31 мая 2020 13:03
21888
0
Юлия Савичева

— Юля, все интервью сейчас начинаются с одного вопроса — про карантин. Как проходит ваша самоизоляция, как изменилась — и изменилась ли — ваша жизнь в этой связи?

— Безусловно, самоизоляция внесла свои коррективы в нашу обыденную жизнь. Нам повезло, мы с семьей находимся в загородном доме, поэтому есть небольшое послабление — мы можем выходить на прогулки рядом с домом. Я стала больше времени проводить в кругу семьи и на кухне за готовкой. До самоизоляции, к сожалению, я не могла себе этого позволить. Сейчас я в полной мере чувствую себя женщиной и мамой.

— Видела, что вы активно сотрудничаете онлайн с популярными журналами, участвуете в прямых эфирах. Вам нравится такой формат общения с поклонниками?

— Мне очень нравится формат онлайн-сотрудничества. Не выходя из дома, я могу ответить на вопросы интервью или пообщаться с подписчиками в прямом эфире. Это очень экономит энергию и время. Конечно, это никогда не заменит живого общения, которого сейчас очень не хватает, но в силу обстоятельств приходится подстраиваться под новые реалии и находить в этом свои плюсы.

«Я стала больше времени проводить в кругу семьи и на кухне за готовкой»

— Кстати, о соцсетях. На вашей страничке стали регулярно появляться фотографии шикарных десертов с рецептами. Как появилось это хобби? И не планируете ли вы его сделать часть своей профессиональной деятельности?

— Свой первый торт я испекла в качестве подарка близкому другу семьи. Когда я думала, чем удивить и что же подарить человеку, у которого есть все, в голове практически сразу появилась идея — торт, сделанный своими руками. Это был медовик. С тех пор прошло около 8 лет, и выпечка тортов и десертов стала моим хобби. Процесс приготовления можно сравнить с медитацией — я отдыхаю и ни о чем не думаю. В ближайшее время планирую начать снимать кулинарные видеоролики и размещать их на своем YouTube-канале, а в будущем есть задумка открыть небольшую кондитерскую.

— Это увлечение не сказалось на фигуре? Все же торты — вещь калорийная, а в период самоизоляции физическая активность сократилась. Есть ли какие-то секреты стройности и поддержания форм дома?

— Я очень тщательно слежу за своим питанием, контролирую качество и количество еды. Раз в месяц устраиваю себе выходной и позволяю съесть что-нибудь вредное, но не чаще. Ежедневно занимаюсь зарядкой — это очень хорошо сказывается не только на фигуре, но и на эмоциональном состоянии. Сейчас каждый мой день расписан по часам, ведь все свое время я посвящаю дочке Ане, а с ней не соскучишься. Она очень активный ребенок и любит компанию, поэтому вместе с ней бегаю, прыгаю, играю — на это тратится очень много энергии и позволяет не терять форму.

«В нашей жизни был период, когда мы отключили телефоны, занимались своим здоровьем, и именно тогда мы узнали друг друга по-новому. Благодаря этому в нашей семье появилась долгожданная дочка»

— Вы с мужем вместе уже столько лет… Как вам удается сохранить семейную гармонию? И не сказался ли карантин на ваших отношениях — сейчас ведь многие прогнозируют рост разводов из-за вынужденной длительной самоизоляции. Чувствуете, что иногда даже от любимого человека нужен отдых — или это не про вас?

— В нашей жизни был период, когда мы отключили телефоны, занимались своим здоровьем, и именно тогда мы узнали друг друга по-новому. Благодаря этому в нашей семье появилась долгожданная дочка.

Нынешняя ситуация с самоизоляцией не является для нас испытанием. Подобное, когда мы с мужем были вместе 24/7, с нами уже происходило, поэтому нам намного легче переживать это. Мы научились слышать и слушать друг друга. Уважаем желание обоих иногда побыть наедине с собой, отдохнуть в тишине от бытовых дел.

Главное: взаимная поддержка и понимание — это то, что поможет пережить любую пандемию и самоизоляцию.

Юлия Савичева и Александр Аршинов поженились осенью 2014 года

— А еще у вас подрастает маленькая дочь. Чем она вас радует? И чем вы ее занимаете дома, когда не погулять?

— Аня — очень неусидчивый, творческий и гиперэмоциональный ребенок. Любит компанию, поэтому мы постоянно находимся вместе. Мне очень нравится то, что она быстро запоминает слова. Стоит ей услышать несколько раз песню, и вскоре она начинает напевать ее. Этим Аня в меня, я тоже очень быстро заучиваю слова и запоминаю мелодию. Еще она любит танцевать и рисовать. Но все свои занятия быстро бросает и одновременно может делать 100 дел сразу. К счастью, мы сейчас за городом, и у нас есть возможность выходить на прогулки у дома. Дочка катается вокруг дома на велосипеде, а я за ней — на детском самокате. У нас есть большие достижения — Аня выучила весь алфавит, мы уже обучаем ее слогам.

— Многим до сих пор интересно, почему ваши роды проходили в Португалии, а не в России?

— Заранее мы не планировали этого. Наш врач посоветовал на некоторое время уехать из Москвы, отдохнуть от суеты и работы. Мы с мужем так и поступили, купив билеты туда и обратно в Португалию — к папе мужа. За неделю до возвращения в Москву я узнала, что беременна. Врач запретил перелеты, поэтому было принято решение остаться, встать на учет и рожать в Португалии.

А летом 2017 года у супругов родилась дочь Анна

— Не так давно вы поделились в микроблоге, что в вашей истории любви с мужем были и сложные времена, и расставания. Как вам удалось все преодолеть?

— Мы с мужем очень эмоциональные, творческие личности. В этом есть свои плюсы: мы понимаем друг друга. Но есть и минусы: сгоряча, на эмоциях можем сделать то, о чем впоследствии жалеем. Однажды, в одну из ссор, я собрала вещи и ушла. Жила какой-то период времени отдельно. Очень жалела об этом поступке и была счастлива, когда Аршинов смог пересилить себя и приехал за мной со словами: «Ты же знаешь, чем все это закончится… Мы уже не сможем друг без друга, давай беречь наши отношения и не повторять подобных ошибок». Сейчас, будучи мамой, я бы не повторила подобного.

— Кстати, о расставаниях… В 2018 году вы перестали сотрудничать с Максимом Фадеевым. А сейчас от сотрудничества с ним отказались еще несколько артистов. Вы в этой ситуации на стороне Фадеева? Поддерживаете его как-то? Или ваше общение прекратилось вместе с сотрудничеством?

— Для меня Макс — это прежде всего учитель, он был, есть и останется им. Я всегда буду благодарна ему за все, что он сделал для меня.

«Первый и главный бьюти-секрет – находиться в гармонии с собой и своими близкими»

— Вы создаете впечатление очень позитивного человека. Как думаете, можно ли воспитать в себе оптимиста? И чем поднимать себе настроение в нынешних условиях перманентной тревоги за здоровье и своих близких?

— Я с детства позитивный человек, но бывают моменты, когда очень хочется поплакать, погрустить, и за это я себя часто ругаю. Находясь в окружении людей, я сохраняю позитив, всегда открыта к общению и никогда не замыкаюсь.

Настроение поднимаю приготовлением интересных блюд на кухне. Сейчас, например, пытаюсь объединить здоровое питание и вкусную еду воедино. Сегодня у меня это получилось — я приготовила пасту с морепродуктами в томатном соусе — вкусно и полезно. Ещё очень поднимают настроение танцы, музыка и игры с ребенком.

— Ну и традиционный вопрос от женского сайта: вы прекрасно выглядите, нет ли бьюти-секретов, которыми вы хотели бы поделиться с нашими читательницами?

— Первый и главный бьюти-секрет — находиться в гармонии с собой и своими близкими. Все идет изнутри. Если вы чувствуете себя счастливой и самодостаточной — это будет отражаться и на вашем лице. На втором месте — правильное питание. Нужно обязательно следить за своим рационом, но ни в коем случае не переусердствовать. Если очень хочется что-нибудь съесть, то позвольте себе это, а потом вновь возвращайтесь к правильному питанию. Не забывайте про воду — в течение дня нужно выпивать 1,5—2 литра — это благоприятно влияет на общее состояние организма и кожу. Обязательно избавляйтесь от негативных эмоций. Займитесь спортом, почитайте, приготовьте что-нибудь, сходите на прогулку. Старайтесь быть позитивнее.