18405
1
Актер и бодибилдер Александр Невский
из личного архива

Актер Александр Невский хорошо известен многочисленным поклонникам кино и спорта, причем как в России, так и за рубежом: вот уже 20 лет артист живет в США. Там сейчас особенно сложная ситуация с распространением коронавируса. Мы связались с Александром и выяснили, как живут голливудские звезды в это непростое время, как продолжает поддерживать форму на карантине сам бодибилдер и какие упражнения можно сделать «простым смертным», не выходя из дома.

− Александр, расскажите, как вы живете в вынужденной самоизоляции?

- Надеюсь, что все ваши читатели здоровы и оптимистично настроены в это странное время. В Беверли-Хиллз, где я живу (город, где живут многие голливудские знаменитости, — прим. авт.), разрешены прогулки, поэтому каждый день я провожу минимум час на свежем воздухе. Также примерно 1,5 часа ежедневно я тренируюсь — у меня дома есть и штанга, и гантели. Днём я посвящаю несколько часов переговорам по уже созданным картинам и тем проектам, которые пока заморожены из-за эпидемии, а также выступаю в различных телевизионных программах, используя Skype. Встаю около 9 утра, ложусь поздно — по вечерам смотрю фильмы или сериалы. В таком режиме живу уже второй месяц, так как в Калифорнии правила самоизоляции были введены в середине марта.

− А вы не думали переждать смутные времена в России?

- Я переехал из Москвы в Лос-Анджелес 20 лет назад, мой дом здесь. Хотя я, естественно, практически ежедневно сейчас поддерживаю связь с близкими и друзьями, которые находятся в России.

− В целом как повлияла ситуация с коронавирусом на вашу жизнь и на вашу работу?

- Конечно, моя жизнь стала менее комфортной только из-за того, что временно закрыты мои любимые рестораны, спортивные залы и сигарный клуб. Но, как я уже рассказал, мне удаётся успешно тренироваться дома, любую еду можно приготовить или заказать, а какое-то время не курить сигары — даже полезно для здоровья (улыбается). Что касается работы, то сейчас в Голливуде остановлены съёмки практически всех фильмов и сериалов. Но я работаю дома над сценариями будущих проектов, а также над новой книгой.

− Ваши звездные коллеги обеспокоены тем, что происходит?

- Я поддерживаю связь со многими друзьями. Многие были в шоке, когда эпидемия только началась и в Англии коронавирусом заболела Ольга Куриленко, а в Австралии на съёмках нового фильма — Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Но сейчас, месяц спустя, никто уже не паникует. И я рад, что Ольга, Том и Рита также чувствуют себя значительно лучше! Что касается киноиндустрии США, то она несёт колоссальные убытки, но это в данной ситуации неизбежно.

− Но я вижу у вас в фейсбуке, что вы продолжаете общаться с вашими знаменитыми друзьями…

- Нет, к сожалению, сейчас всё общение проходит по телефону. Последние личные встречи были в первой половине марта. Именно тогда и были сделаны фото, которые вы видите в моих соцсетях. К примеру, именно в марте я встретился с Аль Пачино и поздравил его с наступающим юбилеем — 25 апреля ему исполнится 80! Также в марте я был рад общению с Вином Дизелем, который всё-таки успел выпустить свой новый фильм перед тем, как кинотеатры были закрыты во всем мире из-за эпидемии.

Александру Невскому удалось поздравить Аль Пачино с грядущим юбилеем

− У вас появились какие-то новые увлечения в период карантина?

- Честно говоря, у меня нет времени на новые увлечения! Но я рад, что появилось больше времени на старые. Например, я снова много читаю.

− А как вы сами защищаетесь от коронавируса?

- Естественно, у меня есть маски. Но я предпочитаю им платок-бандану, когда хожу в магазин. Также у меня есть санитайзеры, которые я регулярно использую. Но самое главное, что ещё в детстве мама приучила меня постоянно мыть руки, поэтому коронавируса я не очень опасаюсь.

− Поход в магазин — это испытание сейчас для вас? Вы закупились макаронами, картошкой?

- В Беверли-Хиллз нет и не было дефицита продуктов, так что запасы картошки не нужны. Готовую еду мне и звёздным соседям доставляют прямо домой, а в магазине примерно раз в неделю я могу что-то себе докупить. Вчера, к примеру, не удержался и позволил себе мороженое!

− А дома готовите сейчас сами или кто-то помогает?

- Не хочу разочаровывать ваших читателей и читательниц, но готовлю я редко. Единственное исключение — любимая специальная яичница без желтков. В остальном питаюсь, как и раньше, 3—4 раза в день, не очень большими порциями, отдавая предпочтение курице, мясу, овощам и фруктам.

- В вопросе ЗОЖ у вас все хорошо, как мы видим. Но, возможно, все-таки есть и творческие планы, несмотря на всю эту ситуацию с коронавирусом?..

- Ещё до эпидемии были закончены съёмки двух картин, в которых я выступил продюсером. Обе находятся сейчас в пост-продакшене, идёт монтаж и работа над звуком, планируются к релизу в этом году и скоро будут официально анонсированы. Также в США выйдет моя первая англоязычная книга осенью. Вообще, у меня нет сомнений, что эта страшная эпидемия скоро пройдёт, и уже летом мир вновь начнёт становиться привычным. Может быть, не сразу, но постепенно.

Александр Невский и Вин Дизель

− Слышала, что вы еще и журналистикой серьезно занялись…

- Журналистику я действительно люблю и занимаюсь ей давно, так как ещё в 2002-м году я был принят в киноакадемию Hollywood Foreign Press Association, где голосую за присуждение премии «Золотой Глобус», которая по своей значимости в мировой киноиндустрии уступает лишь «Оскару». Мои статьи, кстати, есть на официальном сайте «Золотого Глобуса».

− В условиях самоизоляции многие переживают, что из-за отсутствия возможности заниматься не влезут летом в старые джинсы. В вашем случае вам удается поддерживать спортивную форму?

- Я тренируюсь практически всю жизнь, и для меня это лучшее времяпрепровождение вне зависимости от того, занимаюсь ли я в спортзале, дома или на свежем воздухе. Но я — профессионал, а вашим читателям, у которых дома, возможно, нет даже гантелей, я хочу посоветовать следующие упражнения:

1. Отжимания от пола, руки расставлены широко (укрепляем мышцы груди);

2. Отжимания от стола, руки прижаты к туловищу (укрепляем руки);

3. Подъёмы книг примерно одного веса через стороны вверх (укрепляем плечи);

4. Приседания, держа в каждой руке по литровой бутылке воды (укрепляем ноги);

5. Подъёмы ног, лёжа на полу (укрепляем мышцы брюшного пресса).

В каждом упражнении выполняйте 3—4 подхода по 10—12 повторений. Выполняйте этот комплекс ежедневно, и когда карантин закончится, вы выйдете из дома в отличной физической форме. И самое главное: занятия спортом не только сделают сильнее, но также добавят оптимизма и позитивного настроя, что сейчас очень важно!

Желаю всем здоровья и всего самого наилучшего. Берегите себя и своих близких!