Анна Семенович: «Прожив с человеком полтора года, я поняла, что это не тот мужчина, на которого можно положиться»

Певица рассказала, зачем заморозила яйцеклетку и почему до сих пор не замужем

27 июля 2021 15:30
21939
0
Анна Семенович
INSTAGRAM.COM/ANN_SEMENOVICH

Анна Семенович продолжает удивлять поклонников новостями. То она призналась, что снова свободна, то сообщила, что заморозила свою яйцеклетку. WomanHit.ru, разумеется, не смог пройти мимо таких событий и выяснил, что же на самом деле происходит у артистки в личной жизни этим летом.

- Анна, вы недавно открыто рассказали, что заморозили яйцеклетку. Почему решились на такой шаг?

- Заморозка яйцеклеток — это современная прекрасная технология, которая дает женщине возможность самой принимать решение, когда ей становиться матерью. Процедура помогает и тем женщинам, у которых, возможно, имеются какие-то проблемы с деторождением. В этом нет ничего страшного. Репродуктивная медицина шагнула далеко вперед и сегодня предоставляет современной женщине различные варианты планирования и самого деторождения.

- А если придётся одной воспитывать, сможете выдержать такое испытание? Просто в жизни всякое бывает…

- Если так случится, что я не встречу мужчину своей мечты, а захочу стать мамой, я это обязательно сделаю. Уверена, что я сама прекрасно смогу воспитать ребенка, я к этому готова и морально, и материально. Повторюсь, что, конечно, мечтаю родить от любимого и любящего мужчины. Но в жизни все может быть. Я взрослая самостоятельная женщина, уверенно идущая по жизни, самодостаточная, которая точно сможет воспитать хорошего достойного человека. Во всяком случае, я очень буду стараться. И да, если придется испытать и такой жизненный опыт, сама я с этим справлюсь.

- Как вы думаете, какой мамой вы станете?

- Я буду замечательной мамой. Сейчас я к этому совершенно точно готова. Возможно, что в 30 лет я еще не созрела для материнства, но сейчас это время точно пришло. И мое материнское чувство сформировалось не так рано, как у других. Я пришла к этому решению в более зрелом возрасте. И я рада, что это произошло сейчас, я точно уверена, что буду воспитывать малыша осознанно, в состоянии любви, зрелости, самодостаточности. Я человек, который много лет увлекается и занимается психологией, читающий много развивающих книг, делающий много разнообразных психологических практик. И такая зрелая в плане психологического здоровья женщина точно сможет воспитать психологически здорового и счастливого ребенка. Я точно буду очень любящей и заботливой мамой. Я умею любить окружающих, себя, эту жизнь. И своему ребенку однозначно смогу дать очень много любви.

Звезда призналась, что созрела для материнства
материалы пресс-службы

- Не так давно вы признались, что снова свободны. Конечно, не могу не спросить: это вы приняли такое решение?

- Это было мое решение. Прожив с человеком полтора года, я поняла, что это не тот мужчина, на которого можно положиться, и не тот мужчина, с которым я хочу прожить оставшуюся жизнь. Я приняла решение, что рядом со мной должен быть другой человек. И я взяла некоторую паузу в отношениях с мужским полом, чтобы поработать над собой, определиться и конкретно понять, какого мужчину я хочу видеть рядом с собой. И я уже это поняла, но надо еще немного поработать, провести определенные психологические практики, чтобы притянуть такого замечательного человека в свою жизнь. Потому что все, что мы излучаем, мы то и получаем. И тот факт, что мужчина, которого я до этого притянула, мне не подошел, говорит о том, что в тот момент я сама была в таком эмоциональном и психологическом состоянии, возможно, некоторого отчаяния, что вот так у нас не получилось. Не исключаю, что в тот момент я опять-таки находилась под давлением социума. Оно всегда огромное, так как я публичный человек, и каждый журналист пытается залезть в мою личную жизнь. Пытается понять, почему же я не замужем, бестактно задает эти вопросы, не понимая, что это история личная и исключительно моя. У каждого своя судьба, свое предназначение, свои возрастные критерии, когда ему связывать себя узами брака и заводить детей. И даже я, человек, который много развивается и постоянно работает над собой, поддаюсь на давление извне и могу принимать какие-то решения, следуя не желанию своего сердца и души, а под воздействием мнения социума, такого неприятного состояния страха осуждения. Поэтому я тоже ошибаюсь, и это нормально. Я обычный живой человек. Но я научилась работать в том числе и над своими ошибками, умею, как говориться, вовремя спрыгнуть с этого поезда, если понимаю, что он везет меня в неправильном направлении. Мне хватает на это силы духа и мозгов.

- Раз уж мы затронули такую тему… По какой причине вы чаще всего расставались с мужчинами?

- Причины моих расставаний всегда были разными в каждом конкретном случае. Когда-то человек уехал жить в другую страну, а я не захотела и не смогла последовать за ним. Когда-то просто иссякали чувства, и, возможно, это была не любовь, а просто страсть, влечение, которые между нами закончились. И ты понимаешь, что не чувствуешь к человеку больше того, что должна чувствовать к мужчине, а начинаешь воспринимать его как друга или испытываешь какие-то братские чувства. Конечно, такие отношения прекращались. Возможно, если бы у нас на тот момент была уже семья и дети, над этими отношениями можно было как-то попытаться поработать дальше. Иногда отношения заканчивались из-за каких-то поступков мужчины, которые для меня оказывались неприемлимыми. Я не люблю лжецов, для мня важно, чтобы партнер был максимально честен. А честных мужчин, хочу вам сказать, на свете не так и много… Я сама очень честный человек и ложь чувствую на уровне подсознания. И для меня важно, чтобы рядом был такой же честный, по крайней меня, по отношению ко мне человек. А мужчины часто хотят казаться лучше, чем есть на самом деле, впрочем, как и женщины… Но мужчины иногда настолько заигрываются в эту игру, так «улучшают» себя, что через какое-то время раскрываются своей настоящей стороной, и у тебя открываются глаза, наступает состояние легкого шока от того, что еще два месяца назад ты встречалась с одним человеком, а на самом деле он абсолютно другой. И ты видишь его истинное нутро, а все, что было до этого, — притворство. И у тебя с этим человеком, как минимум, разные моральные принципы, цели в жизни, и вам с ним просто не по пути. Мы знаем, что взрослого человека переделать практически невозможно, пока он сам этого не захочет, и я не трачу свое время, чтобы кого-то менять впустую, я просто расстаюсь. Благодарю за то, что они были со мной какое-то время, доставляли мне удовольствие, всегда были хорошие моменты в любых отношениях. Но чтобы не дотягивать до полного краха, нужно вовремя уйти.

- Анна, я также знаю, что вы давно и серьёзно увлекаетесь психологией. Вы учитесь где-то или просто занимаетесь самообразованием «для себя», так скажем?

- Да, я много лет занимаюсь психологией. Читаю много специальной литературы, прохожу большое количество тренингов с лучшими психологами нашей страны. И большое внимание уделяю саморазвитию. И, наверное, это то, что должен делать каждый человек, который хочет расти. Это настолько улучшает качество жизни, твое состояние и восприятие всего! Я человек, который верит в судьбу, и знаю, что существуют некоторые реперные точки, которые мы не можем изменить. Каждая душа приходит в это воплощение в жизнь для какой-то определенной цели. У каждого из нас есть свои возможности, шансы. Кто-то их упускает, а кто-то использует и идет по намеченному лучшему проявлению своей судьбы. Психология и эзотерика очень помогают на этом пути каждому человеку. Я всегда даю советы, что почитать, послушать хорошие онлайн-тренинги, которых сейчас очень много, и они по-настоящему грамотные и качественные. И совершенно необязательно тратить много денег, чтобы заниматься самообразованием и развитием. Сейчас прекрасное новое время развития. И человек, который действительно этого хочет, все может получить в полном объеме. Просто нужно приложить немного усилий, не лениться, а хотя бы чуть-чуть позаниматься собой.

- Вам уже как-то помогло изучение психологии в жизни?

- Психология, конечно дала мне потрясающую опору внутри себя. Я перестала обращать внимание на мнение других людей. Каждый человек живет и смотрит на эту жизнь через свою призму. И другого он всегда оценивает через свое видение мира, которое совершенно не обязано совпадать с вашим. И никогда не надо смотреть на пожелания другого человека в твой адрес, если, конечно, ты его об это не просишь. Потому что любой совет или пожелание ты получишь через его видение, его ценности. А у каждого из нас они индивидуальны. Поэтому каждый человек должен только самостоятельно принимать решения, исходя из своих целей, мировоззрения и судьбы. Психология научила меня этому понятию опоры на себя.

Певица давно изучает психологию
пресс-служба курса Анны Семенович "Как стать счастливой за 21 день"

- Я вижу, что вы несете этакий позитив в соцсетях, несмотря ни на какие жизненные трудности…

- Да, я пропагандирую позитивное мышление у себя на странице. Делаю мотивирующие посты для своих читателей, особенно читательниц-женщин. Мотивирую их не забывать о себе, любить себя, развивать самооценку, не цепляться ни за что, а идти к своей цели. Чтобы они могли обеспечивать себя и своих детей, не завися ни от кого, выбирали мужчину по жизни, с которым идти бок о бок по любви, а не из страха одиночества, когда ты просто хватаешь «мужчинку», потому что он «вроде ничего, тебе более-менее подходит». А на самом деле просто смиряешься с кучей недостатков, терпишь их и вовсе не любишь мужчину, а просто подстраиваешься под мнение социума, чтобы он не клевал тебя за то, что ты одна. К сожалению, вот эта постсоветская программа очень активна по-прежнему в сознании, и женщины испытывают колоссальное давление — если в 30 лет еще не замужем и не родила, то ты какая-то больная, кривая, косая и ущербная. Я же утверждаю, что состояние счастья никак не зависит от наличия у женщины мужчины или детей.

- А от чего оно зависит, по-вашему?

- Счастье может вызывать самореализация, возможность самой зарабатывать, быть независимой, самостоятельно принимать решения. И вот к такой самореализованной, внутренне прокаченной женщине приходит в жизнь такой же качественный, классный мужчина, с которым ей будет по-настоящему хорошо. Да, он может прийти не сразу, а через какое-то время, но каждая женщина должна знать, что он обязательно придет. Потому что у каждого есть своя вторая половинка на этой планете. И не нужно брать малое, хватать на пути, не нужно есть фастфуд, перед тем как ты идешь в дорогой ресторан, даже если ты очень голодный. Лучше немного потерпеть, пойти в хорошее место, поесть хорошей еды и кайфануть от этого. Вот именно поэтому я за то, что надо подождать именно своего человека и получить от отношений максимум любви. А не потому что так надо и так навязали, сказали хоть абы с кем. Не жить с мыслью: «У моей подружки уже есть муж 10 лет, а у меня нет, как же так. Мне он нужен срочно, поэтому возьму вот этого вот, прихвачу, затащу его в ЗАГС и буду с ним жить. Буду сама несчастлива внутри, но зато снаружи всем будет казаться, что я очень счастливая жена». Это все дает психосоматику, удар по психологическому и физическому здоровью. А я за то, чтобы мы жили качественно и хорошо. Поэтому я это все рассказываю в соцсетях, рассказываю на своем примере. И более того, я даже составила 21-дневный курс для женщин совместно с профессиональным психологом. За плечами этого психолога более 20 лет успешной практики по раскрытию женского начала, очень многим она помогла по-настоящему найти и реализовать себя, обрести уверенность и найти вторую половину. Так что мы вместе с моими подписчиками будем медитировать и развиваться, становиться счастливыми, общаться с профессиональными экспертами, коучами по йоге, по кундалини, косметологии, эндокринологии и т. п. У меня есть желание помогать, поэтому я буду лично прививать привычку быть счастливой. Ведь привычка формируется именно за 21 день. И счастье — это такая же привычка, которую можно и нужно в себе развить. Поменять мировоззрение и мышление, а самое главное — отношение к себе. Стать счастливой, прекрасной, ставить перед собой правильные цели, загадывать желания правильно и их добиваться.

С некоторых пор певица стала свободной, расставшись со своим молодым человеком

- Что бы вы могли посоветовать девушкам, которые долго ищут свою вторую половинку, но не могут найти?

- В первую очередь, убрать истерику, связанную с диким желанием непременно встретить мужчину сию минуту. Вселенная имеет свои законы, как и все в этом мире. Есть свои правила! Как есть правила поведения в обществе, дома и так далее. Точно так же есть и свои правила у Вселенной. Она никогда не даст вам то, что вы безумно хотите. Желать надо спокойно, из состояния спокойствия. Не истерить как сумасшедшая и не бегать каждый вечер по кафе в целью познакомиться с кем-то. Нужно знать и верить, что рано или поздно вы обязательно познакомитесь с тем самым мужчиной. Но пока у вас есть это время, что вы находитесь без него, займитесь собой. Реально вкладывайтесь в себя: не только ходите к косметологам и на прокачку ягодиц. Занимайтесь также прокачкой своей духовной составляющей. Я думаю, что многие девчонки наблюдали, что когда идет женщина внешне не супер-красавица, а обычная, рядовая, но у нее изнутри едет мощное сияние, она излучает потрясающую энергию, что от мужчин вокруг отбоя нет. И это действительно работает. Принято всегда было считать, что мужчины любят глазами. Современная косметология позволяет каждой женщине выглядеть на миллион. С собой можно сделать абсолютно что угодно и добиться идеальной внешности. И мужчины уже привыкли к красивой картинке. И большинство из них теперь еще хочет и качество женской души. Женщина — это энергия, и каждый мужчина ищет свою половину именно по этой энергии. Над которой обязательно надо работать. Женщина напитывает своего спутника энергией, и когда она излучает здоровую, классную, качественную, сияющую ауру, то к такой даме всегда будет повышенное внимание. И она сама будет выбирать того, кто ей нравится. Поэтому цените себя, уважайте, не бегите за первым встречным. Копите свою волшебную энергию. И если сейчас вы вдруг не в отношениях, это вообще не страшно. Вы поймите, что ваше все равно к вам придет. Просто вы сами сделайте себя такой классной к этому моменту. Подумайте, какого мужчину вы хотите видеть рядом. Представьте его: щедрого, качественного, доброго, заботливого. И сами станьте такой же. Приобретите те качества, о которых мечтаете в своем будущем мужчине. Пока пробуйте их на себе: заботьтесь о себе и любите, балуйте, зарабатывайте для себя, приведите тело в порядок, если хотите, похудейте или, наоборот, поправьтесь — все в ваших желаниях! Просто попробуйте воспитать в себе те же качества, которые вы ждете от мужчины. Вселенная — это зеркало. Доверьтесь ей и знайте, что она обязательно сделает для вас сюрприз и подарит встречу именно с тем, кого вы ждете.

- А у вас есть так называемый идеал мужчины?

- У меня нет как такового абстрактного идеала мужчины, а есть четкое представление о том, какого человека я хочу. Но озвучивать я все не буду. Скажу лишь, что мужчина должен быть действительно развивающийся, не инфантильный, любящий, умеющий кайфовать от жизни, с чувством юмора, принимающий меня такой, какая я есть.

Артистка намерена воплотить в свою жизнь несколько бизнес-проектов
из личного архива

- Анна, а как вы держите себя в форме? Сидите на диете?

- Держу себя в форме достаточно просто: стараюсь не переедать на ночь и хотя бы пару -тройку раз в неделю занимаюсь спортом. Не могу сказать, что я в какой-то супер-идеальной для себя форме. Но я нравлюсь и люблю себя любой. Плюс-минус пару килограммов мне никак не мешают. Конечно, иногда я понимаю, что поправилась чуть больше, например, в отпуске или просто позволила вкусно и обильно поесть у родителей в гостях. А я люблю хорошо поесть, и честно в этом признаюсь. Могу схватить какой-то бутерброд с колбаской перед сном, я не люблю сладкое, а вот все соленое и копченое очень даже приветствую. В такие моменты начинаю себя сдерживать, увеличиваю физическую нагрузку. Ограничиваю себя в еде. Пока никто никакого другого способа не придумал. Волшебной палочки, которой можно взмахнуть, потом попрыгать на левой ноге, потрогать себя за нос и стать сразу стройной, нет. Процедура все та же: закрыть холодильник, правильно питаться и заниматься спортом.

- Расскажите, какие планы на это лето?

- Совсем скоро меня ждем заслуженный и долгожданный отпуск на море. Я полечу в Грецию. У нас веселая проверенная компания — уверена: оторвемся по-полной.

- Пандемия как-то повлияла на ваши творческие планы и ваш заработок?

- Конечно, было непросто. Да и сейчас ситуация с концертами и открытием площадок еще очень далека от того уровня, который был раньше. Больше времени уделяю развитию «Инстаграма», рекламным и партнерским интеграциям. Много идей, которые позволяют зарабатывать, но раньше на них не было времени. Но ближе к осени они вполне могут стать реальными работающими бизнес-моделями.

Читайте также: Анна Семенович показала родителей на семейном видео.