18 мая 2020 14:42
8790
2
Анна Бжедугова

Анна Бжедугова — успешная модель и актриса. В 2019 году одержала победу в конкурсе Miss Russian Los Angeles в Калифорнии. После учебы в МГИМО Анна Бжедугова поступила в школу Ли Страсберга в США. Сейчас живет в Америке, активно участвует в съемках. Вопреки разговорам о том, как тернист путь модели на мировые подиумы, Анна своим примером доказывает: можно добиться мирового признания без больших связей и внушительных финансовых вложений.

— Анна, расскажите о том, как вы пришли в модельный бизнес? Считается: чтобы стать известной моделью, нужно иметь не только талант, но и средства. Или же связи (в том числе, извините, постельные). Расскажите, как все случилось у вас?

— Я мечтала стать моделью с юных лет. В интернете начала узнавать о кастингах. Когда мне было 15, я впервые пошла на кастинг — это был конкурс «Мисс Москва». Ну а далее хваталась за любую возможность. В школе и институте принимала участие в фотосессиях у друзей и дизайнеров. В 18 лет решила пойти на кастинг «Мисс Россия», но профессионально заниматься моделингом я начала, когда переехала в Америку. В 21 год я подписала контракт с модельным агентством, стала сниматься для обложек и брендов. Средства не имеют никакого отношения к делу. Если у девушки есть природные данные и харизма, то она всего добьется. А вот в обратной ситуации, если у кого-то есть средства, но нет изюминки, то деньги тут точно не помогут. Когда я переехала в Америку и пошла на конкурс Miss Russian LA, с нас не требовали никаких денег. Победу я одержала честно, своим талантом, поэтому на своем примере могу доказать, что средства в этой сфере совершенно не важны.

— А какими качествами должна обладать модель, чтобы попасть на подиум или стать лицом мирового бренда?

— Все то же самое — в первую очередь, харизмой, а еще — индивидуальностью. Сейчас тенденция идет к тому, что всех интересует внутренний мир и красота души девушки, как бы высокопарно это ни звучало. Эти качества важны даже больше, чем внешние параметры. Абсолютно любая девушка может попасть на подиум и стать лицом бренда, имея за собой интересную историю жизни, уверенность в себе, уникальное видение и четкое понимание того, зачем ты это делаешь.

Анна Бжедугова в 2019 году одержала победу в конкурсе Miss Russian Los Angeles

— С кем из известных модельеров вы работали? Кто из них оказался самым «человечным» — ведь существует устойчивый стереотип, что в модельном мире все капризные и коварные?

— Я работала с дуэтом Dolce&Gabbana, мне нравится их подход, их творчество, их стиль. Они действительно воспевают женщин, очень любят русских, очень искренние, добрые и позитивные люди. Каждый их показ — это настоящий праздник женской красоты. Из русских дизайнеров мне очень нравится Юлия Янина. Она потрясающе интересная женщина, а ее вещи, которые Юля создает с большой любовью к своему делу, очень красивые.

— Известно, что вы снимались в нескольких фильмах. Какая роль вам заполнилась больше всего?

— Самая большая и интересная моя роль была в фильме Now is everything с Энтони Хопкинсом. Для меня было большое счастье оказаться с ним на одной съемочной площадке. Энтони Хопкинс меня многому научил. Он большой профессионал своего дела, но при этом очень легко и иронично относится к нашей актерской профессии. Когда ты видишь, как он работает, появляется уверенность в себе. Он совершенно не звездный человек, очень открытый и общительный, добрый мужчина. Этот фильм мы ездили представлять на кинофестиваль в Турин, потому что режиссер и его жена — итальянцы. После этого я влюбилась в итальянское кино и в будущем надеюсь на подобные проекты. Вообще, у меня есть несколько «идеальных» ролей, которые я хотела бы сыграть. Мне очень нравится героиня Грейс Келли в фильме «Высшее общество». Я во многом узнаю в ней себя и хотела бы попробоваться в подобной роли. Еще хотелось бы сыграть шпионку, я очень спортивный человек, разговариваю на трех языках, интересно было бы применить эти навыки в кино. Было бы интересно сыграть такого человека, который умеет стрелять из пистолета, скакать на лошади, нырять на глубину под воду. Хочу сыграть в боевике, где были бы погони, преследования, перестрелки, ну и конечно же, любовь.

Анна Бжедугова не только работает моделью, но и снимается в кино

— Вы бы хотели играть в театре?

— Да, конечно. Мне кажется, что театральное искусство, особенно для России, — это большая часть культуры и истории. Актерское мастерство зародилось в театре. Я начинала свой путь в школьных постановках, где мы ставили мюзиклы. Это ни с чем не сравнимое чувство, живой момент и действие, когда перед тобой сидят люди. Перед камерой одну и ту же сцену можно снять 50 раз, а в театре нет дублей.

— Известно, что вы еще и живописью увлекаетесь. А это увлечение откуда?

— Я всегда рисовала, сколько себя помню. Возможно, это передалось по наследству, моя мама архитектор, папа тоже любил рисовать. Я занималась рисунком в школе, в детском саду рисовала на полях в тетрадках все, что было в голове. Я никогда не училась в художественной школе, иногда брала разные занятия в студиях, но целенаправленного образования в живописи у меня не было. Училась методом проб и ошибок. Конечно, выставки посещаю очень часто. В любом городе мира стараюсь найти интересный музей. Один их самых любимых — музей Помпиду в Париже. Это центр современного искусства с потрясающими коллекциями. Последний раз я была там осенью, на выставке Фрэнсиса Бэкона — мне очень понравилось. Также могу отметить Музей современного искусства в Нью-Йорке. Я очень люблю импрессионистскую живопись. Их видение мира, передача красок и впечатлений близки мне. Еще люблю открывать для себя новых, не очень известных художников. В Майями в Art Deestict проводятся выставки современных художников из разных уголков мира. Безусловно, однажды хотелось бы собрать выставку своих работ и поделиться частичкой своего видения с миром. Каждый раз в работе я отдаю часть себя, для меня это большое вдохновение. Хотелось бы увидеть реакцию людей на мои произведения.

Анна уверена, что секрет успеха в модельном бизнесе - это талант, харизма и индивидуальность, а не деньги

— Вы живете в Америке. Почему выбрали именно эту страну?

— Мне нравится в Америке, нравится менталитет местных жителей. Менталитет открытости, когда всегда можно обо всем поговорить, здесь нет табу на какие-то вещи — это касается, например, вопросов ментального и психического здоровья. Мне нравится приветливость людей и общий позитивный заряд, особенно в Калифорнии. На меня очень влияет погода, и гораздо проще радоваться жизни, когда солнечно. Здесь, в Калифорнии, есть как океан, так и горный рельеф. В один день можно и покататься на лыжах, и искупаться в океане. Мне очень нравится природа, стиль жизни и ориентированность на здоровье.

— Сейчас в Америке еще карантин. Как проходит обычный день?

— Мой день на карантине начинается с тренировки, я встаю в 7 утра и занимаюсь. До того момента, когда мне нужно будет делать что-то по работе, я стараюсь с утра провести тренировку, чтобы потом спокойно заниматься своими делами и не думать об этом. Потом через день, через несколько дней, я занимаюсь испанским. Если есть какие-то проекты, читаю сценарии, подготавливаюсь. Если хорошая погода — выхожу на улицу, купаюсь в бассейне. Люблю ходить за кофе и чаем матча. Так как сейчас много времени провожу дома, решила заняться его обустройством. На прошлой неделе я зачастила с походами в магазин за соответствующими товарами, чтобы как-то приукрасить свою квартирку. Вечером я встречаюсь с друзьями, только что была у подруги, мы готовили ужин и смотрели фильмы. Перед сном стараюсь читать.

Сейчас Анна Бжедугова живет в Калифорнии, но не исключает возможности вернуться в Россию

— В Россию, домой, не тянет?

— Жизнь непредсказуема, я человек спонтанный и стараюсь жить сегодняшним днем. Я не знаю, где я буду через пять лет, год, даже через три месяца. Я не закрываю никаких границ: если предложат интересный проект в России, то с удовольствием поеду. В принципе, я человек мира, на данный момент в силу учебы и собственных целей я нахожусь в Америке. Я люблю Россию и совсем не отрицаю мысли, что могу вернуться. Мне было бы очень интересно поработать с русскими брендами. Сейчас очень много российских дизайнеров, которые представляют качественную и интересную одежду.