Интервью

Анастасия Волочкова: «Защищаюсь от коронавируса тем, что наслаждаюсь отношениями с любимым человеком»

Балерина рассказала, как собирается жить без работы

19 марта 2020 17:30
6366
1
Анастасия Волочкова всегда вела здоровый образ жизни. И сейчас она продолжает ходить в баню и закаляться
instagram.com/volochkova_art/

Анастасия Волочкова также оказалась в числе тех, кто потерял работу из-за запрета массовых мероприятий. И, конечно же, к ситуации вокруг коронавируса артистка относится, мягко говоря, не очень хорошо. WomanHit.ru побеседовал с Настей на эту тему.

Анастасия, что вы думаете по поводу коронавируса?

— Я в шоке. Мне кажется, что отчасти это какая-то выдуманная история, специально запущенная…

Но вы как-то защищаете себя от потенциальной угрозы?

— Я защищаю, прежде всего, свою душу, не впускаю в нее злобу, зависть и негатив. И, конечно, спасаюсь позитивом, спасаюсь тем, что пребываю в молитве и хорошем настроении. Наслаждаюсь отношениями с любимым человеком, с друзьями, поддерживаю свою форму — так и защищаюсь. Конечно, это странно и глупо, что, как только прошла информация о коронавирусе, все вспомнили, что нужно мыть руки, соблюдать гигиену и действительно следить за своим здоровьем. Ну а что, раньше вы этого не делали? Я считаю, что поддержанием здоровья нужно заниматься всегда и уделять внимание совершенно элементарным вещам.

Находясь в вынужденном отпуске, балерина нашла время для чтения
Находясь в вынужденном отпуске, балерина нашла время для чтения
instagram.com/volochkova_art/

Эта ситуация как-то сказалась на вашей работе?

— Мой европейский тур, который включал в себя Сан-Марино, Италию, Германию и Париж, мне пришлось отменить самой, чтобы не вывозить юных артистов в Европу. Потому что я испугалась за детей, которые у нас участвуют в спектакле. А их порядка 20 человек. Это ведь из Европы, в основном, и показывают все эти ужастики. Ну а когда спектакли и концерты стали отменяться и в России, это, конечно, меня лично не могло порадовать, потому что я занимаюсь благотворительной деятельностью. Все зрители на концерты приходят совершенно бесплатно. И это очень непросто — находить еще минимальную, но поддержку на то, чтобы все это случалось. Потому что расходная часть велика, включает в себя декорации, доставку, привоз, разгрузку, монтаж, свет, звук и так далее. Несколько дней назад у меня отменились спектакли в Мытищах. Перед этим я приехала туда, пообщалась с детьми, дала открытое занятие, репетицию провела, включила их в список участников нашего спектакля «Балерина в зазеркалье цирка», но в день спектакля мы узнали, что все концерты отменили.

Из-за коронавируса юные балерины не смогли выступить в спектакле Волочковой
Из-за коронавируса юные балерины не смогли выступить в спектакле Волочковой
instagram.com/volochkova_art/

Дети расстроены, потому что, конечно, они хотели участвовать, для них это престижно. И родители видели наше теплое общение с ребятами. И теперь как я могу планировать спектакли, если мы не знаем, состоятся они или нет? А зрители, я думаю, боятся покупать билеты, даже если они продаются, как у меня в Санкт-Петербурге. Я так устала от всей этой ситуации: отменят спектакли или нет? Это все такая несправедливость…