Интервью

Светлана Светличная: «Меня обманывали часто»

Популярная актриса прокомментировала для WomanHit.ru ситуацию о краже денег из ее квартиры после визита съемочной группы одного из центральных каналов

22 апреля 2020 16:16
14421
10
Светлана Светличная
Лилия Шарловская

Вчера по всем интернет-порталам пронеслась неприятная новость: после съемок телесюжета в квартире актрисы Светланы Светличной у нее исчезла крупная сумма денег. Светлана Афанасьева отказалась обращаться в полицию, однако в прессу успела просочиться информация, кто именно мог быть причастен к краже. Правда, в течение дня эта информация менялась — как и имена тех, кто подозревался в краже. Журналист WomanHit.ru связался с актрисой, чтобы из первых уст узнать: что же на самом деле произошло у нее дома. Мы намеренно не пишем никаких имен-фамилией, потому что это все-таки прерогатива правоохранительных органов. Для нас важнее — понять, действительно ли она стала жертвой мошенников и как это случилось.

- История неприятная для всех. Это ЧП, — призналась Светлана Светличная. — Теперь я поняла в чем дело. Если бы мы снимали в павильоне, я бы знала, что, кто и когда. А так — дома. Сегодня снимает один канал, завтра — другой, возникает путаница. Но я могу опознать этого журналиста как по фотографии, так и по голосу. Мне должны привезти фото. Было так. Приехали двое: журналист и оператор. Снимали в гостиной. А потом журналист предложил продолжить съемку в спальне. Я стала отказываться. Я не люблю, когда хвастаются своими квартирами. А мне, собственно, и хвастаться нечем. Просто я люблю свой дом. Но мы перешли в итоге в спальную комнату. Я попросила отснять побыстрее — уже устаю быстро. И тема была очень неприятная для меня. Ведь речь шла о моих детях, о том, что такой у меня сын непутевый (старший сын актрисы, 58-летний Алексей Ивашов, еще в январе попал в госпиталь, правда, о причинах сама Светлана Светличная не стала распространяться, потому что, по ее словам, «это очень тяжело», — прим. авт.). Я рассказала о госпитале, в который постоянно моталась к сыну. О том, что ехала туда в последний раз и думала: что, как, будет ли операция? И вдруг приезжаю, а мне говорят, что операция длилась 4,5 часов. «Жив», — спросила я. Ответили, что жив. Так что какие-то были и приятные моменты, когда я ездила в этот госпиталь имени Вишневского. Но все равно для меня как для матери неприятно, что у меня не такой сын, каким бы мне хотелось его видеть. Я согласилась на эту историю, чтобы люди знали, что сегодня какое-то такое время отвратительное, что дети могут предать родителей. И у Ивашова со Светличной тоже такой непутевый сын — алкаш. Вот и все. В общем, я обрадовалась, что все скоро отснимем, попросила журналиста открыть бутылку шампанского, которая стояла в гостиной в шкафу. Отметить. Журналист ушел. Мы в спальне что-то доделывали. И в какой-то момент я поняла, что парня уже долго нет. Но он вернулся, и тревога ушла. Обнаружила пропажу денег спустя несколько суток — когда стала искать свои вещи. И тут я поняла, что все, денежки уплыли. И немалые. Ну если тысячу, ну две, Бог с ними, считай, что подарила, а тут — шестьсот тысяч.

- Людям веришь, а они…

- У меня такой осадок отвратительный. И от этого очень плохое самочувствие. Сердце прихватило. А я доверчивая была всю жизнь. Думала, ну как же мне сделать так, чтобы я хотя бы сомневалась в чем-то.

- А в жизни часто обманывали?

- В моей жизни меня часто обворовывали. Понимаете? И коллеги, и артисты. Все было.

- Светлана Афанасьевна, голос у вас совсем грустный. Расскажите, как вы вообще живете?

- Да вот хорошо, что солнце светит. Хотя бы это радует.