Дана Борисова о состоянии дочери: «Я уже не достаю из-под кровати окрашенные кровью полотенца»

Телеведущая рассказала, что сейчас происходит с 13-летней Полиной, которая исполосовала свое тело

5 мая 2021 17:10
19372
0
Дана Борисова с дочерью Полиной
Геннадий Авраменко

Последние несколько дней поклонники Даны Борисовой находятся под впечатлением от истории, которую рассказала телеведущая о своей дочери. Как призналась Борисова, она столкнулась с серьезной проблемой: 13-летняя Полина режет свое тело. Обнаружила Дана это недавно, и сразу забила в колокола, что называется. Девочку пришлось везти в больницу и назначать серьезное лечение. Что же стало причиной случившегося и как сейчас состояние ребенка, звездная мама рассказала WomanHit.ru

- Дана, у вас непростая ситуация. И, конечно, читатели, среди которых много родителей, хотят знать, из-за чего все это происходит?..

- На мой взгляд, здесь много причин: и психологических, и психиатрических. Дочка утверждает, что у нее панические атаки, во время которых она не может себя контролировать. Но все дело, конечно, в семье. А семья — это не только я. Это и папа, и дедушка, и бабушка, которые с ней не общаются с октября. Я не жалуюсь, но я считаю, что должны принимать участие оба родителя. И девочке нужен папа. А такое дебильное поведение, когда не общаются по году из-за каких-то обид, это очень ранит ребенка. Девочке нужно внимание, она его так привлекает. Ей нужна любовь — я даю эту любовь по максимуму. Я считаю, что я на пять баллов отработала. Но не все от меня зависит. Я как раз тот человек, который поддерживает. Я считаю, что с меня в этой ситуации вообще надо брать пример. Я нашла квалифицированную помощь, подключила всех, она и в больницу захотела, и детского психиатра нашли отличного — та проконсультировала и дала назначения. Даже школа подключилась. Казалось бы, от школьных психологов особо ничего не ждешь, но они отлично сработали. И с органами опеки я была на связи. Я справляюсь сама, плюс — специалисты помогают.

- А ее отец как-то отреагировал на случившееся?

- Папа после всей этой шумихи вроде бы встретился с ней и приобрел ей хотя бы на месяц абонемент за пять тысяч рублей. И для нее это уже так важно: она сразу расцвела из-за того, что папа уделил ей внимание, пообщался и что-то подарил. А дедушка с бабушкой, к сожалению, позорище… Ведут себя так!… Единственная внучка, а они не общаются, заблокировали ее в вотсапе и ее номер. Она знает их маршрут — они ходят в магазин в нашем доме — она их караулит, чтобы встретить. В итоге позавчера пошла в аптеку, которая расположена на первом этаже нашего дома, и попросила телефон, чтобы с него позвонить. Полина набрала бабушке, сказала, что хочет общаться, предложила как-то найти общий язык, а бабушка говорит: «Ну и что». И повесила трубку и даже номер этой аптекарши заблокировала.

- А как вы думаете, откуда Полина взяла саму идею, чтобы резать себя и тем самым привлекать внимание?

- Мне в органах опеки сказали, что это уже третий подобный случай за последние две недели, когда подростки также себя режут. Ну кто-то может быть делает это деликатно, а Полина… вы даже себе не представляете! У нее полностью руки порезаны — огромные царапины от плеч до запястий. Ноги полностью изрезаны, грудь вся исполосована. Это не просто она себя гвоздиком поковыряла. У нее страшно порезано все тело. Сейчас тренд у них в интернете — суицидальные группы. Они смотрят аниме, сидят в этих группах самоубийств и занимаются вот такой ерундой. Полину на прошлой неделе из школы не отпускали, пока я не вернусь со съемок, потому что она уже обнаглела — на уроке начала себя царапать бритвой, гвоздиком.

Сейчас Полина проходит лечение под присмотром мамы
instagram.com/DANABORISOVA_OFFICIAL/

- Сейчас Полине назначено какое-то медикаментозное лечение?

- Да. Антидепрессанты на ночь. Понятно, что до последнего нас все пугают, мол, посадите на таблетки. Ну просто настолько запущено было ее состояние, что тут не справиться без медикаментов. Она уже просыпалась в плохом настроении, шла в ванную, запиралась и начинала резать себя. Я считаю, что если это по назначению отличного детского психиатра, если это не просто рекомендации по телефону, а она была в больнице, ее осматривали, то что тут думать? Многие опасаются, естественно. Я даже пост выложила уже на эту тему, мне написали, лучше сходить в храм. В храм я схожу, но традиционную медицину тоже не надо отвергать.

- У нее улучшилось состояние после назначенного лечения?

- Вроде бы да. Вчера проснулась, сказала, что ей получше, и не резала себя уже. Хотя я сегодня пошла в ванную — Полина опять закрылась. Я давай ломиться. Открывает — и вроде опять царапала себя. Но, с другой стороны, я уже не достаю из-под кровати два-три окрашенных кровью полотенца. И это хорошо.

- Какие ближайшие планы у вас с дочкой, как будете время проводить майские праздники?

- Завтра я еду в Питер, лечу туда денежку зарабатывать. Устроилась в августе работать. К сожалению, я поеду одна, в том-то и дело. Причем я договорилась с подружкой и с домработницей, что они придут присмотреть за Полиной, но они только в пятницу могут. Я завтра лечу, у меня так на сердце неспокойно. И ведь ее папа, бабушка и дедушка живут в соседнем доме: ну заберите ее, ну обедом раз в день покормите — ну разве нельзя по-людски? Нет, ни единого раза мне не помогли….