Интервью

Кети Топурия и Байгали Серкебаев: «Сидим дома в ожидании чуда»

Вокалистка A`Studio и продюсер группы рассказали, кто гулял на свадьбе у певицы и зачем она залезает под стол в новогоднюю ночь

15 декабря 2020 16:20
21462
0
Владимир Миклошич, Кети Топурия и Байгали Серкебаев
материалы пресс-служб

Не секрет, что в коллективе A`Studio в скором времени грядет пополнение: вокалистка группы Кети Топурия, как известно, ждет ребенка. А недавно она принимала поздравления в связи с другим событием. Певица вышла замуж за бизнесмена Льва Деньгова. Так что жизнь артистки насыщенна, несмотря на введенные в связи с пандемией ограничения. WomanHit.ru пообщался с певицей и основателем группы — продюсером Байгали Серкебаевым. Мы выяснили из первых уст, как поживает сейчас Кети и чем занимается коллектив в условиях отсутствия концертов.

- Хотелось бы начать с праздничных вопросов, поскольку до Нового года осталось меньше месяца. Какие планы на праздники?

Кети: У меня предстоят роды, поэтому я не могу ничего особо запланировать, все закрыто. Сидим дома в ожидании чуда. Вот такие у меня планы. Кстати, это будет первый Новый год за 15 лет, который я встречаю дома. И, в принципе, это меня устраивает.

Байгали: Честно говоря, я с детства не очень люблю праздники, а сейчас у меня на них просто аллергия. Мне в этот период мне всегда хочется что-то делать, не хочется отдыхать. Естественно, я буду встречать где-то Новый год, но где — пока не знаю. Я никогда не строю никаких планов, тем более сейчас вообще планировать что-либо сложно. Получится, может быть, увидеться с дочерьми, поехать в какую-то открытую сейчас страну: либо они приедут ко мне, либо я — к ним.

Кети Топурия
Кети Топурия
материалы пресс-службы

- У вас есть какие-то новогодние традиции?

Кети: Так как я грузинка, у нас обязательно на столе угощения — гозинаки, сациви и т. п. А вообще, у меня есть еще одна традиция: когда начинается бой курантов, я залезаю под стол и там сижу ровно до 12-ти — в этот момент загадываю желание. Вы не поверите, каждый год это работает. Не знаю, может быть, из-за того, что я сильно верю. Так что все под стол!

- Такие активные музыканты, как вы, вряд ли долго могут сидеть без работы. Чем сейчас занята группа A`Studio?

Байгали: На самом деле, мы работаем. На карантине смогли выпустить видео на песню «Остров», мы были на самоизоляции, сниматься не могли, поэтому сделали анимационный ролик. Его тема — спасение диких животных. Участники группы были нарисованы, а по сюжету мультфильма мы проникаем ночью в зоопарк и спасаем животных, возвращая их в дикую природу.

Кети: А недавно нам удалось все-таки сняться уже в видеоклипе на песню «Се ля ви». Поскольку в последнее время все только и обсуждали, не нахожусь ли я в положении, я решила ответить на этот вопрос в нашем новом видео. Причем я уже так делала пять лет назад. Когда была беременна Оливией, мы сняли клип на песню «Вот она любовь». Кстати, этот ролик остался еще и как память для меня. «Се ля ви» была изначально написана для нашего нового альбома, но он выйдет только в следующем году. Поэтому мы решили подарить поклонникам сингл.

Вообще, мы трудимся, несмотря ни на что. Правда, сейчас Байгали в основном над новым альбомом работает, потому что я не в самом поющем состоянии. Очень сложно, конечно, петь на восьмом месяце беременности.

Будучи в положении, Кети снялась в клипе на песню "Се ля ви"
Будучи в положении, Кети снялась в клипе на песню "Се ля ви"
материалы пресс-службы

- Некоторые ваши коллеги признаются, что из-за отсутствия заработков даже вынуждены были брать кредиты. Как обстоит финансовая ситуация у группы A`Studio?

Кети: Сейчас у нас действительно не активный период для заработка. Но мы как-то выживаем, пытаемся уйти в творчество. Зато появились время заняться всем этими. У природы нет плохой погоды. (Смеется.)

Байгали: У нас был глоток воздуха в сентябре: несколько концертов, которые временно помогли в этой непростой финансовой ситуации. На самом деле, многим сейчас очень тяжело, но меня поражают некоторые наши коллеги по цеху, которые ноют и говорят, чтобы им государство выдало денег. Будто у других людей нет такой проблемы. Это так нелепо звучит и непонятно. А что говорить о людях, у которых и до этого были мизерные зарплаты и пенсии. И когда наши коллеги начинают плакаться, меня это сильно раздражает.

- Кети, не так давно тысячи поклонников обсуждали вашу свадьбу. Расскажите, как все прошло в условиях пандемии?

— Мы сначала хотели просто пойти расписаться, а потом где-то посидеть в ресторанчике. Но когда я поняла, что мне нужно надеть что-то особенное, а я уже не во что не влезаю, я решила, что надо что-то сшить. А раз надо сшить, тогда уж создам белое и красивое платье. Потом посмотрела на себя и подумала, что выгляжу так празднично — надо уже и друзей позвать! Так вот спонтанно все получилось. Но я бы сказала, что не было свадьбы как таковой, мы просто расписались в узком кругу. Хотим устроить торжество, но надо, чтобы беда с коронавирусом закончилась, да и я уже родила. Потом уже отпразднуем.

- Но коллектив хотя бы поздравил?

Байгали: Да, конечно. Заглянули на спонтанную вечеринку, были подруги, мама Кети. Душевно и спокойно посидели. Честно говоря, мне такие свадьбы больше нравятся. А когда по 100—200 человек непонятных ходят, из них половина друг друга не знает, шум, гам — это не то. Мне понравился камерный вариант.

- Не секрет, что звездам не так просто встретить вторую половину ввиду особого статуса. Кети, как же вы познакомились со Львом?

Кети: Получилось так, что мы выступали у него на юбилее. Так и познакомились. Вообще, сложно, конечно, бывает кому-то так просто зайти к нам и познакомиться. Но оказалось, что Байгали был знаком со Львом до этого. И так как они в дружеских отношениях, Лев заглянул к нам в гримерку. И вот как он зашёл, так и не вышел. (Смеется.)

- А вы на него сразу обратили внимание?

Кети: До того, как человека узнаешь, смотришь на внешность. А он такой симпатичный, несложно было обратить внимание. (Улыбается.)

- И как дальше события разворачивались?

Кети: Вы знаете, после того, как мы обменялись телефонами, я уехала в Грузию. Мы неделю, наверное, висели на телефоне с утра до вечера. Столько всего обсуждали и столько разговаривали, что я поняла: нашла своего человека. Ну а дальше, конечно, события разворачивались, но я оставлю эти подробности для себя.

В конце ноября Кети Топурия вышла замуж за бизнесмена Льва Деньгова
В конце ноября Кети Топурия вышла замуж за бизнесмена Льва Деньгова
instagram.com/keti_one_official/

- Как скажется беременность на работе коллектива? Когда Кети собирается снова выйти на сцену?

Кети: Ну вообще, сейчас так совпало, что нет концертов. Так что я выбрала хорошее время, получается. В прошлый раз, когда я была беременна Оливией, я буквально месяц находилась в декрете. А сейчас я выйду уже после двух месяцев. Думаю, что мне хватит.

Байгали: Тут не нужно строить планы, а сначала благополучно родить. Действовать по ситуации. Планируем, что после Нового года, если все будет хорошо, приступим к работе. А пока будем заниматься студийным творчеством.

- Поклонники беспокоятся, не попадете ли вы в роддом аккурат в новогоднюю ночь…

Кети: Вообще, я планирую родить после Нового года. Чувствую себя нормально, и настрой хороший. Единственное, что скучновато. Во время моей прошлом беременности мы работали, и время быстрее проходило. А сейчас сидишь дома и просто ешь. Я чуть-чуть побольше набрала в весе, чем в прошлый раз. Это очень сложно — все время сидеть дома. Когда хочешь чем-то себя порадовать, начинаешь есть. Это, конечно, расстраивает. Но что я могу сделать? Я ни в чем себя не ограничиваю.

- Кети, а что конкретно в вашем рационе?

Кети: Все. (Смеется.) Если во время прошлой беременности я старалась правильно питаться, не пила кока-колу, например, то сейчас я ем все. Фрукты, сладости, мучное. Кстати, от мучного я никогда не поправлялась, а поправляюсь от сладкого, потому что в обычной жизни я его не ем, просто не люблю. А сейчас тянет.

- В вашем коллективе практически у всех участников есть дети. У Байгали — две взрослые дочери, у Кети — дочка Оливия. Расскажите об успехах ваших детей.

Байгали Серкебаев и его младшая дочь Сана
Байгали Серкебаев и его младшая дочь Сана
Николай Постников

Байгали: Мои дочери уже выросли. Так как наша семья — большая музыкальная династия, они в детстве обе были отданы учиться играть на скрипке. Как я говорю, на каторгу. Занятие на любом инструменте профессионально я называю каторгой. (Смеется.) Они продержались до седьмого класса, но потом я им сказал заниматься тем, чем хотят. Младшая дочь Сана в итоге закончила Central Saint Martins в Лондоне и магистратуру Royal College of Art. В прошлом году была куратором мультимедийной выставки в Алма-Ате о Ермеке Серкебаеве — моем отце, своем знаменитом дедушке. Сейчас она работает над фильмом. Сняла несколько видеоклипов в Лондоне.

Cтаршая дочь Камила окончила Высшую Школу Экономики в Москве, но тяга к искусству взяла верх, и она получила магистра в лондонском UCL по специальности «Теория кино». Сейчас она работает директором в одной из лучших в мире звукозаписывающих студий. И также является руководителем Фонда поддержки искусства и культуры Казахстана имени Ермека Серкебаева. Так что обе мои дочери так или иначе связаны с искусством.

Байгали со старшей дочерью Камилой
Байгали со старшей дочерью Камилой
из личного архива

Кети: Ну а по поводу моей Оливии пока рано еще о чем-то говорить. Ей всего пять лет. Она хочет и одно, и другое, и третье. До пандемии ходила и балетом занималась, и фигурным катанием, учила английский. Но, как ни странно, она пошла в бабушку, которая закончила учебу с красным дипломом, она химик по образованию. Талант Оливии — это математика. Хотя я в математике вообще не сильна. Посмотрим, как дальше будем.

- А как же артистическое направление? Кети, вы бы хотели, чтобы она все же пошла по вашим стопам?

Кети: Изначально я очень хотела, чтобы она стала актрисой, уехала в Голливуд. На самом деле, у нее есть артистический талант: она и сыграть может, и обмануть так, что ты не поймешь. И слезы быстро появляются. Но мне кажется, это все дети могут. Посмотрим, как дальше будет. Просто если это направление развивать в России, я не уверена, что будет успех, потому что у нас в стране, как мне кажется, не очень хорошо себя актеры чувствуют. Ну а если отдавать ее куда-то учиться… Я бы не хотела, чтобы она уезжала без меня. А я вряд ли смогу взять и переехать в ту же Америку. Да и желания особого нет.

Певица и ее дочь Оливия всегда найдут, чем заняться вместе
Певица и ее дочь Оливия всегда найдут, чем заняться вместе
instagram.com/keti_one_official/

- Сейчас общество разделилось на масочников и ковид-диссидентов. Каково отношение вашего коллектива к теме коронавируса?

Кети: Я не могу сказать, что боюсь, если бы не мое положение, потому что никто не знает, что это за вирус — его еще толком не изучили. И еще боюсь, так как я общаюсь с родными. У нас дом, в котором живет мама, нянечки. Но если бы я была не в положении и одна, мне было бы спокойнее.

Байгали: У нас разные мнения в коллективе по этому вопросу. Например, Володя Миклошич говорит, что маски бесполезны, хотя я считаю, что, как говорят врачи, маска хотя полностью и не спасает, но может частично защитить. И это очевидный факт. Если человек болен, имеется хоть какая-то преграда вирусу, когда он кашляет. Известный факт, что более законопослушные юго-восточные страны с пандемией справились быстро. Им сказали надеть маски — они надели, а нам сказали — у нас из десяти человек один это сделает. Поэтому пока нет лекарств, единственный метод — это соблюдать самоизоляцию. И не нужно лишний раз ходить по каким-то ресторанам и клубам. Понятно, что должны работать магазины и какие-то учреждения первой необходимости, чтобы экономика страны совсем не остановилась. Болезнь плохая, и очень много знакомых, к сожалению, очень тяжело ее перенесли. Многие врачи говорят, что заболеем все, но чем позже, тем лучше, чтобы уже появились какие-то медикаменты. Ну и самое главное, предотвратить перенасыщение в больницах, потому что во многих городах люди лежат в коридорах, не хватает медиков. И это ужасная картина.

Группа A`Studio
Группа A`Studio
материалы пресс-службы

- Не могу не спросить, что пожелаете себе и окружающим на Новый год. Хотя мне кажется, мы знаем ответ на этот вопрос…

Кети: Конечно, как и многие, пожелаю здоровья — самое главное. Когда есть здоровье, есть настроение для всего. А сейчас самое актуальное — загадать это для своих близких.

Байгали: И еще хочется пожелать, чтобы жизнь восстановилась и все вернулись к своим учебным и рабочим местам, а музыканты творили и радовали своими песнями.