Интервью

Светлана Зейналова: «Когда я вижу Меньшикова, заливаюсь краской»

О профессии, женском счастье и о том, почему никогда не будет искать пару в Интернете, — уроки жизни телеведущей

9 апреля 2021 14:01
11827
0
Светлана Зейналова
Геннадий Авраменко

Одна из самых обаятельных телеведущих Первого канала. Вот уже десять лет она, актриса по образованию, заряжает хорошим настроением зрителей утреннего эфира. Светлану трудно представить без улыбки. это — человек, умеющий радоваться жизни, даже когда наступает «черная полоса».

О профессии

Моя профессия — она не для избранного круга, не для каких-­­то тонких эстетов, она для всех. Я знаю, что своей работой могу сделать чью-­­то жизнь легче, интереснее и даже исправить чью-­­то судьбу. Одним словом, могу сделать много хорошего. А это значит, что я не зря живу.

Если нужно, я и текст могу переписать, и камеры отстроить, и свет выставить. Могу себя накрасить и причесать для эфира. Но, как говорила Фаина Раневская, надо уметь все, но не дай бог самой все это делать. Когда-­­то я работала в театре. Но театр — это целая жизнь. Он забирает тебя целиком. У меня нет желания стать театральной актрисой. Я очень люблю телевидение — за живость и актуальность. А по кино скучаю.

О себе

Я человек скорее жизнерадостный, чем мрачный, но и у меня, конечно, бывает плохое настроение. И тогда лучше не попадаться мне на пути, могу, как слон, вытоптать все поле, сжечь напалмом!

В моей жизни был период бедности. Помню, шли с подругами на какую-­­то свадьбу. Они — нарядные, в сережках, колечках, а у меня — ничего. Иду и мысленно себе говорю: а я и так прекрасна! И сейчас так живу — с этим подходом.

Если я разозлилась или мне плохо, я говорю себе: ну, все — о’кей, это осталось позади — и начинаю дальше жить. Могу чем­­то себя ублажить — чипсами, кофейком, бокалом шампанского, просмотром какого-нибудь фильма, хорошей книгой.

О детях

Родитель никогда, ни в какой ситуации не должен оставлять ребенка — особенный он или не особенный. Дети настолько плохи и настолько хороши, насколько вкладываются в них родители.

Для моей дочери Саши с ее диагнозом образование — очень непростая вещь. У детей с подобными проблемами сложности с коммуникацией и внимательностью. Но совместными усилиями мы преодолеваем все эти препятствия и движемся вперед.

Мои дети мне помогают чувствовать себя молодой. Я стараюсь не отставать от времени. Приходится себе напоминать: знаешь, милая, если ты начала кого-­­то осуждать, скажем, за громкую музыку, значит, ты уже состарилась.

О женском счастье

Для меня всегда был самой невероятной эротической моделью актер Олег Меньшиков. Я до сих пор, когда его вижу, заливаюсь краской и сердце падает. Когда я с ним делала интервью, хихикала, как дурочка.

Никогда не смогу искать себе пару по Интернету. Знаю, есть люди, которые таким образом познакомились, поженились и живут счастливо. Но я не модная в этом смысле.

Больше всего я не люблю, когда мужчина при любой дискомфортной для него ситуации впадает в истерику. Когда тебе, женщине, приходится заменять его в самом главном: все брать в свои руки…