Интервью

«Закончилась виза»: Прохор Шаляпин может не приехать в США проститься с женой

Актриса Марина Орлова с мужем рассказали, с какими проблемами столкнулся артист после кончины супруги

1 октября 2021 08:00
32856
0
Марина Орлова с мужем Георгием Кирьяновым - давние друзья Прохора Шаляпина и Татьяны Дэвис
из личного архива

Пришла печальная новость: на 43-м году скончалась Татьяна Дэвис — супруга Прохора Шаляпина. Об этом он сам написал в своем инстаграме.

«День погас, и в доме мне поют ветра,
Что тебя здесь больше нет….

Мне тяжело это писать, и я очень не хочу в это верить, но моей Танечки больше нет… Прощай, моя Танюша, я буду помнить и любить тебя всегда»(орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — опубликовал пост артист.

Эта пара поженилась всего пару месяцев назад, но супружеского счастья так и не случилось: на свадьбе Татьяна заразилась коронавирусом. Болезнь развивалась стремительно — через несколько дней ее срочно госпитализировали в больницу. Что же там произошло и что происходит с Прохором Шаляпиным, WomanHit.ru рассказали друзья семьи — актриса Марина Орлова и ее супруг Георгий Кирьянов.

- Вы что-то знаете о том, как Татьяну пытались лечить?

Георгий: 3 августа Таня начала борьбу с ковидом. Все началось с капельниц, сперва прокапали витаминами, но стало только хуже. Забрали в больницу. Кислород, ИВЛ. Сатурация была очень низкая. Ее ввели в искусственную кому, в которой она провела больше месяца. Она долгое время провела в больнице, бедняжка, и не проснулась.

Марина: Невозможно в это поверить. Такая молодая, 42 года для ковида считается молодой возраст. Однако ее родители выздоровели, а она не выкарабкалась. Страшно, очень страшно. Еще два месяца назад мы все вместе гуляли на их свадьбе. Она была такая счастливая, по-женски счастливая, первый раз вышла замуж. Ее подруги со слезами на глазах рассказывали, как важен для неё этот брак. И вот был человек — и нет человека.

- Вы будете как-то поддерживать Прохора и его семью, помогать и т. п.?

Марина: Мы хотели приехать на похороны, но Прохор говорит, что когда ковид, прощаться не дают, даже гроб не откроют — сразу кремация. Разумеется мы всем сердцем с ним, поддерживаем как можем. Очень жалко парня. Только женился, только определился в жизни! Всего три дня провёл с женой.

- Прохор планирует приехать в США?

Георгий: Это случилось только что. Конечно он в шоке, и сам не знает, что делать в первую очередь. Его отделяет океан скорби от любимой. К тому же закончилась виза, запреты на прощание и обязательная американская вакцинация пока препятствуют его срочному прилету в США.

Также по теме:

Прохор Шаляпин овдовел через два месяца после свадьбы. Фото погибшей от ковида