Зоя Бербер: «Друзья называют меня мультяшкой, потому что лицо у меня ходит ходуном»

Актриса рассказала в эксклюзивном интервью, как живет на карантине, как чуть не лишилась носа и о первой роли ее маленькой дочки

21 мая 2020 10:20
22613
1
Актриса Зоя Бербер
пресс-служба канала ТНТ

Зоя Бербер известна своим поклонникам по многочисленным ролям в кино и театре. Одной из самых ярких стала роль в сериале «Реальные пацаны», где артистка играет дочь бизнесмена Леру Оборину. Перед выходом очередного сезона проекта WomanHit.ru пообщался с Зоей Бербер, которая, несмотря на пандемию, ведет активную жизнь.

- Вот уже второй месяц длится самоизоляция у жителей Москвы. Расскажите, как вы проводите время?

- Не сижу дома, не сижу без дела, завидую тем, кто отдыхает. Я общаюсь с режиссерами, мы делаем видеопробы, съемки. К 9 мая было создано очень много проектов, где при соблюдении всех мер безопасности и гигиены шла работа. Распорядок дня у меня даже не поменялся: 8.03 — крайнее время, когда можно будить ребенка. Мы держим режим, дисциплину, карантин на это не повлиял. Правда, первое время мы перебарщивали с едой, но сейчас урегулировали и этот вопрос.

- Как вы сами защищаетесь от коронавируса? Закупались масками, cанитайзерами?

- Нет, не закупались. Изначально немного прикупили, и этого хватает. У нас все, тьфу-тьфу, спокойно в этом смысле. Нет паники, и это то, что, в том числе, защищает нас от коронавируса. Как бы нагло и глупо это ни звучало. Мы с нашим креативным бюро «Тритамата», с которым я работаю, даже выпустили специальный видеоролик: «Не паника». Надеюсь, если ее нет, то и вирус не прилипнет. (Смеется.)

- Зоя, мы снова видим вас на экране в новом сезоне сериала «Реальные пацаны». Признайтесь, будете ли сами смотреть его?

- Буду. Всегда смотрю каждый сезон. Называю это работой над ошибками, хотя последние три-четыре года — в удовольствие. Интересно посмотреть результат работы, сработали ли шутки, да и вообще истории других персонажей хочется узнать. Как это получилось в итоге, всегда интересно. Иногда после просмотра остается и приятное зрительское послевкусие — вот это значит, что все удалось.

- Что происходит с вашей героиней? Ее жизнь сильно меняется?

- Особенных изменений не было. Разве что Лера теперь не просто жена Николая, но и его спортивный агент. Потому что Наумовым необходимо выполнить определенные условия, чтобы получить наследство Обориных.

- Конечно, не могу не спросить, что самого интересного произошло на съемочной площадке? Возможно, происходили и забавные моменты…

- Этот сезон физически мощный для Николая. Те преодоления, на которые он пошел, — это глобально и круто. Я как партнер его сильно поддерживала. Но раскрыть, какие сцены оказались самыми сложными, не могу, потому что сразу станет понятна развязка. Забавные моменты? У нас всегда приподнятое настроение, всегда слегка забавное. Хотя и без тяжелых моментов на площадке не обходилось. Например, наша крайняя смена длилась 16 часов. Это только для меня. Для съемочной группы — 19 часов. Было реально тяжело и физически, и морально, но оно того стоило. Домой все вернулись с рассветом.

- «Реальным пацанам» в этом году исполняется 10 лет. Вы будете как-то отмечать эту дату?

- Мы всегда празднуем две даты. Первый съемочный день отмечаем в марте. А 10 лет в эфире будет 8 ноября. Соберёмся сами, или праздник организует съемочная компания. Да, в этом сложно поверить — десять лет в эфире! Не каждый проект может этим похвастаться. Мы вообще крутые, и это не просто слова нашей песни. Не поспоришь. Мы же реальные пацаны. (Улыбается.)

Сериалу Реальные пацаны в этом году исполняется 10 лет. Все эти годы Зоя успешно играет роль жены Коляна
Сериалу "Реальные пацаны" в этом году исполняется 10 лет. Все эти годы Зоя успешно играет роль жены Коляна

- Вы вообще дружите с вашими коллегами по проекту?

- Конечно, дружим и общаемся. К примеру, Владимир Селиванов — крестный папа моей Нади. Думаю, тут все понятно.

- А как часто вы бывали в Перми до коронавируса?

- В последнее время нечасто, но приезжаю раз от раза на торжества к родным или праздники. В основном, привожу всех в Москву. И мне, и им классно.

- Вы ощущаете уже эту всенародную любовь?

- Лукавить не буду, ощущаю. Проявляется по-разному: в соцсетях или во время очной встречи нет хейтерства. Даже за спиной не слышала подобного. Думаю, это подтверждает, что у зрителей к нам нежные чувства.

- Вы постоянно живете в Москве уже. Удалось приобрести квартиру в столице?

- Мы купили квартиру в ипотеку, но компания-застройщик обанкротилась, теперь достраивает государство. Надеемся и верим, что свое жилье появится, но нужно подождать.

- А у вас кто-то еще в семье имеет отношение к актерской деятельности?

- Мой отчим работает ведущим артистом в пермском академическом Театре-Театре.

- Ваша дочь Надя тоже растет творческой, как и мама?

- Да, у меня ребенок творческий. Но говорить, что есть особенные таланты, которые я заметила, не буду. Она хорошо рисует, но не горит этим. Любит танцевать, но ленится, когда нужно сделать усилие. Любит подпевать персонажам из мультфильмов, но когда я ей предложила позаниматься вокалом, Надя сказала, что ей это неинтересно. Она просто подкрикивает под фонограмму. Говорит, что хочет стать артисткой, ну раз так — попробую ей помочь. Отправлю во все тяжкие, чтоб и в театре поработала. Там она точно поймет, захочет или нет. Запрещать ничего точно не буду.

Пятилетняя дочь Надя уже пошла по стопам звездной мамы, сыграв в Реальных пацанах сестру Коли
Пятилетняя дочь Надя уже пошла по стопам звездной мамы, сыграв в "Реальных пацанах" сестру Коли
материалы пресс-службы

- Надя, кстати, смотрела «Реальных пацанов»? Что говорит по этому поводу?

- Она знает, что мама снимается в фильме. Знает, что там есть дядя Коля. Но в пять лет ей еще непонятна история «Реальных пацанов». Играет она сестру Николая, дочь Марины и Армена, это ей доставляет удовольствие.

- Недавно вышел еще один сериал, где вы играете робота. Каково вам быть в роли женщины-андроида?

- Это роль-мечта. Кажется, я наколдовала ее. Когда я хочу отдохнуть, сажусь смотреть фильмы про супергероев. Очень люблю. Не могу объяснить, почему. Я так в это верю, причем с детства. Девочка, которая верит в волшебство и силу. И вдруг появляется проект, который написан смешно и классно. И там есть герой-андроид, суперженщина. Как же так все совпало, что я ухватила такую роль? А когда меня утвердили, решила, что вложусь в нее на 220%.

В проекте Анна Николаевна Зоя стала женщиной-андроидом
В проекте "Анна Николаевна" Зоя стала женщиной-андроидом

- Тяжело было создавать образ робота?

- Основные сложности заключались в том, что надо было держать мимику под контролем. А вообще друзья называют меня мультяшкой, потому что лицо у меня, как они считают, ходит ходуном, мельтешит. Каждая реакция вырисовывается на лице. И в этом сериале я столкнулась с тем, что мне пришлось контролировать и эмоции, и мимику. А с телом было проще: у меня есть хореографическое образование, которое дает мне возможность держать тело ровным. Это не тяжело. Что касается трюков и драк, давно об этом мечтала.

- В этом сериале отчетливо видны ваши правильные черты лица. Сразу вопрос на засыпку: делали ли вы что-то со своим носом, губами или иными частями лица и тела?

- Нет, не делала. Когда мне был месяц, я упала на ледянку, и носик, как это говорят, «впал в лицо». Потом приехали врачи, достали хрящики наружу и просили постоянно поправлять. Все гости, когда приходили к нам, гладили меня по носику лет до пяти. Такой вот у меня получился нос — достояние всей семьи. Глаза, губы, скулы — все мое. В будущем, наверное, придется обращаться к косметологам. Хотя и массаж, и крем всегда есть. Умывание и все процедуры перед сном и после сна уже сейчас обязательны для меня.

Актриса никогда не прибегала к хирургическим вмешательствам, сохранив естественную красоту
Пресс-служба канала ТНТ

- А на диетах не приходится сидеть?

- Вот как раз сейчас мне придется садиться на диету. Это самое трудное. Восхищаюсь женщинами, которые умеют не есть на ночь. В этом я бессильна. Увы, не андроид.

- А как сейчас на карантине вы решаете вопрос занятий спортом? Не купили себе беговую дорожку?

- К счастью, есть масса приложений, платформ, которые можно скачать для удобных занятий спортом. Внутри них есть папки — и домашняя йога, и растяжка, и круговая тренировка. Пробую все, мне интересно! Очень нравится, как построены эти тренировки. Все упражнения безопасны, техника объясняется, нагрузка рассчитана. Такой контент есть сейчас везде. Появилась у нас дома и беговая дорожка.

В период самоизоляции артистка продолжила активно заниматься спортом дома

- Когда закончится вся эта история с коронавирусом, чем думаете заняться?

- Когда закончится самоизоляция и мы выйдем на свет, я уеду в мир! Безумно соскучилась по путешествиям. Хочется, чтобы путешествовала дочка. Это основное, что приносит мне энергию. Могу уехать на три дня, а потом полтора месяца работать на этом вдохновении и аккумулировать эмоции.