Интервью

Сергей и Андрей Григорьевы-Апполоновы: «Иванушки» — чисто коммерческий проект, а мы — нет'

WomanHit.ru задал 10 вопросов дуэту #AppolonovGang

20 июня 2020 22:05
3276
0
Фото: материалы пресс-служб

Они — яркие и популярные. Их музыка — разная, но всегда запоминающаяся. Их голоса дополняют друг друга. Их стиль эпатажный, экстравагантный и ни на кого не похожий. Они не знают рамок и не стесняются быть самими собой. Для группы #AppolonovGang — это целое искусство. Полноправные солисты Сергей и Андрей Григорьевы-Апполоновы поделились, как у них получается быть настолько искренними и настоящими.

1. Как считаете, есть ли предел совершенства и удалось ли вашему коллективу его достичь?

Как сказал известный: «Нет предела совершенству». Вот и мы не стремимся к какому-то абстрактному совершенству, мы всегда пытаемся достичь такой точки в нашем творчестве, которой были бы довольны сполна. В ходе творческого процесса все время что-то додумываем, доделываем, пока не будет ясно, что это — то самое, что мы хотим показать публике.

2. Внутри группы у вас сложились очень дружеские отношения. Обязательно ли участникам одной группы быть друзьями-товарищами? Насколько важно взаимопонимание в одном коллективе?

Для многих это совсем не обязательно. Участники некоторых коллективов могут даже не разговаривать на нерабочие темы и ничего не знать друг о друге. Что касается нас, то для нас такое сотрудничество не представляется возможным. Дружба очень важна для полноценной работы в нашем дуэте. Тем более, представьте, какую силу приобретает коллектив, в котором царит такая дружественная атмосфера. Мы чувствуем друг друга на все 100% и о чем подумал один, уже озвучивает второй.

3. Какими качествами сегодня должен обладать артист, принимая во внимание стремительное развитие новейших технологий? И что является залогом успеха хорошей песни?

Залог успеха — трудоемкая работа плюс отличное настроение. Про качества: артист должен всегда быть готов к стремительному развитию прогресса, как говорится, всегда идти в ногу со временем. Для этого надо быть стойким, «пластичным» и уметь преобразовывать любое новшество, которое появляется, на свой, еще более уникальный, лад.

4. Общаетесь ли вы с поклонниками? В какой форме?

Общаемся в наших соцсетях, отвечаем в комментариях, ежедневно беседуем в историях, устраивая опросы на актуальные темы и проводим прямые эфиры. Порой на наиболее интересные вопросы можем ответить и в личных сообщениях.

И конечно же, мы не отказываем нашим поклонникам в автографе или совместном фото. Порой можем задержаться после концерта или на улице и поддержать беседу с нашими фанатами.

5. Что важнее? Творчество или финансовая сторона?

Для нас вопрос финансов никогда не стоял ребром. В творческую стезю мы уже пришли в достаточно обеспеченном состоянии. По образованию мы оба совсем не певцы. Но творчество сопровождало нас всю жизнь и поэтому заняться им профессионально было единственным правильным решением.

6. Как обрести свою яркую индивидуальность, свой неповторимый и узнаваемый почерк в исполнении, композиторстве, подаче?

Просто не стесняться своего внутреннего «я», не пытаться гнаться за чьими-то навязанными идеалами, а придерживаться своих. Быть только самим собой, не придумывать мнимые образы, иначе другие будут чувствовать фальшь. И, конечно же, пробовать, ошибаться и снова пробовать. Тогда и обретешь ту самую желанную огранку. А когда рядом человек, который является твоей родственной душой в творческом плане, ты еще увереннее двигаешься в желанном для тебя направлении.

7. Заканчивается ли творчество с появлением популярности?

Лично у нас все с точностью до наоборот. С появлением популярности творчество заиграло новыми красками. Когда мы чувствуем поддержку и восторг зрителя, нам хочется воплощать все задуманное в реальность с утроенной силой и не чувствовать неуверенность, думая: «А как оно зайдет? Будет ли успешным?». Когда мы уже популярны, то выпускаем песни такие, какими мы хотим, и тогда, когда считаем нужным, а не по каким-то строгим правилам. План есть, но мы не считаем нужным слепо следовать тем треклятым «надо», которые должны держать артиста на популярной волне.

None
Фото: материалы пресс-служб

8. На что делается больший упор — на содержание текстов или на музыкальное звучание?

Все должно быть проработано до мельчайших подробностей — звучание каждой ноты в музыке и каждой буквы в тексте. Поэтому идеальная квинтэссенция в том, чтобы текстовая составляющая безупречно ложилась на музыкальную.

9. Как вы достигли гармонии в искусстве быть самими собой? Это умение уже должно быть заложено в темпераменте артиста или над этим можно работать? Какие преграды стояли на вашем пути?

Мы просто хотели быть услышанными и донести свои мысли. Гармония пришла сама собой, когда мы полностью окунулись в этот процесс и перестали обращать внимание на ненужную критику. Что-то уже должно быть внутри тебя, например, простое желание показывать себя таким, каким ты являешься.

Нас часто сравнивали с группой нашего родственника Андрея Григорьева-Апполонова старшего. Поначалу нас это задевало и, возможно, было преградой, потому что «Иванушки» — чисто коммерческий проект, а мы — нет. Но со временем обсуждения нашего сходства и родства утихли, и мы просто продолжили работу.

10. Какие необычные образы и фантастические задумки вы мечтаете воплотить в жизнь?

Мы любим эксперименты во всех проявлениях. Обожаем устраивать сюрпризы в самых неожиданных формах, наблюдая за реакцией людей. И мы, как уже сказали выше, не делаем чего-то просто потому что «надо». Так что как только у нас выйдет свежая песня или новые фотоснимки, вы сразу все поймете.