж я вам сейчас расскажу о том, что загадала? Н-е-е-ет! (Смеется.)

— Верите во все эти приметы?

— Нет, дело не в этом, во-первых, еще не Новый год, начнем с этого. Во-вторых, когда будет Новый год, я постараюсь побыть со своим желание несколько секунд, чтобы оно осуществилось.

— Все атрибуты новогодних загадываний у вас присутствуют: сжечь бумажку с написанным желанием, пепел в бокал с шампанским, выпить все до дна, пока бьют куранты?

— Я не из тех, которые, знаете, жгут бумажки в бокал, я так не поступаю, я просто очень хорошо и качественно думаю о чем-то. (Смеется.)

Читайте также: Олеся Судзиловская впервые показала пятилетнего сына.