23843
0
Ева Польна
Ева Польна

- Все мы родом из детства, поэтому считается, что некоторые наши детские комплексы помогают во взрослой жизни добиваться убедительных успехов. У вас так?

- Я считаю детство и юность вообще самыми сложными периодами в жизни человека. Человек же не рождается с набором комплексов, они проявляются, образуются под влиянием окружающего его социума. Ты маленький. Ты не знаешь правил этого мира. И тебя все учат — семья, школа, общество. И рядом не всегда самые добрые и правильные учителя. Ты не можешь толком в себе разобраться, зато взрослые всегда знают за тебя «как лучше» и «твои возможности». И здесь главное для молодого человека — не растеряться, не сломаться, найти себя в жизни, профессии. Много больших задач. Когда мне вокруг давали понять, что я никто, нигде, никак, не самая красивая, не самая умная, я знала, что должна доказать обратное. Прежде всего себе. Детские комплексы во мне, к счастью, не закрепились, а трудности были, и я их преодолевала, вела работу над собой, как и сегодня в принципе.

- На ваш взгляд, комплексы помогают или действуют деструктивно?

- Ну, это у всех по-разному. Есть комплексы, которые влияют негативно на всю твою жизнь, человек в них как в коконе, он не может стать бабочкой. Тогда это работа специалистов — снимать такие установки. А есть стимулирующие — сигнал менять себя в лучшую сторону, идти вперед и развиваться.

Ева Польна
Ева Польна

- Вы как-то сказали, что вас в детстве считали «белой вороной». В чем это выражалось?

- У меня было счастливое детство, я любимый и единственный ребенок в семье. В чем- то избалованный, конечно. Но в правильных местах. Детям важно быть как все, жить в общем потоке, они боятся быть другими, думать и делать иначе. Я видимо не очень боялась. Меня всегда отличало жизнелюбие и оптимизм. Даже в нерадостные моменты. Я не боялась быть собой.

- Вы считаете себя коммуникабельным человеком?

- Скажу так: я не боюсь идти на контакт, легко нахожу общий язык с разными людьми, могу стать «душой компании» или войти в доверие (смеется). Другое дело, в силу профессии и статуса публичного персонажа, в жизни я весьма закрытый человек. У меня очень узкий круг общения.

Ева Польна
Ева Польна

- Какой, на ваш взгляд, идеал творческого человека? Кстати, можно ли в творчестве добиться идеала?

- Вот, как мне кажется, в вашем вопросе уже есть ответ. Не люблю даже само это слово. Идеалов в жизни вообще не может быть ни в чем. Жизнь — это процесс. Это не постоянный результат. А творчество, оно происходит в силу вдохновения, его еще нужно «поймать» и войти в это состояние. Ты или способен находиться в этом потоке, или нет. Можно быть мастером своего дела. Но даже если вы спросите настоящего мастера — он всегда будет собой недоволен в каких-то моментах.

- Вы по жизни перфекционист?

- Жизнь научила меня очень реально смотреть на мир в целом, на людей и на саму себя. Профессия артиста и публичность в этом смысле закаляют тебя, как дорогую сталь. Если мы говорим о туфлях — то да, я выберу самые красивые и дорогие из тех, что могу себе позволить. А если думать шире, то ты всегда живешь и действуешь, исходя из сегодняшних обстоятельств. Я не могу позволить себе создавать и выпускать неинтересную, некачественную музыку. В творчестве я максимальный перфекционист. Но и тут есть момент, когда нужно усилием воли поставить точку! Иначе можно «творить» десятилетиями. А если брать профессию: приезжаешь на гастроли в маленький городок и поёшь в ДК, где твои каблуки звучат громче чем гитара, такой там звуковой аппарат. Ну и что? Ты можешь мечтать о Бродвее, но ты в ДК Верхнепужска. И тут к тебе люди пришли. Так что засунь свои понты в… и выдай им Бродвей. Или будь перфекционистом и уходи из отечественного шоубиза. В данном случае приходится руководствоваться принципом: надейся на худшее и верь в лучшее.

Ева Польна
Ева Польна

- Был ли у вас в творчестве некий маяк, к которому вы стремились?

- Нет и не было. У меня нет авторитетов. Есть отдельные персоны, чье творчество меня вдохновляет, наполняет и позволяет продолжать свой собственный путь.

- Кто дал вам путевку в жизнь, и нужен ли мастер творческому человеку, певице, композитору, поэту?

- В моем случае это — стечение обстоятельств. Череда встреч. И уверенность в выбранном пути. Первый альбом группы «Гости из будущего» поддержал наш приятель DJ Грув. Он помог нашему андеграундному на тот момент музыкальному материалу попасть на радио. Так мы поняли, что мы коллектив. А дальше начали делать танцевальную модную поп-музыку. И доказали, что можем быть лучшими в этой сфере. У нас никогда не было спонсоров, важных покровителей. Мы максимально быстро расстались с продюсером, несмотря на «суровую денежную сумму, которую пришлось заплатить за свою независимость. Но я думаю, если у творческого человека есть люди или ресурсы, которые могут ему помочь, это замечательно.

Ева Польна
Ева Польна

- Вам удобнее быть одной или выступать в дуэте? Вы одиночка или нет?

- У нас с Юрой Усачевым была уникальная ситуация — в дуэте 'Гости из будущего» я не ощущала какой- либо конкуренции. Я занимала свое место: изначально была «фронтменом», солистом. Я всегда писала песни. Юрий занимался аранжировками, саунд-продюсированием. И уход в сольное творчество для меня стал естественным продолжением карьеры. В другом каком-то дуэте я себя не вижу. Я солист, автор-исполнитель, человек и пароход.

- Верите в «книжечку судьбы», в предопределение?

- Я верю в Судьбу, но я не фаталист. Я знаю, что человек может сам повлиять на что угодно, как в лучшую, так, к сожалению, и в худшую сторону. И очень часто бывает, что кажущиеся драматическими события твоей жизни в результате оборачиваются новыми чудесными перспективами! Но и для успеха всегда надо прилагать собственные усилия, а не уповать только на Фортуну. Лучший девиз в данном случае: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

- Я слушал, что на подходе ваш новый альбом…

- Сейчас я активно работаю в студии над ним. Сотрудничаю с разными саундпродюсерами, мы ищем интересное, модное и свежее звучание для песен. Зритель у меня искушенный, он очень требовательно относится ко всему, что выходит из-под «моего музыкального пера».

- На хобби времени хватает?

- Конечно. Параллельно я пишу картины, готовлюсь к осенней выставке. А еще стала активно заниматься своими соцсетями. Так что в Инстаграме, ФБ и ВК вы можете напрямую пообщаться со «своим кумиром» (смеется). У нас потихоньку образуется своеобразный клуб «Веселых, умных и находчивых». Заходите на огонек (смеется)! Кстати, всех поклонников и просто любителей хорошей музыки, я с радостью приглашаю на свой концерт, который состоится 4 июня в рамках фестиваля Roof Music Fest. RMF — это совершенно особенная атмосфера в уникальном месте — Васильевский остров, вид на залив, небо, звезды, любимая музыка. В общем, прекрасный способ провести летний вечер!

Ева Польна
Ева Польна